Банкиры И Консультанты Получат 275 Миллионов Фунтов Стерлингов От Поглощения Morrisons

В документах указаны сборы, которые американская частная инвестиционная компания Fortress предлагает за финансирование сделки, а также за брокерские и юридические консультации.

Сделка состоится после недавнего поглощения Asda за счет прямых инвестиций.

Сделка состоится после недавнего поглощения Asda за счет прямых инвестиций.

Последнее изменение, чт, 22 июля 2021 г., 15.42 BST

Согласно недавно опубликованным документам, банкиры и консультанты ожидают зарплаты в размере 275 миллионов фунтов стерлингов от предполагаемого поглощения британского супермаркета Morrisons.

Согласно расписанию, опубликованному в четверг, американская частная инвестиционная компания Fortress намерена к 26 августа сделать ритейлера частным, если получит поддержку акционеров для поглощения на сумму 6,2 млрд фунтов стерлингов.

Предложение в размере 252 пенсов на акцию и дивиденды в размере 2 пенсов, которое было единогласно поддержано советом Morrisons, потребует поддержки 75% голосов акционеров, которые будут подтверждены на собрании 16 августа. В четверг утром акции торговались по 265 пенсов.

Гонорары консультантов включают 169 миллионов фунтов стерлингов за финансирование сделки и 36 миллионов фунтов стерлингов за брокерские консультации для Fortress от инвестиционных банкиров из HSBC и РБК, а также 17 миллионов фунтов стерлингов за юридические консультации, согласно схемному документу сделки. Morrisons также заплатит 43 миллиона фунтов стерлингов за консультацию по заявке от Rothschild Co, Jefferies и Shore Capital.

READ  Нужна Ли Мне Вакцинация От Covid Booster Shot С Вариантом Delta?

Это будет второе поглощение крупного британского супермаркета при поддержке частного капитала за несколько месяцев после того, как Asda была куплена братьями Исса и их партнером, TDR Capital. Фирмы прямых инвестиций пользуются большим спросом у инвесторов по всему миру, и британские компании, в частности, оказались в центре внимания, потому что их считают относительно недооцененными.

В документах схемы не упоминается Apollo, другая американская частная инвестиционная компания, которая во вторник заявила, что не будет делать свою заявку на покупку Morrisons. Вместо этого Аполлон пытается присоединиться к сделке с Крепостью, переговоры продолжаются. Тем не менее, все еще возможно, что сделка может сорваться из-за другой заявки. Американская частная инвестиционная компания Clayton Dubilier Rice рассматривает возможность сделать еще одну заявку на покупку Morrisons, сообщает Times во вторник.

В Morrisons, первый супермаркет которого открылся в 1961 году, работает 110 000 человек. Имеет 497 магазинов и 339 автозаправочных станций, а также 20 заводов и девять распределительных центров.

Согласно схемному документу Fortress, управляющая активами на сумму 53 миллиарда, внесет 54% финансирования для поглощения. Он также получил финансовую поддержку от Совета по инвестициям пенсионного плана Канады, крупного управляющего пенсионным фондом, который вложит 31%.

Остальные 15% должны поступить от части индустриальной империи семьи Кох, американских нефтяных промышленников-миллиардеров, известных своей либертарианской и консервативной активностью. Koch Industries в конечном итоге будет владеть 22% компании, купив Morrisons, что даст ей значительную власть над одним из крупнейших работодателей Великобритании.

Источник