Билл Акман Отказывается От Сделки Spac С Universal Music.

Инвестор-миллиардер Билл Акман заявил в понедельник, что отказался от плана использовать свой гигантский SPAC для покупки доли в Universal Music Group, крупнейшем в мире звукозаписывающем лейбле, после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам выразила обеспокоенность по поводу сложной сделки.

В соответствии с предложенной сделкой компания специального назначения г-на Акмана, SPAC, приобрела бы 10 процентов акций Universal Music, лейбла, стоящего за Тейлор Свифт, Лил Уэйн и Леди Гага, оценив компанию более чем в 40 миллиардов долларов.

Но сделка была бы сложной, и S.E.C. был обеспокоен, квалифицируется ли это вообще как сделка SPAC. Эти незарегистрированные компании, которые используют капитал с публичного рынка для инвестирования в частную компанию, делая ее публичной в процессе, привлекли много внимания инвесторов за последний год и усилили контроль со стороны регулирующих органов.

В письме к инвесторам г-н Акман сказал, что команде его инвестиционной компании Pershing Capital не удалось изменить мнение агентства о многосторонней сделке. Инвесторы в SPAC, известном как Pershing Capital Tontine Holdings, тоже проявили осторожность: его акции потеряли почти пятую часть своей стоимости с момента объявления о сделке.

READ  Мой Предпраздничный Дневник Из Ада

«Мы недооценили реакцию некоторых наших акционеров на сложность и структуру сделки». написал г-н Акман.

Сделка предусматривала, что Pershing Square Tontine инвестирует 4 миллиарда долларов в 10-процентную долю в Universal Music, которая уже была обнародована ее материнской компанией Vivendi. Это оставило бы 1,5 миллиарда долларов в инвестиционном механизме, которые были бы переведены в новый публично торгуемый фонд приобретения, который бы попытался заключить еще одну сделку. Существующие инвесторы в Pershing Square Tontine получили бы финансовый инструмент, который давал бы им право выкупить еще одну сделку, которая будет искать свою собственную цель для поглощения.

В то время как SPAC г-на Акмана отступает от сделки с Universal Music, г-н Акман этого не делает. его хедж-фонд вместо этого купит долю напрямую.

У Pershing Square Tontine теперь есть 18 месяцев на то, чтобы найти и закрыть новую сделку, если акционеры не дадут ей больше времени, и «наше следующее объединение бизнеса будет структурировано как обычное слияние SPAC». сказал г-н Акман.

READ  Рейс Чешской Команды Расследуется После Кластера Случаев Covid-19 На Олимпийских Играх В Токио

Источник