Что означают значки на духовке Ariston

Содержание

Нижний нагрев

Это – самый традиционный режим нагрева, который употреблялся многие десятилетия. Его применение было логичным для газовых духовок, в каких очень трудно воплотить какой-нибудь другой метод нагрева. У этой методики есть огромное количество недочетов, важнейший из которых – это очень неравномерный нагрев блюд (снизу оно может пригорать, а сверху не появляется корочка). На данный момент режим нижнего нагрева применяется в паре с другими режимами в качестве базисного, что обеспечивает очень равномерное и действенное разогревание блюд.

Советы профессионалов

Какой значок гриля на духовке, сейчас ясно. Но как верно воспользоваться этой функцией? На гриле можно готовить курицу и колбасу, различные гамбургеры, сэндвичи и тосты. Если человек любит шашлык, он тоже получит возможность приготовить его у себя на кухне. Такая особенность выручит, когда мясо уже замариновано, но погода в один момент изменила планы на пикник.

Если люди не употребляют мяса, они могут готовить на гриле огромное количество нужных насыщенных блюд, в каких сохранится натуральный вкус, витамины и микроэлементы.

Значение символов на водонагревателях и электронагревателях Ariston

Значение значков водонагревателя, водонагревателя Ariston

Водонагреватель и водонагреватель Ariston очень привычны для потребителей. Владея огромным многообразием, чтоб на сто процентов удовлетворить наши потребности, Ariston выпустила 10-ки товаров с богатым набором функций при помощи значка на корпусе и панели инструкций, давайте разглядим Что значит этот значок?

РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА

1 Двухбаковый энергосберегающий водонагреватель Ariston с дисплеем и возможностью выбора мощности для двух режимов

2 Медная горелка для исключительной долговечности, увеличивающая срок службы горелки более чем на 50% по сравнению с обычной горелкой из нержавеющей стали

3Настроенная кнопка водонагревателя, водонагреватель Ariston позволяет выбрать идеальную температуру воды.

4 Двухслойная система индукционного нагрева, водонагреватель Ariston для исключительной прочности и безопасности.

5 Водонагреватель Ariston, покрытый титановой эмалью, обеспечивает максимальную производительность, увеличение срока службы резервуара на 0% по сравнению с традиционными цилиндрами.

6 Технология ELCB2: биполярный выключатель водонагревателя, водонагреватель Ariston при обнаружении утечки тока

Электронный термостабилизатор 7ТБСЕ с высокоточным контролем температуры для водонагревателя, водонагревателя Ariston

Система синхронного управления безопасностью 8TSS обеспечивает безопасность пользователей

9 Высокая эстетика: роскошный дизайн, современный и итальянский стиль

10 Технология быстрого нагрева помогает нагреть воду на 20-80% быстрее, чем водонагреватель горячей и холодной воды, водонагреватель Ariston по сравнению с другими водонагревателями такой же мощности

11Экономия энергии за счет эффективного сочетания лучших технологий в одном продукте водонагревателя и водонагревателя Ariston.

12Экономия места: компактный дизайн экономит место и подходит для ванной комнаты

значок, духовка, ariston

Технология 13ION SILVER для антибактериального водонагревателя и водонагревателя Ariston помогает очищать воду

14 Технология ELCB защищает пользователя в случае утечки тока

15 Высококачественная проводка: Внутренняя проводка машины с высоким качеством обеспечивает безопасность электрической системы.

16 Синий светодиод указывает на то, что горячая вода готова к взаимодействию с пользователем.

17Термостабилизатор TBST водонагревателя горячей и холодной воды, водонагреватель Ariston помогает контролировать термобезопасность с высокой точностью

18 Кнопка, которая активирует режим насоса в условиях низкого давления воды

19 Технология 2 баков DL в водонагревателе и водонагревателе Ariston обеспечивает исключительную долговечность и эффективность энергосбережения.

20 Технология Flexomix с высокоэффективным подводом воды

READ  Ошибка f 02 стиральная машина Ariston

21 Система управления потоком воды: убедитесь, что в машине всегда достаточно воды до включения нагревателя, чтобы предотвратить перегрев воды, вызывающий ожоги пользователей.

22 Индикатор готовности двух резервуаров горячей воды поочередно показывает время прогрева каждого резервуара.

23 Водонепроницаемый корпус водонагревателя Ariston и водонагревателя Ariston повышает безопасность

24 Самоочищающаяся планка сгорания увеличивает эффективность нагрева

25 Изоляция высокой плотности сохраняет воду горячей в течение длительного времени

Водонагреватель Ariston с удобными значками в инструкциях к водонагревателям горячей и холодной воды делает использование изделия самым простым и удобным способом, повышая качество жизни для вас и вашей семьи.

Как пользоваться духовкой.

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

Аналог программатора начала/конца времени приготовления

Приготовление в многопрограммной духовке

Благодарим за приобретение товара марки Ariston.

Ваша духовка надежна и проста в эксплуатации. Внимательно прочитай-

те данное руководство: оно поможет Вам ознакомиться с возможностя-

ми духовки, правилами ее монтажа, использования и обслуживания. К СВЕДЕНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ! В связи с тем, что конструкция духовки постоянно совершенствуется,

возможны незначительные расхождения между конструкцией и руковод-

ством по эксплуатации, не влияющие на технические характеристики

Срок службы10 лет Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить изменения в конструкцию, не ухудшающие эффективность работы оборудования. Некоторые параметры, приведенные в этой инструкции, являются приблизительными. Произ- водитель не несет ответственности за незначительные отклонения от указанн

Как включить духовку Ariston электрическую

? ,

,

Обозначение режимов конвекции

Обычно разглядеть режимы духовки можно на панели управления. Сама конвекция обозначается значком вентилятора, также могут быть его дополнительные функции. К примеру:

  • Горизонтальная леска снизу от вентилятора означает нижний продув
  • леска сверху-верхний продув
  • леска снизу и сверху-одновременный верхний и нижний продув
  • С зигзагом сверху значит продув и режим гриля
  • Значок вентилятора с надписью «Eco» значится как влажная конвекция

Как пользоваться электрической духовкой?

Основная проблема многих хозяек – это неумение разобраться в работе различных режимов электрической духовки. Их бывает настолько много, что люди теряются и пользуются только знакомыми и самыми простыми. Это основная ошибка владельцев подобной техники, ведь имея в доме кухонную технику с большими возможностями, следует использовать ее по максимуму.

Давайте разберемся с функциями таких шкафов перед тем, как пользоваться электрической духовкой. Также вы можете использовать информацию из отдельной статьи о правильной настройке температуры духовки.

Режим 1: нижний верхний нагрев

Каждая электрическая духовка имеет такой режим работы. Называться он может по-разному: статический, традиционный, классический нагрев. Но это не меняет его принцип действия. Снизу и сверху камеры включаются и одновременно работают два Tubular Heater. Выделяемое тепло создает эффект природной конвекции.

Недостатки

Движение воздуха в камере духовки происходит не так стремительно, как хотелось бы, и духовой шкаф прогревается неравномерно. Одной из причин этого является то, что нижний Tubular Heater всегда является более мощным.

Советы по использованию

Подрумянить блюда при таком выпекании не составит особого труда, но чтобы тесто хорошо пропеклось снизу, необходимо установить противень не по центру, а на уровень ниже.

Важно! Обыгрывая положение противня, можно готовить в подобном режиме духовки многие вкусные блюда.

Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:

  • Песочная выпечка.
  • Сдоба и буханка.
  • Различное печенье, бисквит и пирожные.
  • Фаршированные овощи.
  • Свиные ребрышки.
  • Мясо птицы.
  • Жаркое.
  • Постная говядина.
  • Рыбные запеканки и рыба.

Режим 2: интенсивный нижний нагрев верхний нагрев

Подобный режим работы электрической духовки представляет собой разновидность классического режима. Отличается он более мощным нагревательным элементом в нижней части камеры. Используют данную опцию для готовки блюд, которые требуют быстрой обжарки снизу.

Преимущества

Такой режим отлично подходит для готовки в формах, которые плохо проводят тепло, например алюминиевые или стеклянные посудины.

Советы по использованию

Чтобы блюда не подгорали, добавляйте в них воду. Еда будет готовиться быстрее, так как снизу поступает хороший жар, а сверху воздух нехолодный. В результате, блюдо томится со всех сторон и готовится максимально равномерно.

Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы

Разнообразные блюда в горшочках – Casserole.

Режим 3: нижний нагрев верхний нагрев вентилятор

Работа с подобными параметрами заключается в сотрудничестве двух Tubular Heater (нижнего и верхнего) и вентилятора, установленного на задней стенке. При подобном взаимодействии потоки горячего воздуха стремительно распространяются по всей камере духовки, обеспечивая равномерную температуру во всем ее пространстве. Если вы выбрали именно такую модель, надо четко знать, как пользоваться электрической духовкой, чтобы оценить все ее преимущества и деньги не были потрачены зря.

READ  Котел Ariston нет горячей воды

Важно! Нередко можно встретить другое название работы вентилятора – конвекция. Вентилятор создает принудительную конвекцию теплого воздуха в духовке. Духовки, снабженные подобным устройством, называются мультифункциональными. В случае отсутствия вентилятора, конвекция происходит естественным путем, так как холодный воздух всегда тяжелее, чем теплый. Такие духовки являются статическими моделями.

Преимущества:

  • Благодаря постоянному движению прогретого воздуха, нагрев продуктов происходит со всех сторон быстрее, что уменьшает время готовки блюда. Это, в свою очередь, делает еду сочной.
  • Некоторые модели электрических духовок позволяют в таком режиме готовить одновременно два блюда на различных уровнях камеры.

Важно! Время готовки в подобном режиме сокращается на 30% по сравнению с использованием традиционного нагрева.

Советы по использованию:

  • Выбирайте для установки противня среднюю рейку. Подобным образом будут использованы все преимущества циркуляции горячих потоков воздуха.
  • Иногда необходимо снизить привычную для готовки конкретного блюда температуру, чтобы оно не подсушилось.
значок, духовка, ariston

Режим 4: нижний нагрев

При такой работе духовки включается только нижний нагревательный элемент. Подобные параметры считаются наиболее использованным, так как старые духовки имели только его. По привычки, хозяйки доверяют проверенному способу готовки больше и не всегда уточняют, что означают значки на духовке или как пользоваться электрической духовкой такого типа. Но все же делать это надо, так как современные модели в значительной мере отличаются от более старых агрегатов.

Недостатки:

  • Время приготовления блюд является более длительным, чем в случае использования уже описанных выше режимов.
  • Процесс готовки является достаточно трудоемким, так как хозяйке необходимо будет постоянно следить за блюдом, периодически переворачивать его, менять уровень противня.

Советы по использованию

Подобный режим удобно использовать только для готовки выпечки, которая требует длительной термической обработки.

Режим 5: нижний нагрев вентилятор

К работе нижнего Tubular Heater подключается работа вентилятора. Благодаря этому, температура воздуха в камере духовки распределяется более равномерно.

Достоинства:

  • Благодаря работе вентилятора готовка в этом режиме происходит значительно быстрее, нежели при опции только с нижним подогревом.
  • Блюда, приготовленные с использованием этих параметров работы прибора, сочные внутри и с красивой румяной корочкой со всех сторон.

Советы по использованию

Не рекомендуется использовать для готовки высокие формы, так как они могут нарушить конвекцию теплого воздуха над блюдом.

Режим 6: верхний нагрев

В таком режиме работает только Tubular Heater, находящийся в верхней части камеры духовки. Прогрев воздуха в камере происходит не интенсивно, так как естественная циркуляция затруднена. Подобную опцию в духовке активируют для поджаривания верха уже почти готового блюда.

Советы по использованию

Используйте данный режим для обжаривания верха различных блюд, а также для придания румяной сырной или майонезной шапки жульену, мясу по-французски и другим подобным блюдам.

Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:

  • Запеканка.
  • Пирожное.
  • Овощи на решетке.
  • Полента.
  • Рис.
  • Лазанья.
  • Макаронные запеканки.
  • Овощи с бешамель.
  • Пудинг.
  • Клецки.

Режим 7: верхний нагрев вентилятор

Подобный режим помогает продуктам обрести легкую золотистую корочку, при этом равномерно прогревая их внутри.

Режим 8: кольцевой нагреватель вентилятор

Кольцевой нагреватель находится на задней стенке духовой камеры и представляет собой спиральный элемент, свернутый в виде кольца. Круговая его форма выбрана специально, так как вместе с вентилятором, размещенным в его центре, Tubular Heater обеспечивает горизонтальное движение горячего воздуха, который быстро заполняет камеру духовки и прогревает ее до необходимой температуры. Часто производители называют подобный режим конвекцией.

Советы по использованию:

  • При таких параметрах работы можно легко готовить одновременно несколько блюд, размещая их на разных уровнях духовки.
  • Готовку одного блюда лучше осуществлять на нижнем ярусе духовки.
  • Приготовление двух блюд лучше производить на первом и третьем уровнях духовой камеры.
  • Не рекомендуется при использовании данного режима готовить на верхнем ряде духовки.
  • Лучше установить температуру несколько ниже привычной для конкретного блюда, так как вентилятор способствует более быстрому прогреву продуктов.
  • Для готовки большинства блюд в этом режиме предварительный прогрев духовки не требуется.

Достоинства:

  • Внутри духового шкафа воздух становится более сухим, что предотвращает смешивание ароматов еды и изменение вкусовых ее качеств.
  • Режим достаточно экономичен в плане потребления электроэнергии, так как блюда готовятся быстро и сразу не одно.

Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:

  • Слоеное тесто.
  • Сушка зелени, фруктов, грибов.
  • Стерилизация консервации.
  • Хорошо пропеченные блюда с сочной и мягкой серединой.
READ  Чайник для заваривания чая с прессом

Режим 9: кольцевой нагреватель нижний нагрев вентилятор

Комбинированная работа двух нагревательных элементов и вентилятора производителями называется по-разному. Можно встретить следующие названия этого режима: пицца, пицца/выпечка, гурме, конвекционный нагрев нагрев снизу, супербыстрый нагрев, интенсивное выпекание, размораживание и подогревание. Подобная технология основана на использовании всех преимуществах конвекции, но при условии если вы будете знать, как пользоваться электрической духовкой и что означают значки на духовке.

Советы по использованию:

  • Лучше всего использовать для готовки в этом режиме средний уровень духовой камеры.
  • Предварительно прогревать духовку для приготовления блюд не обязательно.
  • Такой режим часто используют для разморозки и подогрева продуктов.

Основные блюда, которые готовятся при таких параметрах работы:

  • Неразмороженные полуфабрикаты.
  • Картофель-фри.
  • Штрудель.
  • Печеная картошка.
  • Творожный торт.
  • Фруктовый пирог.
  • Ватрушки и булочки.

Режим 10: кольцевой нагреватель нижний верхний нагрев вентилятор

Такой режим производители называют: интенсивный, предварительный нагрев, профи-горячий воздух, 3D-приготовление, многофункциональное приготовление, быстрое приготовление.

Подобным режимом обладают отнюдь не все модели электрических духовок.

Советы по использованию:

  • Такие параметры работы используют для быстрого прогрева духовки перед применением основного режима.
  • Готовка блюд, которые требуют глубокого пропекания, происходит быстро с образованием румяной аппетитной корочки.

Режим 11: Гриль

Значок гриля на духовке также встречается не во всех моделях духовых шкафов, работающих от электричества. Он указывает, что духовка имеет трубчатый элемент, закрепленный на потолке камеры. Отличается подобная деталь от обычного Tubular Heater инфракрасным излучением, которое прогревает непосредственно продукты, а не воздух. Специфика работы гриля состоит в том, что воздействует он на продукты, которые находятся строго под ним.

Советы по использованию:

  • Подобный режим можно применять для готовки основных блюд, а также для придания продуктам румяной корочки на заключительном этапе приготовления.
  • Стоит учитывать, что гриль может работать только в максимально возможном режиме. Лишь некоторые модели предлагают пользователю возможность регулировки мощности трубчатого элемента.
  • Готовить лучше всего на первом или втором сверху ярусе духовой камеры.

Важно! Выбор уровня зависит от толщины кусочков мяса.

  • Как правило, готовка в этом режиме производится на решетке, поэтому чтобы не запачкать дно духовки каплями жира, разместите на нижнем уровне поддон.
  • Во избежание чада и дыма, в нижний поддон можно налить небольшое количество воды.
  • Чтобы корочка была со всех сторон большого за размером продукта, например, курочки или гуся, используйте вертел. Периодически переворачивая его, вы добьетесь необходимого эффекта.

Режим 12: гриль верхний нагрев

Иногда можно увидеть название этой функции работы электрической духовки – большой гриль.

Советы по использованию:

  • Подобный режим используется в случае, когда необходимо усилить воздействие температуры на продукты.
  • Для приготовления продуктов, их можно размещать по всему противню, а не только под грилем.

Режим 13: гриль вентилятор

В разных моделях встречаются следующие названия этого режима: гратин, вентилированное приготовление на гриле, гриль с обдувом, гриль с конвекцией, турбогриль, турбо-макси гриль, инфрожарка и другие. Подобная опция в духовке позволит готовить на вертеле без стороннего вмешательства в процесс. Благодаря вентилятору инфракрасные излучения будут поджаривать продукт со всех сторон.

В этом режиме можно готовить все блюда, которые что и в режиме гриль, кроме тостов и стейка.

Важно! Иногда разница между режимами столь незаметна, что многие даже опытные хозяйки ее не замечают. Технически прогревание воздуха происходит одинаково, поэтому излишнее количество режимов является сугубо маркетинговым ходом.

Если у вас установлена и современная модель плиты, также возьмите себе на заметку полезные советы о правильном уходе за варочной поверхностью и как очистить керамическую плиту от нагара.

Какому режиму в духовке отвечает тот или иной значок?

Современным хозяйкам обязательно нужно ориентироваться в значках на духовке. Расскажем, что означают различные символы, какой знак режима конвекции и о доступных возможностях последних моделей кухонной техники.

Сегодня все чаще встречаются такие агрегаты, в которых предусмотрено больше десятка разнообразных вариантов приготовления пищи. И чтобы духовка окупила себя и оправдала вложенные средства, желательно пользоваться всеми предоставленными возможностями. Хотя некоторые до сих пор не решаются на применение отдельных режимов, так как не понимают, о чем говорит тот или иной знак на сенсорной панели.