Двое Мужчин Обвиняются В Заговоре С Целью Нападения На Штаб-Квартиру Демократической Партии В Сакраменто

ВАШИНГТОН. Двое мужчин были обвинены федеральным большим жюри по множеству обвинений в связи с предполагаемым заговором с целью нападения на здание штаб-квартиры Демократической партии в Сакраменто после прошлогодних президентских выборов.

Ян Бенджамин Роджерс, 45 лет, из Напы, и Джаррод Коупленд, 37 лет, из Вальехо, обвиняются в заговоре с целью уничтожения здания, используемого в межгосударственной торговле, с применением огня или взрывчатых веществ, хранении пулеметов и воспрепятствовании правосудию.

Федеральные власти утверждают, что мужчины были «конкретный, подробный и серьезный» в плане нападения на штаб-квартиру Демократической партии Джона Л. Бертона. Министерство юстиции заявило, что эти двое начали планировать нападение на демократические цели с помощью зажигательных устройств после выборов и искали поддержки у группы ополченцев в надежде, что их действия положат начало движению.

«Как вы думаете, со мной что-то не так, как я взволнован, чтобы атаковать демократов?» Роджерс спросил Коупленда, который позже сказал полиции, что не принимает всерьез ни один из разговоров и что он слушает Роджерса. «выпускать пар,» согласно меморандуму правительства о задержании.

READ  Нужна Ли Мне Вакцинация От Covid Booster Shot С Вариантом Delta?

Спикер Палаты представителей Пелоси объявляет 6 января Комитет по борьбе с беспорядками в Капитолии

Но правительство заявило, что Коупленд, арестованный в среду, поддержал Роджерса и продолжал ссылаться на жестокие нападения в январе.

В том же месяце Роджерсу было предъявлено обвинение в хранении пяти самодельных бомб. Согласно жалобе на уголовное дело, следователи также обнаружили на его предприятии материалы, которые можно было использовать для изготовления взрывных устройств, в том числе дымный порох, трубы, заглушки и руководства, такие как «Поваренная книга анархистов,» в «Справочник по самодельным боеприпасам армии США» а также «Самодельный C-4: рецепт выживания.»

Сообщается, что в доме и на работе Роджерса было изъято около 50 единиц оружия и тысячи единиц боеприпасов. Офицеры и агенты также сообщили, что обнаружили наклейку на окне автомобиля Роджерса, которая обычно используется «Трехпроцентные », люди, которые приписывают крайние антиправительственные, сторонники оружия, говорится в жалобе.

Министерство юстиции заявило, что в случае признания виновным обвиняемым грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения, трехлетний срок под надзором и штраф в размере 250 000 долларов по обвинению в сговоре. Роджерсу также грозит максимум 10 лет тюрьмы за обвинение в оружии, а Коупленду грозит максимум 20 лет тюрьмы за уничтожение улик.

READ  «Дана Х.» И «Is This A Room» Будут Выступать На Бродвейской Сцене

В четверг вечером не было известно, есть ли у мужчин адвокаты, которые могли бы выступать от их имени.

Расти Хикс, председатель Демократической партии Калифорнии, назвал обвинения «чрезвычайно тревожными».

«Мы с облегчением узнаем, что заговор не увенчался успехом, лица, которые считаются виновными, находятся под стражей, а наши сотрудники и волонтеры живы и невредимы». говорится в заявлении Хикс. «Тем не менее, это указывает на более широкий вопрос насильственного экстремизма, который слишком часто встречается в сегодняшнем политическом дискурсе».

Пит Уильямс. корреспондент NBC News, освещающий работу Министерства юстиции и Верховного суда в Вашингтоне.

Эндрю Бланкштейн. корреспондент NBC News. Он работает на западе США, специализируется на криминале, судах и национальной безопасности.

Источник