Еда которая долго хранится без холодильника

Содержание

продуктов, которые хранятся без холодильника

Если вы вернетесь домой из продуктового магазина и рефлекторно расположите все, что приобрели, в собственный холодильник для вас может не хватить места. Некие из ваших товаров стоит хранить по другому. Обычно, предметы, созданные для раздачи либо разлива, не требуют остывания, а так же много фруктов, овощей либо масло. Некие продукты труднее систематизировать.

13 товаров, которые хранятся без холодильника

продуктов, которые мы упорно храним в холодильнике, хотя им там не место

Мы привыкли убирать большая часть товаров в холодильник, чтоб те как можно подольше оставались свежайшими. Но оказывается, это не совершенно верно: не все съестные запасы следует хранить при низких температурах, потому многие продукты в наших холодильниках просто занимают место на полках, теряя свои вкусовые свойства и полезные микроэлементы.

AdMe.ru пристально исследовал тему и удостоверился, что хранение в холоде усугубляет внешний облик и вкус не только лишь многих товаров, да и блюд.

Овощи

Картофель. Картофельный крахмал под воздействием низких температур преобразуется в сахар, потому подмороженная картошка теряет собственный вкус, зато приобретает сладкий привкус. При воздействии низких температур вода снутри картофеля расширяется и образует кристаллы, которые разрушают структуру клеточной стены. Это делает овощ мягеньким и неприменимым в еду.

Чеснок и лук из-за отсутствия циркуляции воздуха и лишнего уровня воды сгнивают.

Морковь и свекла от хранения в холодильнике начинают вянуть, а потом прорастать и сгнивать.

Помидоры в холодильнике теряют все свои вкусовые свойства и становятся жидкими.

Баклажан — очень капризный овощ. Будет очень холодно — станут жидкими и растеряют свои полезные характеристики, лишне тепло — высохнут.

Кабачки и патиссоны в холодильнике станут мягенькими, и на их появится плесень.

Огурцы. Садоводы знают, что огурцы — овощи теплолюбивые, то же касается и их хранения. При низких температурах огурцы становятся мягенькими и рыхловатыми, на их возникают черные точки и склизкие пятна — продукт просто начинает сгнивать.

Как верно? Овощи обожают сухие места, с неплохой циркуляцией воздуха и вдалеке от света. Подойдет древесный ящик. Картофель, помидоры и перцы лучше хранить раздельно, в том числе и друг от друга, потому что они интенсивно выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание и порчу находящихся рядом фруктов и овощей. Для лука и чеснока есть испытанные способы — подвесить в сетке либо хранить в капроновых чулках, как делали наши матери и бабушки.

Фрукты

Бананы. Эти фрукты созревают при температуре 15–20 °C, так что если вы приобрели их зеленоватыми, в холодильнике им не место. Как и зрелым, шкурка которых при низких температурах начинает темнеть.

Персики, киви, абрикосы, манго, хурма, гранаты. Если фрукты твердые, не убирайте их в холод, потому что он препятствует процессу созревания. Сами же продукты подвергаются более высочайшему риску быть испорченными. А вот мягенькие фрукты вроде хурмы просто станут жидкими.

Цитрусовые. Все цитрусовые лучше сохраняются при температуре выше 0 °C. Прохладный воздух в холодильнике может им навредить: из-за завышенной влажности фрукты начнут сгнивать. А еще лимоны и лаймы отлично поглощают разные запахи. В холодильник их можно помещать лишь на маленький срок в целях замедления их перезревания.

Как верно? При комнатной температуре. Можно уложить фрукты в бумажные пакеты: незрелые фрукты дозреют, а зрелые не испортятся. Главное условие — вокруг их должен циркулировать воздух. Бананы, яблоки, груши, абрикосы, киви, манго, персики и сливы выделяют этилен, так что их стоит положить раздельно.

Ягоды, фрукты, орехи

Классические методы хранения плодов на зиму — консервирование, сушка и замораживание. Из фруктов и ягод варят компоты, варенье, джем, повидло, делают желе, цукаты и мармелад. Очень смачны моченые яблоки, засахаренные и сушеные плоды. Фруктовые заготовки хранятся годами, если готовить их с достаточным количеством сахара (1:1). Кстати, многие сорта яблок отлично пролежат в погребе до самой весны.

Орешки числятся очень полезным продуктом, потому если для вас получится сохранить их как можно подольше, ваш домашний рацион будет всегда различным и питательным. Орешки в скорлупе можно насыпать в холщовые мешки и подвесить их в сухом и черном месте — в таком виде они останутся съедобными полгода. Очищенные орешки не хранят подольше 3-х месяцев, а емкость для их должна быть не очень герметичной, так как без воздуха орешки «задыхаются» и покрываются плесенью. По той же самой причине не стоит использовать в качестве «хранилища» целлофановый пакет. В холодильнике орехи замечательно лежат 8 месяцев, а в морозильной камере — год.

Семечки подсолнечника и тыквы хранятся в сухом виде в закрытых контейнерах, в черном месте и вдалеке от воды. В таких критериях семечки применимы в еду в течение очень долгого времени.

lsvsx

В этой статье разберёмся, как и где хранить продукты, чтоб как можно подольше сохранить их свежайшими. Может быть, вы даже узнаете, что ту пищу, которую вы обычно складывали в холодильник, совершенно не надо там держать: никчемно, и даже вредоносно. Мы практически разложим всё по полочкам. После чтения этих советов у вас даже не должно остаться вопросов о том, что положить в кладовую, а что в шкафчик над плитой. Стол, открытая полка

Чеснок, лук, лук-шалот: хранить можно около 2-ух недель в холодном, сухом месте (на кухонной полке, к примеру). В холодильнике они приобретут неприятную структуру и растеряют огромную часть собственного запаха.

Томаты, картофель, тыква: хранить необходимо в холодном сухом месте, не в холодильнике.

Бананы, цитрусовые, дыни: оставьте эти фрукты в вуале на столе, но только если они не порезаны. Разрезанные фрукты стоит хранить в холодильнике, по другому они завянут.

буханка: чтоб замедлить кристаллизацию молекул крахмала, буханка необходимо хранить пару дней при комнатной температуре, завернув плотно в фольгу либо пакет с застежкой ziploc, чтоб свести к минимуму утраты воды. Через два денька буханка в фольге необходимо убрать в морозилку. Чтоб освежить его после того, как он провел там какое-то время, необходимо просто в течение нескольких минут разогреть его в духовке.

Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но позже лучше убрать его в холодильник.

Крупы и другие сыпучие продукты: вообще они хранятся очень долго, до нескольких лет. Только когда вскроете пакет, пересыпьте содержимое в герметичный контейнер. Так свежесть круп сохранится дольше.

Орехи: орехи лучше хранить неочищенными в герметичном контейнере.

Специи: враги специй тепло, свет, воздух и влажность. Поэтому храним в кладовой или шкафу, упакованными в небольшие герметичные баночки. Кстати, дробленые и молотые специи хранятся 6 месяцев, а цельные 2 года.

Молочные продукты, яйца: с молочными продуктами всё понятно, а вот яйца не стоит складывать в дверь холодильника, потому что там самое тёплое место. Оставьте их непосредственно в кассете на полке.

Грибы: покупные грибы из супермаркета лучше хранить в том лотке, в котором вы их принесли. Если вы достали часть грибов, порвав упаковку, то остатки снова прикройте пищевой плёнкой. Лесные грибы лучше хранить в бумажном пакете в отсеке для овощей.

Овощи: все овощи, кроме тех, которые мы перечислили в первом пункте стоит хранить в отсеке для овощей, упаковав в пеорированные полиэтиленовые пакеты. Только держите их подальше от фруктов, выделяющих этилен, способствующий процессу гниения: яблок, манго, маракуйи, груш и киви.

Фрукты: фрукты, кроме перечисленных в первом пункте, следует хранить отдельно от овощей, но тоже в контейнере в холодильнике. Не мойте их перед хранением, избыток воды ускоряет разложение. В отличие от целых лимонов, нарезанные лучше хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Сыр: сыр нужно хранить, завернув в пергамент, который можно приобрести практически в любом супермаркете. Перед тем как убрать сыр на хранение, протрите его, чтобы убрать влагу, которая может выступить пока он лежит при комнатной температуре.

Избегайте хранения сыра в пленке или полиэтиленовом пакете, потому что он может пропахнуть пластиком, а нет ничего ужаснее, чем качественный, вкусный сыр, отдающий химическим ароматом.

Мясо: охлажденное мясо можно и нужно хранить в холодильнике на самой прохладной полке. Если вы вынете его из лотка, в котором оно продавалось (или пакета) и обернете в фольгу, то тем самым продлите срок хранения. Но он всё равно не должен превышать 4х дней.

Рыба: перед тем как убрать рыбу на хранение в холодильник, оботрите её и оберните в вощёную бумагу. Как правило она хранится два дня в самой прохладной части холодильника, однако перед приготовлением всё же внимательно осмотрите её и понюхайте. Если появятся сомнения лучше не стоит рисковать и готовить её. А ещё рыбу можно хранить на кровати из льда: в неглубокий лоток насыпьте лёд и уложите туда завёрнутую в бумагу рыбу. Только не забывайте следить, чтобы лёд окончательно не растаял.

Пироги: все пироги, содержащие крем на основе яиц, должны храниться в холодильнике, неплотно прикрытые чем-нибудь.

Дрожжи: можно хранить их и в шкафу, но лучше в холодильнике (или даже в морозилке, если вы нечасто их используете). Свет и тепло, даже в небольших количествах, могут просто убить дрожжевые микроорганизмы.

READ  Как хранить бойлер с водой или без

Травы и зелень: базилик, петрушку, кинзу и тому подобную зелень надо хранить, как цветы. Перебрать пучки, обрезать немного кончики, удалить подвядшие и больные листья и поставить в стакан с водой. Стакан отправить в холодильник, сверху прикрыть зелень полиэтиленовым пакетом. Неделю она простоит у вас свежей. Выносливые травы вроде розмарина и тимьяна можно просто завернуть во влажное бумажное полотенце и уложить в полиэтиленовом пакете в холодильник.

Мясо: заморозить мясо лучший способ сохранить его на долгое время. Максимальное время хранения: для говядины и баранины 6 месяцев, для телятины, свинины и птицы 4 месяца, для сосисок 2 месяца.

Рыба: замороженная рыба может храниться в морозилке до 6 месяцев. Однако жирную рыбу не стоит хранить более 3х. Для лучшего результата лучше всего хранить её в ледяной глазури. Делается это так: рыбу замораживаете, потом опускаете в ледяную воду и снова кладёте в морозилку. Повторить несколько раз, пока рыба не покроется плотной коркой льда Затем убрать её в пакет для заморозки и оставить в морозилке. В качестве альтернативы можно просто плотно обернуть рыбу перед заморозкой плёнкой или фольгой.

Пироги и коржи: можно заморозить уже выпеченные пироги и коржи или сырые. Сырой корж будет храниться около 2х месяцев, сырой пирог около 3х. Запечённые пирог или корж будет храниться в течение 4х месяцев.

Торт: торт, не покрытый глазурью, можно обернуть в плёнку, а затем в фольгу и хранить в морозилке в течение нескольких месяцев. Оттаивать торт должен в холодильнике, очень медленно, чтобы он мог восстановить свою естественную влажность.

Бульон: очень удобно замораживать бульон в кубиках или банках. Тогда вы сможете легко добавить его каждый раз, когда это требуется по рецепту. Варите бульон более насыщенным, а когда будете готовить, разбавляйте его водой, это поможет вам сэкономить место в морозилке. Замороженный бульон может храниться около 2х месяцев. Таким же образом можно заморозить остатки вина, чтобы потом добавлять в блюда.

Кофе: морозильник прекрасное место для хранения кофе в бобах. Так он долго сохранит свой вкус и аромат. Храните кофе таким образом, если у вас его скопилось слишком много. Для ежедневного использование кофе стоит держать на полке.

Цедра: используете в готовку лимон, лайм, грейпфрут или апельсин? Потратьте несколько лишних минут, чтобы очистить цедру и сохранить её в морозилке. Она вам обязательно пригодится для других блюд.

А как и где вы храните продукты? Можете быть, у вас есть какие-то секреты?

Зачем нужны запасы продуктов, и предметов первой необходимости? Затем, что вероятность локального ЧП в современном мире крайне высока. Если забыть про возможный, и крайне ожидаемый адептами БП, в современном мире нас могут ожидать следующие угрозы:

Снегопады, наводнение, пожары, землетрясения.2. Крупные техногенные катастрофы, эпидемии с последующим карантином.3. Массовые беспорядки, революции, боевые действия.4. Резкие скачки цен и связанный с этим ажиотаж, перебои в работе банковского сектора.5. Временная потеря работы без должной финансовой подушки.

Любое из выше упомянутых происшествий может повлиять на работу магазинов розничной торговли и временно лишить вас доступа к продуктам и предметам первой необходимости. Так как вы в ответе не только за себя, но и за свою семью, ваша прямая обязанность сделать все возможное, что бы вы и ваши родные прошли это испытание с минимальными потерями и максимальным комфортом.

Перед тем как перейти к списку того, что имеет смысл запасать, предлагаю вам подумать на какой срок вы изначально нацелитесь. Из наиболее реалистичных сроков для жителей больших городов мне видеться диапазон от 3-х до 6-ти месяцев. Думать про сроки меньше не имеет смысла, так как серьезная проблема может и не решиться. Запасать продукты и прочее на срок более 6-ти месяцев проблематично, так как это довольно объемно для хранения в городской квартире. Соответственно возьмите листок бумаги и карандаш, набросайте норму потребления на человека в день, умножьте на количество человек в семье и на желаемый срок. Прикиньте чего и сколько вам нужно на указанный срок для более-менее комфортной жизни.

Ниже размышления на предмет того что имеет смысл запасать, список не полный и его цель дать направление для ваших самостоятельных расчетов.

Запасать нужно только то, что храниться долго и без холодильника. Рекомендую запасать то, что вы либо едите в повседневной жизни, или можете без проблем есть продолжительное время при наступлении ЧП. То, что вы категорически неприемлите по той или иной причине, и точно уверены, что есть не станете не запасайте сколько бы не распространенным был продукт. Сосредоточьтесь на чем то, что подходит вам больше.

Продукты с максимальным сроком хранения (от 10 лет и более):1. Рис. белый, шлифованный, пропаренный (однозначно не коричневый).2. Гречка.3. Фасоль.4. Макаронные изделия.5. Мясные и рыбные консервы.6. Сахар.7. Соль.8. Сода.9. Крепкий алкоголь (водка, коньяк, спирт).10. Мед.

Продукты длительного срока хранения (от 2х лет и более):1. Сухое молоко.2. Яичный порошок.3. Чай и кофе (в вакуумной упаковке).4. Сушеные овощи (в вакуумной упаковке).5. Соления, консервированный горошек и кукуруза.6. Варенье, джемы, консервированные фрукты.

Продукты малого срока хранения, требующие постоянной ротации и скромных запасов:1. Мука.2. Подсолнечное масло.3. Свежие овощи (картошка, морковь, лук).4. Сухари, галетное печенье.5. Аварийный запас воды (6-ти литровые канистры в заводской упаковке).

Как хранить? Все сыпучее (рис, гречка, горох, фасоль, сахар, соль, сода, спагетти) хранить в ПЭТ бутылках от минеральной воды, в идеале 1.5 литра. Засыпать через воронку до упора, потом держа за горлышко постукивать по полу, после того как утрамбуется досыпать опять под горло. Процедуру повторить минимум раза четыре. Чем меньше воздуха внутри, тем выше срок хранения продукта. На бутылку клеим узкую полоску бумаги на которой указываем год закладки продукта, поверх полоски кусок широкого прозрачного скотча. Спагетти небольшими пучками можно последовательно запихнуть в горлышко бутылки, входит в нее 2,5 пачки по 500 гр., круп кстати влезет около 1400 гр.

Если есть место в квартире установите стеллаж, нижнюю полку уберите и горизонтально укладывайте бутылки с крупами прямо на пол. На верхние полки положите консервы, соления и прочее. Подобное к подобному полка консервов, полка солений, полка муки и масла и т.д.

Если нет места для стеллажа и нет шкафов нужного объема. храните продукты под кроватью. Главное старайтесь все полезное размещать в темном, проветриваемом месте с постоянной температурой. Балкон кстати для таких целей подходи менее всего.

Вот тут можно почитать про альтернативный подход к формированию продуктового запаса на случай жесткого БП.

-Пару слов про реальные сроки хранения продуктов. То, что производитель пишет на упаковке, почти всегда не соответствует действительности. Реальные сроки можно вычислить лишь опытным путем. Для рыбных и мясных консервов вменяемого качества, при условии целостности упаковки (банка не прогнулась, не вздулась, нет следов ржавчины, тем более сквозной) срок однозначно в двое больше чем заявлено производителем. При этом рыба в масле проживет в двое (и даже в трое) больше срока, а вот рыба в томате с большой долей вероятности умрет вскоре после окончания срока годности. Рис, гречка, фасоль, спагетти в ПЭТ-бутылках спокойно пролежат более 10-ти лет, проверено опытным путем.

Если у вас есть дача, заложите запас продуктов и там. Идеально если у вас есть погреб или подвал. Возьмете пластиковую бочку с герметично закрывающейся крышкой (с утяжкой металлическим кольцом и резиновой прокладкой) и уложите в нее консервы, крупы в ПЭТ-бутылках, чай, сахар. В такой бочке продуктам не страшны морозы, вредители и влага.

Помним, что заложив в запасы некоторое количество продуктов их имеет смысл ротировать. Периодически изымать самое древнее и есть, а взамен покупать тоже самое, но свежее. Тут надо еще раз напомнить, что оптимально закладывать то, что вы едите в повседневной жизни. Это увлекательный процесс и бесконечный круговорот еды в квартире, вам понравиться. Также это даст вам представление о том что, и как много вы едите, и окончательно укажет на то место куда в конечном итоге уходит ваша зарплата.

Это один из важнейших пластов. По важности второе место после продуктов, наравне с запасами лекарств. Заложите в запасы достаточное количество мыла (например купите пару 5-ти литровых канистр жидкого мыла), зубной пасты, стирального порошка, отбеливателя типа Белизна (универсальное средство которое много для чего нужно), запасные бритвенные станки, туалетная бумага, влажные салфетки, мусорные пакеты от небольших до 150 литровых, женские принадлежности.

В сети очень много пишут про состав аптечки и ее размеры. Все очень толково и грамотно, но реалии вашей жизни должны делать индивидуальные поправки. Имеет смысл запасать и хранить только то, что вы умеете использовать по назначению, то есть точно знаете для чего то лекарство которое упаковали в аптечку. Кроме бинтов, ваты, пластыря, перекиси, йода, туда наверняка войдут противо простудные, активированный уголь, левомицетин, обезболивающие (как те, что вы пьете с похмелья так и посерьезнее типа кетанова), то что вы принимаете или принимали в прошлом подхватив болячку или от хронических недугов, ну может еще мази которые вы используете для втирания в коленки или для увлажнения рук (для молодых и активных помним про лубриканты :)). Из того что вам лично может не знакомо, но что точно должно быть это антибиотики. Антибиотики как показал 2020 год это вообще отдельная тема, они должны быть хотя бы из-за новых вызовов аля коронавирус и бактериальная пневмония которая идет следом за ним. Я советую иметь левофлоксацин 500 мг и цефутил 500 и 250 мг., все в таблетках. Добавим еще валерьянку что бы успокоить нервы не вам так вашей супруге (запас водки не резиновый!).

Все лекарства которые у вас есть необходимо поделить минимум на две аптечки, одна основная домашняя, вторая мобильная походная. Обе нужно хранить в соответствующей таре. домашнюю аптечку в небольшой легкой сумке, походную в специальном медицинском подсумке.

READ  Холодильный шкаф для напитков со стеклянной дверью

Принцип ротации применим к аптечке как ни к чему другому. Если к примеру таблетки слегка просроченные еще туда-сюда (а есть опыт применения и совсем долгой просрочки, но это уже на БП), то просроченные мази и кремы плохо совсем.

Напоследок напомню про клещей, если вы попадете за город, вероятность их подцепить очень велика. Прежде всего (помимо правильной одежды) положите в аптечку крючок для вытаскивания клещей (продают в зоотоварах), это намного удобнее нитки и безопаснее пинцета. Во-вторых вспомните, что у вас есть тот самый цефутил 250 мг который имеет смысл пропить после снятия клеща.

Если у вас до сих пор нет оружия, даже простенького ружья. вы либо школьник и вам не положено (у вас все еще впереди), либо вы живете в стране где это запрещено (и тогда я вам соболезную), других объяснений у меня нет.

К вашему стволу имеет смысл иметь минимум запас патронов от 500 шт. Причем если у вас есть ружье 12-го калибра (а имея АК-47 у вас все равно есть дробовик) вам нужно большую часть хранить в картечи 8 мм, меньшую в пуле и мелкой дроби (можно еще травматические боеприпасы, но совсем не много). Хранить все это удобно в пластиковых контейнерах под инструменты среднего и большого размеров.

Раз уж у вас есть оружие то должны быть и средства индивидуально защиты, и кроме презервативов, должны быть и бронежилеты. Один штурмовой с максимальной площадью защиты по 1-му классу (воротник защита паха это минимум к корпусной части) и плитами от 3-го класса. Второй бронежилет должен быть городским, скрытого или полу скрытого типа на основе арамидных тканей, оптимально 2-го класса. До кучи каска, какая на ваш вкус. Желательно иметь противоосколочный легкий бронежилет, на всех членов семьи. И туда же, для комплекта по противогазу со сменными банками.

В наличии так же должны быть беруши, баллистические очки, тактические перчатки, желательно наколенники. К ружью или штурмовой винтовке разгрузка (если бронежилет не содержит моли систему) и подсумки под отдельные патроны или магазины. Также не лишними будут минимум две однотипные рации с запасным аккумулятором каждая (оптимально в комплекте иметь тангенту и наушники), а все члены семьи умеют с ними обращаться.

Еще один момент который всплыл в 2020-ом и который мало кто предвидел, ходя это очевидно. защита в условиях эпидемий, явных или медийных. Даже если вы точно знаете, что эпидемии нет, власти могут заставить вас носить средства защиты, и лучше их покупать сильно заранее. Купите пару сотен простых медицинских масок, это оптимальный вариант если угроза мнимая. Купите десяток марлевых повязок. Они отличаются от современных «хирургических» тем что их можно стирать и таким образом использовать пока не развалятся. На случай реальной эпидемии купите респираторы класса ffp3 и/или маски Обязательно купите каждому члену семью защитные очки которые максимально плотно прилегают к телу и закрывают глаза в любой проекции. Нужны еще резиновые одноразовые перчатки, но они долго не лежат, ссыхаются и лопаются при надевании. Так же нужен антисептик по типу «стериллиум» или «АХД 2000» оптимально в двух форматах. настольная тара по литру и карманные флакончики. Очень не плохо иметь комплект не дорогой одежды из ПВХ. штаны/куртка или пальто.

У вас и у каждого члена семью должна быть в наличии соответствующая одежда и обувь. Я не агитирую за камуфляж, на нем свет клином не сошелся, а иногда он даже вреден. Одежда должна быть на три сезона лето, весна/осень, зима. Быть крепкой, удобной, может быть не красивой, не модной и не разу не брендовой.

Идеально если вы все время одеваетесь с легким уклоном в тактику, тогда что не возьми в гардеробе, все годится для БП.

Особое внимание уделите обуви, чем больше ее и чем она разнообразнее тем лучше. Одежду можно перешить, подлатать на коленке, даже сшить с нуля из подручных средств, а вот с обувью все сложнее, она просто должна быть. И быть не только у вас, сурового и готового ко всему мужика, но и у вашей спутницы жизни и детей если вам так повезло и они у вас есть.

У вас должен быть рюкзак на 100 литров и по 3-дей-пэк на всех членов семьи, это понятно и так. Но отдельная тема это тревожные чемоданчики, а вернее рюкзаки. Те самые 3-дей-пэк и подходят для этой цели оптимально. По наполнению на ваш вкус, но однозначно еды на трое суток, смена белья, термобелье, ксерокопии всех документов (в том числе и членов семьи), немного денег наличкой, фонарь, нож, аптечка, карта области и города в котором живете.

Даже если вы живете в городской квартире, у вас должен быть под рукой топор (большой и маленький), пила, граненый кованный лом (большой и маленький), кувалда, запас веревки. Толстая пленка из расчета закрыть все окна вместо стекол, широкий скотч.

Добавьте к этому емкости под воду, минимально несколько баклащек по 6 литров и пару канистр по 30 литров., а в идеале купите пластиковую 100 литровую бочку и врежьте внизу шаровой кран., под бочку нужна крепкая тумба высотой в полметра. Для перевозки воды советую использовать пластиковые бидоны по 10 литров. У них широкое горло, удобно заливать с любого источника воды и удобно и быстро сливать в туже бочку. Плюс пару стальных канистр под бензин, в идеале одного формата.

Если вы прочитав все выше изложенное не поняли за чем все это, вы живете в мире грез или просто богаты и легки на подъем. Если суть изложенного понятна и вызывает одобрения понимаете, что это субъективная в деталях тема и лишь вершина айсберга архиважной темы ожидания БП., ну или проживания в условиях вялотекущего БП, такое тоже бывает.

Cписок продуктов длительного срока хранения!

Кстати, некоторые из перечисленных ниже продуктов сами по себе не могут быть съедены, но они имеют фундаментальное значение для улучшения вкуса, консистенции и / или питательных свойств блюд и поэтому также важны для пополнения аварийного запаса.

Соль

Саму по себе ее невозможно употреблять, но без нее не обходится ни одно блюдо. Сберегается почти вечность, не теряя свои качества, надо только ограничить контакт с влагой.

Сахар

Белый, коричневый и сахарную пудру можно хранить неограниченное время, если он герметично закрыт. Добавление поглотителя влаги в упаковку и повторное запечатывание может помочь максимизировать его свежесть. Убедитесь, что муравьи не могут проникнуть в ваш сахар.

Крахмал кукурузный

Запечатанный кукурузный крахмал может храниться неопределенно долго в прохладном и темном месте. Со временем он может немного потерять свои загущающие свойства.

ТОП 7 продуктов, которые хранятся дольше всех

Соевый соус

Закрытая бутылка соевого соуса может хранится очень долго. После открытия срок хранения продлится от 2 до 3 лет.

Уксус

Простой, яблочный или виноградный уксус прослужат бесконечно. Натуральный уксус обладает многими питательными свойствами, поэтому его применение выходит далеко за рамки типичной приправы для салата. Поэтому убедитесь, что вы храните этот важный продукт в своей кладовой для длительного хранения.

Сушеные травы и специи

Сушеные травы могут храниться до нескольких лет, в зависимости от того, как они хранятся. Специи могут храниться до 4 лет, если их не открывать и хранить в прохладном темном месте.

Пищевая сода

Пищевая сода может храниться неограниченное время. Важно держать ее сухой и свободной от влаги. Также вы можете использовать ее как домашнее чистящее средство. Не бойтесь покупать ее в больших количествах! Ведь на самом деле, есть огромное множество способов употребления пищевой соды. Пищевая сода полезные свойства и применение Видео

Сухое молоко

Сухое молоко может храниться до 25 лет при правильном хранении. Убедитесь, что оно полностью запечатано и хранится в сухом, прохладном месте, где нет влаги. Добавление влагопоглотителя к упаковке может увеличить срок ее годности. Если порошковое молоко становится желтым или начинает пахнуть прогорклым, это предупреждение о том, что оно испортилось.

Кофе

Растворимый кофе может храниться до 25 лет на полке кладовой, но будет храниться бесконечно долго, если хранится в морозильной камере.

Какао – порошок

Сухое какао может иметь срок годности от 2 до 3 лет. Качество, вкус и питательные свойства могут со временем снижаться, особенно если он был открыт более двух лет. Обязательно храните его в прохладном и темном месте.

Чай

Чай, как в пакетиках, так и листовой, может храниться достаточно долго. Вы не заболеете от употребления чая с истекшим сроком годности. Храните его в герметичном контейнере для максимального срока годности.

Алкоголь

Закрытые бутылки крепких напитков можно хранить неограниченное время.

Мед

Всем известный продукт жизнедеятельности пчел, не только полезный и вкусный, но и может храниться до бесконечности. Не допускайте попадания в него влаги. В какой-то момент он кристаллизуется, но это не влияет на его вкусовые качества. Чтобы снова сделать его жидким, достаточно просто поместить банку с медом в посуду с теплой водой (не горячей!), и со временем он вернется к своему первоначальному состоянию. Вы также можете взять кристаллизованный мед ложкой и растворить его прямо в чае или других горячих напитках.

Сгущенное молоко

Хранится долго. После открытия банки ее следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Лучше всего хранить сгущенку на случай, когда нет возможности купить свежее молоко. Смешайте в равных частях воду и сгущенку для приготовления молока для ребенка или используйте его прямо из банки.

Твердые конфеты – леденцы

Срок годности большинства твердых конфет составляет от 1 до 2 лет, но на самом деле они могут храниться достаточно долго, если хранятся в темном и сухом месте. Чем суше помещение, в которой они хранятся, тем дольше срок их годности.

READ  Неисправности холодильника атлант двухкамерный и их устранение

Сухофрукты

Такие продукты, как высушенные фрукты и орехи могут сберегаться достаточно долго в сухом, темном и защищенном от насекомых и грызунов месте.

Сухие супы

Сухие супы в квадратных брикетах и любых других упаковках могут иметь длительный срок годности. Важно, сберегать в сухом и темном месте.

Детские сухие каши быстрого приготовления

Хранятся очень долго, имеют малый вес и для приготовления требуют всего лишь немного кипяченой воды. Место для длительного срока годности – сухое, темное и защищенное от грызунов.

Консервированная еда

Общее рекомендуемое хранение консервов составляет от 1 до 3 лет, но может длиться до 6 лет и более. Независимо от того, как долго вы храните свои банки, всегда проверяйте их на наличие признаков порчи и ботулизма. Если банка вздулась, подверглась коррозии или воздействию экстремальных температур, то употреблять ее в пищу может быть небезопасно.

Сухари

Можно приготовить самим или купить в магазине. Место для сбережения сухое, чистое, защищенное от грызунов.

Макароны Гречка Рис Овсяные хлопья Кукурузные хлопья и др.

Это все продукты длительного срока хранения. Для лучшего сбережения крупы можно немного прокалить в духовке и хранить в стеклянной стерилизованной банке с закатанной металлической крышкой.

Мука

Такой продукт, как мука может храниться достаточно долго, если помещение, в котором она хранится сухое, достаточно холодное и защищенное от грызунов.

Кокосовое масло

Кокосовое пищевое масло мало окисляется, это означает, что оно не станет прогорклым так быстро, как другие масла. Используется для приготовления пищи.

Сколько можно хранить продукты без холодильника

Отправляясь в дорогу или на пикник, мы берем с собой продукты, которые традиционно считаются непортящимися. Отлично, если есть возможность взять с собой еду в вакуумных упаковках. А если нет? Расскажем, что предпочесть и сколько продукты без холодильника будут свежими.

Салаты без заправки 6 часов, с маслом 2 часа.

Вареное или жареное нежирное мясо 48 часов.

Картошка в мундире неочищенная 24 часа, очищенная 12 часов.

Эти сроки указаны для продуктов, которые хранятся при температуре не выше 20 C в герметичных емкостях и без доступа света и воздуха. Летняя жара, прямые солнечные лучи, конечно, укорачивают время жизни продуктов в разы. В таком случае лучше не рисковать и вовсе отказаться от готовой еды, почаще пить воду и травяные чаи.

Собираемся на природу: что взять с собой из еды

Многие слышали (а некоторые и лично видели), что в жаркую погоду может случиться с йогуртом, оставленным в машине. Однако есть продукты, не столь чувствительные к воздействию температуры.

Что взять с собой на пикник, какие продукты можно хранить без холодильника даже в жару, а также как дольше сохранить те, которым нужен холод, – в специальной справке Sputnik.

Прогулка на велосипеде

Первый вариант – простой. Вы собрались на велопрогулку, с собой только рюкзак, ничего тяжелого брать не хотите.

Многие предпочитают сделать бутерброды дома, но мы советуем взять для них все продукты. и сделать уже на месте. Так бутерброды точно не подавятся в дороге и будут иметь гораздо более аппетитный вид.

Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, руккола — все, что душа пожелает. Вымыть лучше заранее, потом обсушить и упаковать. И хорошо бы захватить соль и перец.

который, хранить, холодильник

Помидоры, огурцы, редис, свежая капуста, сладкий перец. Можно взять и картошку – сырую (чтобы потом запечь его на углях) или отваренную в мундире.

Сыр полутвердый, плавленый и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твердые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копченых сыров — те копченые «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры подойдут и на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

Выбирайте на свой вкус: хотите – классический бородинский или батон, а хотите – тонкий лаваш, он придется особенно кстати, если вы планируете разжигать костер, в нем прекрасно запекается сулугуни. Всевозможные лепешки на пикнике тоже отлично пойдут.

Их можно заранее вымыть и упаковать в специальные пластиковые емкости.

Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос.

Питьевой воды много не бывает: она понадобится и в дороге, и на пикнике.

За город на машине

Этот вариант дает больше возможностей: в машину можно и мангал загрузить, и угли, и переносной холодильник, если он у вас есть.

Во-первых, все те же, что указаны выше, во-вторых, для запекания на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

Его лучше купить и замариновать заранее – мы уже публиковали проверенные годами рецепты маринадов.

Лосось, семга, форель, осетр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан прекрасно подходят для запекания на гриле. На шпажках хорошо запекать креветки.

Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус. Можно приготовить дома, можно купить по дороге в магазине.

Остается самый главный вопрос: что делать, чтобы продукты не испортились в жару?

Альтернатива холодильнику в дороге

Автохолодильник: переносной аппарат для долгих поездокОн подключается к прикуривателю, работает от сети 220 В через собственный провод или специальный переходник. Один из немногих вариантов, позволяющих взять на пикник молочные и скоропортящиеся продукты.

Сумка-холодильникИзотермическая сумка, или сумка-холодильник, от автохолодильника отличается тем, что холод не создает, а лишь сохраняет в том, поэтому в комплекте желательно иметь аккумуляторы холода. Если есть возможность взять несколько таких сумок, то лучше разложить продукты по ним на несколько приемов пищи.

Теплосберегающий короб из утеплителяЕго можно сделать самостоятельно. Вам понадобится сумка из плотной ткани. Тонкий утеплитель с фольгой можно купить на рынке, он хорошо гнется и режется. По внутренним размерам вырежьте детали для короба из утеплителя. Грани короба склейте скотчем из фольги. Еще понадобятся аккумуляторы холода – возьмите те, что есть в морозилке или налейте воду в пластиковые бутылки или грелку и заморозьте.

Охлажденные или замороженные продукты заверните в бумагу или газеты. это создаст термоизоляционный эффект. И запомните, при каждом открытии сумки теряется большое количество холода.

Термоизоляционные пакетыСохраняют холод около 3-4 часов. Стоят дешевле всего, можно разложить все продукты отдельно. Их вполне можно использовать в коробе, описанном выше.

Как сохранить продукты без холодильника

Самое простое – переложить продукты в емкости и поместить под струю воды – в обычном водопроводе она в среднем 5-15 градусов. На природе можно сложить все в ведро, поставить в ближайшую реку или ручей и накрыть. на всякий случай ведро лучше привязать – течение может оказаться сильным.

Молочные продукты без холодильника:

сливочное масло плотно уложить без упаковки в стеклянные банки, залить слегка подсоленной водой: масло ее не впитает, а вода перекроет доступ кислорода, что поможет сохранить свежесть масла.

ТОП 7 продуктов, которые хранятся дольше всех

творог, сметану и мягкие сыры переложить в отдельные банки и поместить их в воду, чтобы они не пересыхали, накройте банки тканью, концы которой опустите в воду.

свежее молоко поставьте в темное прохладное место, а в кипяченое добавьте соды и сахара (на кончике ножа) – это увеличит срок его годности.

твердый сыр оберните смоченной в соленой воде тряпкой (в пакете он быстро портится, а без него – засыхает).

который, хранить, холодильник

Продукт скоропортящийся, единственный вариант хранения – предварительная обработка. Выпотрошите рыбу, удалите жабры, насухо вытрите всю тушку. Затем в брюшную полость уложите бумажную салфетку, натрите солью и заверните все в бумагу. Перед готовкой можно уже не солить.

Овощи и фрукты хранить нужно только в сухом виде: мыть лучше непосредственно перед едой. Если уже помыли. то тщательно протрите перед тем как складывать.

Яблоки и груши лучше хранить отдельно, каждый плод предварительно завернув в бумагу. Бананы заверните в пленку, а зелень сложите в полиэтиленовый мешок и плотно закройте. Цветную капусту хранить в темном месте, огурцы, помидоры и баклажаны уложить в один ряд в неглубокую емкость и не закрывать. Перец в плетеных корзинах в проветриваемом месте может лежать несколько недель, без воздуха же быстро портится.

Портятся тоже очень быстро, чтобы лучше сохранились, можно на выбор:

залить молоком – молочная кислота остановит развитие бактерий, а жидкость перекроет приток воздуха;

обложить мясо со всех сторон листьями крапивы;

который, хранить, холодильник

ополоснуть кусок или тушку в крепком соляном растворе и обернуть тканью, смоченной в растворе уксуса;

обдать кипятком: верхний слой обварится и станет более устойчив к воздействию бактерий.

Крепкий алкоголь

Крепкие напитки могут храниться вечно только в том случае, если они не раскрыты и вы держите их в прохладном месте. А вот открытый пару лет назад виски все же лучше не пить: после того, как в напиток впервые попадает воздух, он начинает терять свой вкус и структуру из-за окисления. Не менее опасны для крепких спиртных напитков высокая температура и яркий свет.