Как перемолоть кофейные зерна без кофемолки

Молоток и скалка — подручные средства в помощь

По сопоставлению со всеми вариациями, позволяющими измельчить кофе без кофемолки, молоток — самый обычной и необычный. Употребляют его, если нет способности использовать более комфортные приспособления.

Для получения порошка, подходящего для заваривания либо запаривания, кроме молотка пригодится уплотненная бумага. Кофе-бобы заворачивают в бумагу и постукивают молотком, не давая зернам разлетаться. Испытанный дедовский способ дозволит расколоть зерна и приготовить их для изготовления благоуханного напитка. Отлично прожаренные зерна можно испытать измельчить при помощи той же бумаги и скалки.

5 способов перемолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

Простые способы

Измельчить кофейные зерна без кофемолки посодействуют механические либо электронные кухонные приборы. Это просит относительно мало времени и усилий и позволяет получить кофе большого либо среднего помола.

Перед выбором того либо другого метода, нужно осознать, какой помол для вас нужен. Выделяют три степени:

  • Большой (твердый) помол. Крупинки получаются приблизительно 1 мм в поперечнике, подходят для изготовления кофе во френч-прессе либо кофейнике.
  • Средний помол. Маленькие частицы, употребляется для кофеварок.
  • Маленький помол. Мелкие гранулки для кофемашины либо турки.

Блендер

Для измельчения зернышек подойдет стандартный стационарный блендер, в данном случае получится кофе среднего помола. Идеальнее всего использовать маленькие устройства, потому что зерна не будут разлетаться по чаше, и процесс будет существенно резвее.

В чашу блендера необходимо положить около 100 г кофейных зернышек и включать аппарат на 2-3 секунды с маленькими перерывами. Чтоб помол был равномерный, нужно временами встряхивать чашу.

Если стационарного блендера нет, то можно использовать погружной, но таковой вариант наименее комфортен в использовании. Кофейные зерна необходимо насыпать в высочайший пластмассовый стакан, который обычно имеется в комплекте, и измельчить на низкой скорости.

Нельзя держать блендер включенным в течение долгого времени, он предназначен для прерывающейся работы и с маленькими паузами. Потому что аппарат не рассчитан на долговременную работу с жесткими субстанциями, он может перегреться и придти в негодность.

Кухонный комбайн

С помощью кухонного комбайна получится достаточно большой неравномерный помол. Для измельчения зерна насыпают в комбайн и перемалывают их, включая аппарат на 3-5 секунд, потом делая недлинные паузы. Потому что итог будет неоднородным, можно просеять перемолотые зерна через сито. Из маленьких частичек можно приготовить кофе в турке либо кофемашине, из более больших — во френч-прессе.

READ  Реле включения вентилятора Passat б3

Механическая мельница

Этот устройство обычно употребляют для измельчения специй, потому приготовить много зернышек за раз не получится. Но, помол выходит достаточно маленький, подходящий для изготовления кофе в турке.

перемолоть, кофейный, кофемолка

Зерна кладут в мельницу и прокручивают, функцию повторяют, пока не получится маленький однородный помол. Таковой метод подойдет, если не надо перемалывать зерна в порошок.

Мясорубка

Также можно пользоваться мясорубкой. Для этого метода подойдет как электронная, так и механическая. Естественно, 1-ый вариант удобнее, да и при помощи механической мясорубки можно получить итог.

Перед применением мясорубку необходимо кропотливо вымыть и высушить. Кофейные зерна пропускают через мясорубку, а после сортируют по степени помола с помощью сита. Чтоб достигнуть более маленького и однородного помола, необходимо снова пропустить размельченные зерна через аппарат. Приобретенные частички делят через сито, если достаточной однородности достигнуть не получится.

Как измельчить кофе без кофемолки

Если вас заинтересовывают истинные кофейные ритуалы, то возможно, посреди вашей кухонной утвари есть кофемолка. Но кофемолка или измельчитель кофеных зерен – прибор механический. Неважно какое у нее качество, ведь рано или поздно она сломается. Приходилось ли вам испытывать чувство безысходности рано утром от осознания того, что ваша кофемолка «испустила дух»? Да, возможно вы не рыдали в буквальном смысле, но были к этому близки. Согласитесь, сломанная кофемолка – не лучшее начало дня. Не рассчитывайте, что кофе в киосках или готовый кофе взбодрит вас до утреннего кофебрейка. Даже если ваш измельчитель кофейных зерен исправно работает, его просто может не быть под рукой. Какой бы ни была причина, главное, что у вас нет готового быстрорастворимого кофе, а есть кофейные зерна и вода. Не беспокойтесь! Мы покажем вам, как измельчить кофейные зерна с помощью приспособлений, которые можно найти практически на каждой кухне. Отправляемся в путешествие?

[attention type=green]В любой аптеке или крупном супермаркете вы найдете по крайней мере пару приспособлений, пригодных для измельчения кофейных зерен. Даже если вам сложно ими воспользоваться, вы всегда можете пойти от простого и раздробить кофейные зерна большим камнем. Но прежде чем вы это сделаете, познакомьтесь с другими возможными вариантами.[/attention]

перемолоть, кофейный, кофемолка

Подготовка приспособления к помолу

Блендер — не самый подходящий измельчитель для кофейных зерен. Подобный способ перемалывания требует некоторой подготовки. Перед тем как начать молоть кофе, нужно выполнить следующее:

перемолоть, кофейный, кофемолка
  • Убедиться в наличии крышки. Если выполнять процесс без этой детали, крупинки будут разлетаться по кухне. После завершения помола придется потратить немало времени на уборку.
  • Посчитать количество ножей, которыми оснащен агрегат. Для помола подойдут исключительно двойные ножи с минимум четырьмя режущими лопастями. Если они одинарные, а лопастей насчитывается только две, желаемого результата достичь не удастся. Даже если мотор очень мощный, максимум, что получится, — крупный помол, подходящий для френч-пресса.
  • Вымыть и просушить все детали устройства. В блендере измельчают различные продукты. Крайне важно перед использованием убедиться в отсутствии остатков пищи и посторонних запахов. Наличие влаги при измельчении недопустимо.
READ  Как быстро выровнять волосы утюжком

Другие кухонные приборы

Современная кухня оборудована несколькими приспособлениями, которые при необходимости могут заменить кофемолку. Устройством и принципом работы они незначительно отличаются от ножевой кофемолки.

Блендер

В блендере можно молоть кофе в зернах, ведь прибор с погружными ножами обычно обладает достаточной мощностью для измельчения твердых продуктов. Но несколько правил эксплуатации все-таки нужно помнить, чтобы не сломать нужную технику.

  • Насыпайте небольшое количество кофе, только чтобы скрыть ножи. В этом случае помол получится более равномерным. Если нужно перемолоть более двух порций, придется работать в несколько приемов.
  • Металлические ножи нагреваются от трения так сильно, что способны пережечь кофе. Поэтому включать следует всего на пару секунд, многократно нажимая кнопку.
  • Если блендер издает непривычные звуки, лучше его не использовать.

Размер помола будет зависеть от времени работы. Но не стоит добиваться тонкой фракции: может появиться жженый запах.

Кухонный комбайн

Быстрее всего можно помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях с помощью кухонного комбайна. Если прибор легко дробит орехи, то и с кофейными зернами справится. Пригодится, если нужно размолоть много кофе: горсть он просто не захватит. Как и блендер, комбайн нужно запускать несколько раз на несколько секунд. Это убережет технику от поломки, а кофе – от пережигания.

Помол получится неравномерным, но можно использовать ситечко для просеивания результатов работы. То, что пройдет через сито, можно использовать в турке. Останутся и крупные частицы, которые хорошо заварятся во френч-прессе.

Любые емкости после контакта с ароматным кофейным порошком следует сразу же вымыть, чтобы запах не впитался.

Мясорубка

Несмотря на название, прибор используется для измельчения самых различных продуктов. В качестве замены кофемолке мясорубка тоже отлично подойдет, в ней без проблем можно перемолоть кофейные зерна. Чем мельче отверстия в решетке, тем мельче получатся крупинки. Однако даже самая мелкая решетка не даст помола, который нужен для заваривания в чашке. При повторном пропускании можно размолоть продукт до консистенции, необходимой для турки.

В электромясорубку засыпайте зерна понемногу, прислушиваясь к шуму мотора. Если появится необычное гудение, прибор выключить. Ручное устройство надежнее, но чтобы качественно перемолоть кофе, придется потрудиться.

Перед использованием мясорубку необходимо промыть кипятком и высушить, чтобы избавиться от лукового или другого стойкого запаха.

READ  Как измельчить семена льна без кофемолки

Можно ли молоть кофе в блендере

Чтобы сварить натуральный кофе, надо за 5-10 минут перемолоть кофейные зерна. Для этой цели профессионалы используют кофемолку. С ее помощью выбирают степень помола, от которого зависят запах и послевкусие напитка. Если под рукой не оказалось специального прибора, допустимо молоть кофе в блендере. Стандартным устройством не измельчают твердые продукты, но в редких случаях оно выручит. Главное, соблюдать правила, чтобы не сломать лезвия.

Способы помола кофейных зерен при отсутствии кофемолки

Истинным кофеманам хорошо известно, что самый ароматный и вкусный кофейный напиток удается приготовить из только что измельченных зерен. Поэтому они заблаговременно стараются приобрести специальные приспособления, позволяющие выполнить эту процедуру. Правда, далеко не у всех в доме есть необходимые для помола устройства. Стоит разобраться, как перемолоть кофе без кофемолки. Существует несколько способов решения этой задачи.

Как правильно молоть кофе

Каждый метод заваривания кофейного напитка требует особого помола зерен. Степень помола влияет на то, как зерна будут отдавать жидкости свои масла, вот почему каждый способ заваривания требует от бариста или кофемана тщательного выбора размера фракции помола. Добиться идеального помола проще на профессиональном оборудовании, но и при помощи домашних подручных средств это реально.

Помол кофейных зерен можно разделить на следующие виды:

  • Грубый или крупный, подходящий для заваривания напитка в кофейнике, френч-прессе, достигающий 1 миллиметра в диаметре фракции. Такого помола мелющий может добиться блендером, кухонным комбайном.
  • Средний, легко получаемый при ручном перемалывании зерен молотком, подходит для капельных кофеварок.
  • Тонкий, требуемый для турок, кофемашин, гейзерных кофеварок. До такой фракции размолоть кофе без кофемолки можно попробовать с помощью скалки.
  • Экстра-тонкий порошкообразный, необходимый для заваривания идеального кофе по-турецки. Получить его можно при использовании ступки.

В домашних условиях зерна кофе без кофемолки и блендера возможно перемолоть до любого размера, а значит, заварить вкусный напиток необходимой крепости и вкуса получится даже у начинающих, стоит лишь приложить немного усилий.

Что можно и нельзя молоть в кофемолке

Как и любое другое устройство, кофемолку лучше использовать по прямому назначению. Тем не менее, в быту возникают ситуации, когда необходимо измельчить другие продукты, а предназначенных для этого блендера или чоппера нет в наличии. Что можно молоть в кофемолке без всякой опаски, а что способно поломать прибор или испортить вкус кофе? Давайте разберемся.