Как правильно замариновать свинину для духовки

Содержание

Как замариновать свинину для запекания в духовке в вустерширском соусе

Для вустерширского соуса:

Смешиваем в чашке измельченные стручки кардамона, дольки чеснока, перца жгучего, измельченного имбиря, заливаем все соевым соусом и нагреваем на медленном огне.

Сахар прожариваем на сковороде до темного, тягучего состояния.

Соединяем сахар с соевым соусом и остальными ингредиентами и провариваем еще пять минут.

Остывший вустерсширский соус процеживаем через дуршлаг.

Подготавливаем мясо и продукты для маринада:

Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем их к нарезанному на порционные куски мясу.

В мясо выливаем готовый вустерсширский соус, хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 12 часов.

Промаринованное мясо в соусе с начало обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки, а потом запекаем в духовке.

Готовое мясо, маринованное в таком соусе подаем на порционных тарелках с отварным рисом.

Как замариновать свинину для запекания в духовке в коньяке

кусок свиного мяса (можно шею, лопатку, окорок и прочее) весом пол килограмма;

На куске мяса делаем небольшие надреза по поверхности, закладываем все в глубокую чашку.

Отжимаем туда сок от лимонов, наливаем масла, перчим, солим, заливаем коньяком, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10-11-12 часов.

Маринованное мясо кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в духовке при 180 градусов.

При подаче нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку с маринованными огурцами или помидорами.

Как замариновать свинину для запекания в духовке в кефире

Кладем его в металлическую емкость, добавляем лук полукольцами, соль, черный перец, приправу.

Заливаем мясо кефиром и ставим в холодильник мариноваться на шесть часов.

Готовое маринованное мясо запекаем в духовом шкафу 30-35 минут при умеренной температуре.

При подаче на стол выкладываем мясо на порционные тарелки с вареным картофелем, полив томатным соусом.

Как замариновать свинину для запекания в духовке – общие принципы приготовления

Вы можете взять любую часть свинины: лопатку, ошеек, вырезку, ребра – не важно. В зависимости от выбранной части и способа нарезки будет зависеть время маринования мяса – чем больше кусок, тем дольше следует мариновать.

Правильный маринад состоит из масла, специй и пряностей и кислоты. За кислую основу берут такие продукты, как киви, кефир, уксус, томатную пасту, вино, лимонный или гранатовый сок и другие подобные ингредиенты. Масло обычно используют простое растительное или оливковое. Отлично дополняют свинину такие приправы: мускатный орех, розмарин, карри, майоран, смесь перцев, орегано, шалфей, имбирь и другие.

Для приготовления маринада используют неокисляющуюся посуду: керамику или стекло. Саму свинину же готовят на противне, в горшочках, в формах, в рукаве, фольге.

Как замариновать свинину для запекания в духовке в сухой горчице

Лимонные выжимки нарезаем ломтиками и кладем в эту же чашку.

Пучок петрушки моем, измельчаем и добавляем вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком к лимону.

Ко всем продуктам высыпаем горчичный порошок, приправу, немного соли.

Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь и подогреваем смесь, при частом помешивании.

Свиную вырезку нарезаем на порционные куски толщиной 3 Washing machine, а длинной 6 Washing machine.

Закладываем куски в подогретый маринад и даем промариноваться шесть часов.

Промаринованное мясо обжариваем с двух сторон на горячей сковороде 3 минуты.

Обжаренные куски кладем на противень и запекаем 45 минут.

Для большей сочности мяса во время запекания, через каждые десять минут открываем духовку и поливаем свинину выделившимся соком.

При подаче на стол кусочек запеченного мяса кладем на порционные тарелки, рядом дольки помидоров и огурцов, а также можно положить одну чайную ложку зеленого консервированного горошка.

Как замариновать свинину для запекания в духовке в гранатовом соке

Охлажденную вырезку промываем, сушим полотенчиком. Нарезаем мясо крупными кубиками.

Лук очищаем и режем четверть кольцами, давим руками до выделения сока.

Вливаем в лук сок гранатовый, насыпаем по вкусу соль и специи – орегано, итальянские травы, смесь перцев и другие.

Выкладываем в подготовленный маринад куски свинина, тщательно все перемешиваем.

Отправляем мясо на ночь в холодильник.

Поутру достаем свинину, перекладываем на противень, заливаем маринадом.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. Буженина. (Pork, baked oven).

Запекаем замаринованное мясо в течение 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

READ  Как установить полотенцесушитель в ванной комнате

Подаем свинину горячей, посыпав свежими гранатовыми зернами.

Как замариновать свинину для запекания в духовке: мгновенный маринад с киви

Благодаря кислоте, содержащейся в киви, маринад сделает мясо еще мягче и придаст ему необычный и бесподобный аромат. Итак, мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки каждый по 3 Washing machine, примерно, как на шашлык.

Киви очищаем и пропускаем через блендер в пюре, а можно и нарезать мелкими кубиками. Кладем киви в мясо.

Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем его тоже в мясо.

Мясо немного подсаливаем, перчим и оставляем на 2 часа.

Невероятно Нежное И Вкусное Запеченное Мясо В Духовке | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Выкладываем свинину прямо с киви и луком на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, убавляем температуру до 170 градусов и запекаем пол аса.

Мясо с маринадом по данному рецепту можно также жарить на углях, как шашлык, только киви порезать средним кубиком и надевать на шампуры вместе с мясом. Так киви вовремя жарки будет пропитывать мясо своим соком.

Запеченное мясо с необычным и быстрым маринадам можно подавать на стол с овощным салатом, украсив зеленью петрушки.

Как замариновать свинину для запекания в духовке в белом сухом вине

высушенный базилик, кориандр – 2 ч. ложки;

На подготовленном – промытом и тщательно обсушенном мясе – делаем ножом небольшие надрезы.

В небольшую чашку высыпаем приправу и обваливаем в ней кусок мяса.

Очищенный чеснок режем тонкими пластинками и вставляем в надрезанные дырочки на мясе.

В отдельную кастрюлю выливаем вино и кладем мясо, даем промариноваться четыре часа.

Маринованный кусок свинины запекаем в разогретой духовке в фольге 40 минут при температуре не выше 200 градусов.

Запеченное мясо разрезаем на маленькие кусочки, кладем на тарелки с нарезанными помидорами и огурцами, посыпав зеленью.

Свинина, маринованная в кефире, в духовке

  • свинина – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • кефир – 1,5 л;
  • специи.

Мясо хорошо промываем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем его в большую кастрюлю, бросаем лук, нашинкованный кольцами, солим и перчим по вкусу. Далее заливаем свинину кефиром, перемешиваем и оставляем на 5 часов. По прошествии времени, выкладываем маринованную свинину на противень и запекаем 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Как замариновать свинину для запекания в духовке?

Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как замариновать свинину для запекания в духовке. Такое мясо будет желанным на вашем столе не только в горячем, но и в охлажденном виде. Оно получается невероятно сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Свинина, маринованная в горчице, в духовке

  • петрушка свежая;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухая горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Лимон промываем и выжимаем в миску сок. Оставшуюся мякоть разрезаем на четвертинки и добавляем туда же. Свежую петрушку ополаскиваем, рубим ножом, а чеснок чистим и выжимаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске, бросаем сухую горчицу и приправляем специями. Ставим посуду на слабый огонь и немного прогреваем смесь, помешивая. Мясо обрабатываем, выкладываем в теплый маринад и оставляем на 5 часов. После этого обжариваем мясо несколько минут на раскаленной сковороде, а потом перекладываем в форму и отправляем маринованную свинину запекаться в духовку примерно на 45 минут. Во время приготовления, несколько раз поливаем блюдо выделившимся соком, чтобы свинина получилась сочной и ароматной. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелку, нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем с любым соусом на ваше усмотрение.

Рецепт маринованной свинины в духовке

  • свинина – 800 г;
  • сухое белое вино – 200 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • кориандр – щепотка.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир, обтираем бумажным полотенцем и делаем сверху проколы ножом. В миску высыпаем специи, перемешиваем и натираем ими со всех сторон подготовленный кусок. Затем очищаем чеснок, шинкуем его пластинами и вставляем в подготовленные отверстия. Теперь перекладываем свинину в кастрюлю с белым вином и оставляем мариноваться на 3 часа. Противень застилаем фольгой, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его и отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов, а потом нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу.

Горчичный маринад для карбоната

Перец, кориандр, муку и растертый розмарин смешивают. Добавляют чабер, паприку, чеснок, масло и горчицу. Досаливают смесь и хорошенько все перемешивают. Если масса вам покажется густоватой, можете ее чуть разбавить водой. Смесь должна быть пастообразной консистенции.

Промытый карбонат просушивают бумажным полотенцем. И смазывают мясо пряной кашицей. А после отправляют его на 4 часа в холодильник.

Далее карбонат отправляют в рукав и укладывают в форму. Печь прогревают до 200 градусов и помещают в нее мясо. Запекать эту красоту нужно 90 минут.

С пивом и с горчицей

  • 1,7 кг окорока с кожей;
  • сольперец;
  • пол-литра светлого пива;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст.л. измельченного тимьяна столько же рубленого розмарина (и еще 2 веточки розмарина);
  • 2 ст.л. масла растительного.

Окорок промывают и делают на его кожице надрезы в виде ромбов. Далее смазывают мясо смесью – масло горчица измельченный при помощи чесночницы зубок чеснока. Перчат, солят и обсыпают тимьяном и розмарином. Затем посуду, в которой маринуете, нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправляем свинину в холодильник на 3-5 часов.

В прогретую до 230 градусов печь помещаем форму для запекания. Сюда заранее перекладываем промаринованный окорок и заливаем его стаканом пива. Тушить нужно при первоначальном тепловом режиме около 15 минут. Потом, уменьшив температуру до 170 градусов, продолжаем готовить еще 70 минут. Время от времени заглядывайте в печь – поливайте окорок пивным соусом.

READ  Как правильно залить монолитную плиту перекрытия

Когда жидкость испарится, залейте оставшееся пиво. Если вдруг свинина сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и продолжайте запекать мясо. Перед подачей украсьте свинину веточками розмарина. Пивной соус подавайте в соуснике.

Таким же образом рекомендую приготовить свиную рульку по-баварски. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Очень вкусно и сочно!

Правила маринования

Старайтесь для запекания использовать свежее мясо. То, что замораживалось, а потом размораживалось, по своим вкусовым качествам немного уступает свежему. Выбирайте с небольшой жировой прослойкой. Только тогда она выйдет сочной и нежной. Если возьмете постное мясо, оно может получиться суховатым.

Рецепт Находка! СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт без заморочек.

Можно запекать свинину в фольге либо в термостойкой емкости. При втором варианте она готовится вместе с маринадом. Мне это больше напоминает долгое томление на сковороде. Получается очень вкусно и нежно.

Корейка с картофелем в рукаве

Этот изысканный кулинарный шедевр станет настоящим украшением застолья. Для килограммовой корейки вам нужны будут:

  • парочка лимонов;
  • 8-10 картофелин;
  • 130-140 мл масла оливкового;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 4 веточки розмарина;
  • щепотка шафрана;
  • соль1 ст.л. черного перца горошка.

Цитрусовые нарезают большими дольками. Добавляют к ним розмарин, и все хорошенько разминают руками. Затем данную смесь обогащают нашинкованным чесноком, шафраном маслом. Присаливаем и приперчиваем состав, а после все перемешиваем.

На жирке корейки делаем неглубокие надрезы-сеточку. После этого свинину следует уложить в рассол. Мариновать мясо необходимо минимум 6 часов. Причем, каждые 60 минут его нужно переворачивать.

Далее маринованная корейка перекладывается в рукав. Кстати, если вы не в восторге от лимонной горчинки, все поправимо. Советую в этом случае не добавлять дольки цитрусового к мясу. Да, и маринад не выливайте – он еще пригодится.

Далее духовку прогреваем до 195-200 градусов. Рукав с корейкой отправляем в форму и помещаем в печь. Запекать советую примерно 40 минут. После этого рукав нужно разрезать и увеличить в печи температуру. Необходимо мясу дать возможность подрумяниться.

Тщательно промытый картофель (неочищенный) уложите в пакет. Поместите в микру и проварите минуты 4-5. За это время картошка дойдет до полуготовности.

После ее режем дольками и отправляем в рукав. Затем заливаем картофель маринадом (тот, что от мяса). И отправляем пакет в духовку, прогретую до 180 градусов. Когда она будет готова, разрезаем пакет, увеличиваем температуру и даем картошке подрумяниться.

Корейка получается очень сочной и нежной, а картошка – ароматной. А вместе они создают обалденно вкусный дуэт. Интересные рецепты приготовления картофеля в микроволновке смотрите здесь.

Вкусные рецепты

В чем только не маринуют мясо! Универсальным решением считается кефир или натуральный йогурт. Этот вариант маринада, кстати, может использоваться для разных видов мяса. Подробный рецепт смотрите в этой статье.

Также замариновать свинину можно в вине, пиве, соевом соусе и даже в водке. В пиве особенно вкусно получается свиная рулька. Советую приготовить на праздничный ужин. Мой муж был в восторге от такого блюда

В общем, вариантов много. Я же вам сегодня расскажу о 7-ми из них. Уверена, что вы непременно отыщите тот рецепт, который вам больше всего придется по душе.

А если поедете на природу, обязательно заранее замаринуйте свинину для шашлыка. Так вы получите потрясающе нежное мясо.

Как приготовить сочное и ароматное мясо? Используйте маринад для свинины для запекания в духовке – 7 проверенных рецептов вам помогут

Доброго времени суток, мои любознательные читатели. Что, на ваш взгляд, самое главное при приготовлении мяса? Это маринад, он творит настоящие чудеса. Правильно приготовленный маринад для свинины для запекания в духовке способен даже жесткое мясо превратить в мягкое. Ему и посвящена сегодняшняя статья.

Куском в фольге

  • кило мякоти свинины;
  • 3 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • сольперец.
  • 6 шт. душистого перца;
  • 12-14 горошин черного перца;
  • 2 л воды;
  • 5-6 ст.л. соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 1 ст.л. прованских трав.

Варим рассол – в воду отправляем перец душистый и черный, пряные травы, лаврушку и соль. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим пару минут. Далее маринад следует остудить.

Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем рассолом. После накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник. Пожалуй, единственный существенный недостаток этого блюда состоит в том, что свинина должна долго мариноваться. В рассоле мясо выдержать нужно 2-3 суток.

Раздавленный при помощи чеснокодавки чеснок смешивают с горчицей и маслом. Чуток присаливают и приперчивают эту смесь. Достают свинину из рассола и покрывают чесночно-горчичной массой. Помещают мясо в фольгу и укладывают ее на форму для запекания. Духовку прогревают до 180-190 градусов и отправляют туда свинину на 80-100 минут.

Затем мясо достают из печи и аккуратно разворачивают фольгу. Главное – не обожгитесь. После нужно дать время, чтобы свинина остыла при комнатной температуре. А уж потом только можно нарезать этот деликатес и точить его. Придется еще час смотреть на лежащий на столе аппетитный кусок мяса как удав на кролика

СТАТЬИ :

Подогреваем духовку до 180-185 градусов. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем на форму для запекания, а потом отправляем в печь. Готовить это вкусняшку следует в течение 75-80 минут.

Как замариновать свинину для жарки на сковороде?

Маринад для свинины для жарки на сковороде должен быстро передать мясу свои ароматы и слегка размягчить его. Современные способы маринования основаны на передаче вкуса, а не на разрушении структуры мяса агрессивными кислотами. В данном рецепте цитрусовые и оливковое масло создадут щадящую среду и позаботятся о кисло-сладком привкусе.

  • свиная мякоть. 1,3 кг;
  • сок апельсина. 50 мл;
  • сок лимона. 50 мл;
  • оливковое масло. 120 мл;
  • соус чили. 1/2 ч. ложки;
  • цедра лимона. 10 г;
  • зубок чеснока. 3 шт.;
  • паприка. щепоть.
  • Смешайте соки с оливковым маслом и соусом чили.
  • Добавьте цедру лимона и измельченный чеснок, приправьте.
  • Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 90 минут.
READ  Indesit wiun 100 коды ошибок

Как замариновать свинину?

Вкусный маринад для свинины. незаменимый помощник для придания аромата и вкуса. Для его создания можно использовать все, что есть под рукой. Иногда, простой горчицей, луком и маслом можно за короткое время сделать продукт сочным и нежным. Свинина сочетается со многими компонентами, что способствует приготовлению различных маринадов.

  • Никакой рецепт маринада для свинины не поможет, если мясо изначально жесткое и старое. Поэтому выбирайте только качественные и мягкие куски: вырезку, окорок или ошеек.
  • Самый популярный маринад. лимонный сок, растительное масло и сухие специи. Такая смесь прекрасно размягчает и придает легкий кисловатый вкус.
  • Фрукты и цитрусовые содержат фруктовые кислоты. С их помощью можно быстро и просто размягчить мясо. Измельченное киви, щепоть перца и соли способны за полчаса подготовить мясо к жарке.
  • Хорошо показали себя маринады на основе кефира и йогурта. Можно смешать их с любимыми специями и через пару часов приготовить отличный шашлык.
  • Подойдут для маринада и алкогольные напитки: пиво или вино. Последнее, часто разбавляют минеральной водой для ускорения процесса.

Как замариновать стейк из свинины?

Маринад для стейка из свинины наносится непосредственно перед обжариванием и причисляется к самому быстрому способу подготовки. Главное не переусердствовать со специями и не обводнить мякоть перед приготовлением. Густая смесь из кетчупа, горчицы и пряностей отлично передаст солено-острый вкус и позаботится о золотистой корочке.

  • стейк. 600 г;
  • кетчуп. 70 г;
  • растительное масло. 30 мл;
  • горчичный порошок. 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец. щепоть;
  • вустерширский соус. 20 мл;
  • сушеный чеснок. 1/2 ч. ложки.
  • Смешайте кетчуп с маслом и соусом.
  • Добавьте горчичный порошок, перец и чеснок.
  • Хорошо размешайте быстрый маринад для свинины и нанесите его на мясо.

Маринад для ребрышек из свинины

Маринад для ребрышек из свинины в духовке из пива с медом и горчицей не только напитает мясо ароматом хмеля, но и сделает его нежным. В пиве содержатся ферменты, которые способствуют размягчению грубых мясных волокон, что и требуется данному продукту. Не стоит забывать о меде и горчице, которые передадут свой специфический сладкий вкус.

  • ребрышки. 850 г;
  • темное пиво. 150 мл;
  • мед. 40 г;
  • горчица. 20 г;
  • зубок чеснока. 3 шт.;
  • имбирь. 1/4 шт.
  • Смешайте пиво, мед и горчицу.
  • Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  • Выложите ребрышки в маринад для свинины на 3 часа.

Маринад для отбивных из свинины

Маринад для свинины для жарки отбивных должен быть простым и доступным. Нежная мякоть не нуждается в особых маринадах, поэтому самый оптимальный вариант. использовать оливковое масло и специи. Масло создаст оболочку, которая защитит мясо при обжаривании, а специи напитают ее ароматами. В такой смеси мясо выдерживается не более часа.

  • отбивные. 1,3 кг;
  • листья шалфея. горсть;
  • веточки розмарина. 3 шт.;
  • черный молотый перец. щепоть;
  • оливковое масло. 100 мл;
  • зубок чеснока. 2 шт.
  • Нарежьте чеснок, розмарин и шалфей.
  • Смешайте с оливковым маслом и перцем.
  • Положите мясо в маринад для свинины на час.

Маринад для свинины с соевым соусом

Соевый маринад для свинины совершенен. Он бережно обращается с мясом, максимально впитывается и делает его мягким и нежным, не перебивает ароматы соседствующих компонентов, прекрасно сочетается с медом и специями, и придает насыщенный оттенок и румяную корочку при обжаривании. С его участием на маринование уйдет не более часа.

  • мякоть свинины. 550 г;
  • соевый соус. 80 мл;
  • мед. 30 г;
  • растительное масло.30 мл;
  • зубок чеснока. 3 шт.;
  • лук. 1 шт.
  • В соевый соус добавьте масло, мед, измельченный лук и чеснок.
  • Свинину нарежьте кусочками и маринуйте не более часа.

Маринад для буженины из свинины

Маринад для свинины в духовке. главный компонент, влияющий на качество блюда. От него зависит станет ли продукт сочным, вкусным и готовым к употреблению в холодном виде. Данный рецепт включает традиционные азиатские компоненты: мед, имбирь и устричный соус. Последний, максимально раскрывает свои свойства только при тепловой обработке.

  • мякоть. 2 кг;
  • устричный соус. 60 мл;
  • растительное масло. 120 мл;
  • имбирь. 1/4 шт.;
  • мед. 20 г;
  • зубок чеснока. 2 шт.
  • Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
  • Добавьте соус, масло и мед.
  • Поместите мясо в смесь и отправьте в холод на 3 часа.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

Рецепт маринада для шашлыка из свинины должен сохранить в мясе сочность, напитать его ароматами, придать пикантную остроту и защитить его при дальнейшей обжарке. Популярный маринад из майонеза и специй прекрасно справится с поставленной задачей. В таком соусе мясо может находиться более суток, при этом вкус его станет еще насыщеннее.

  • ошеек. 2,5 кг;
  • майонез. 450 г;
  • лук. 6 шт.;
  • свежий укроп. горсть;
  • черный молотый перец. 1ч. ложка;
  • зубок чеснока. 6 шт.
  • Мясо нарежьте продолговатыми кусочками, положите в емкость.
  • Добавьте майонез, измельченный лук и чеснок, укроп и перец.
  • Перемешайте и отставьте маринад с майонезом для свинины на 10 часов.