Как сделать горячий шоколад в кофемашине

Горячий шоколад с добавлением корицы

Самостоятельно выберите пропорции молока и сухого шоколада в виде порошка, добавьте к готовому напитку корицу: половину коричной палочки (обязательно процедив, после ее добавления) или пол чайной ложки истолченной пряности.

сделать, горячий, шоколад, кофемашине

Шоколадный порошок

Сухой шоколадный порошок — идеально сбалансированный продукт, включающий какао-бобы и какао-масло. Если приготовить горячий десерт только из порошка без использования молока, получим горьковатый изысканный вкус темного шоколада.

Внимание! Будьте осторожны при покупке сухого шоколадного порошка, тщательно изучите состав. Недобросовестные производители могут добавлять нежелательные искусственные компоненты (консерванты, стабилизаторы, анти-слеживатели), а также сахар.

Если использовать некачественный дешевый продукт, то ни одна кофемашина не сможет приготовить из него полезный и вкусный шоколадный десерт. Рекомендуем выбирать шоколадный порошок с большим процентным м какао-масла.

Технология приготовления

Внимательно изучите инструкцию перед началом эксплуатации кофемашины. В частности, информацию о правильном использовании функции “горячий шоколад” для получения любимого жидкого десерта.

Приготовить его в кофемашине довольно просто. Ингредиенты для напитка (сухой шоколад, какао-порошок, сухое или цельное коровье молоко, сливки, растительное молоко, сахар, сахарозаменитель, пряности) смешиваются в однородную массу. Остается только заправить кухонный гаджет продуктами в правильной пропорции, а далее процесс идет практически без вашего участия.

Для получения идеального горячего шоколада:

Как готовить Горячий Шоколад Юневирчок

  • Налейте молоко средней жирности (2,5-3,5%) в стакан или специальный молочник — питчер, немного подогрейте. Если не используете цельные молочные продукты, засыпьте сухой порошок, разбавив его водой в нужной пропорции.
  • Добавьте сухой шоколад или шоколадную стружку в теплое молоко, тщательно перемешайте. Для получения нужной консистенции и густоты напитка кладите порошок в рекомендуемом по рецепту количестве. Производители выпускают пакетики с разовой порцией — это очень удобно. Если у вас большая упаковка, то не поленитесь отмерить количество ингредиента с помощью мерной ложки или кухонных весов.
  • Полученную смесь необходимо нагреть почти до кипения. Для этого используйте пар кофемашины. Если ваш агрегат не оснащен капучинатором, то во время подогрева на плите следует постоянно помешивать напиток, чтобы не испортить его. Рекомендуется делать это в антипригарной посуде.
  • Чтобы получить густой горячий шоколад, нагревайте смесь немного дольше обычного. Некоторые хозяйки также добавляют в рецептуру крахмал ради более плотной консистенции.
  • Перелейте готовый напиток в красивый бокал. Подавайте, украсив шариком мороженого или маршмеллоу. Обязательно принесите вместе с десертом стакан воды.

Горячий шоколад по-французски

Этот рецепт считается прародителем всех горячих напитков из какао-бобов. Его поклонники предполагают, что когда-то горячий шоколад начали готовить именно во Франции.

READ  Сделать полку для микроволновки своими руками

Для получения того самого вкуса попробуйте приготовить его следующим способом: смешайте 150 мл теплого молока, 25 г шоколадного порошка очень мелкого помола и дождитесь, пока напиток загустеет.

Подавайте в красивом высоком бокале харрикейн или термоустойчивом стакане для айриш-кофе.

Для справки! Кстати, именно французы придумали украшать горячий шоколад взбитыми сливками и узорами из корицы. Сначала надо дождаться, пока осядет вся пена, а после приступать к оформлению.

Нюансы приготовления горячего шоколада в кофемашине

Не готовьте шоколад заранее, чтобы он не успел остыть, иначе будут потеряны особые вкусовые нотки. Хотя в холодном виде он тоже по-своему интересен.

Следите за кофемашиной и состоянием ее комплектующих. После использования ополаскивайте кувшин, трубку для пара, капучинатор, чтобы остатки продуктов не успели засохнуть. Промыть прибор позже будет стоить гораздо больше усилий. Лучше позаботиться об этом сразу.

Ну и конечно, главное правило: старайтесь использовать только качественные ингредиенты.

Готовим горячий шоколад в кофемашине

Для приготовления полезного напитка в кофемашине она должна быть оснащена специальной функцией. Поэтому, задумываясь о приобретении модного кухонного гаджета, обязательно рассмотрите вариации, включающие в себя эту опцию.

В ряду кофемашин Delonghi есть модели, с помощью которых можно легко приготовить горячий шоколад нажатием одной кнопки. В комплектации к ним также идет специальный кувшин, в котором взбивается молочно-шоколадная смесь.

Преимущества выбора кофемашин Delonghi:

  • идеальное соотношение цена / качество;
  • надежная конструкция, качественные материалы комплектующих, длительный гарантийный срок;
  • идеальные габариты: компактность, но при этом достаточная мощность, сравнимая с профессиональным дорогим оборудованием для ресторанов;
  • хорошая производительность;
  • удобный, понятный интерфейс, простота в использовании, жидкокристаллический дисплей, высокочувствительные сенсорные кнопки;
  • дополнительные функции автоочистки питчера и капучинатора, опция нагрева чашек;
  • ход приготовления кофе и шоколада полностью автоматизирован, но можно легко настроить уровень необходимой температуры, крепости, сладости и даже индивидуальную рецептуру любимого напитка;
  • объемный питчер, возможность готовить две чашки напитка одновременно;
  • наличие капучинатора с отводящей трубкой.

Молоко

Добавляя в горячий шоколад молоко, используйте цельное, но, желательно, не обезжиренное. Это обеспечит наилучшую консистенцию готового напитка. Кроме этого, можно добавить сухой молочный порошок, предварительно залив его нужным количеством воды.

На заметку! Если вы не придерживаетесь строгой диеты и можете позволить себе несколько лишних калорий, — выбирайте сливки. Тогда вкус будет более нежным и мягким.

  • кокосовое,
  • соевое,
  • миндальное,
  • арахисовое,
  • кедровое,
  • из кешью.

Ореховое молоко можно приготовить самостоятельно. Если вы покупаете чищеные орехи, то замочите их на ночь или не менее, чем на 8 часов. Так можно вывести химические вещества, которыми они обрабатываются для продления срока хранения. Размоченные орехи взбейте блендером с небольшим количеством воды, затем отожмите жмых и процедите через мелкое сито — растительное молоко для приготовления шоколада готово.

пошаговых рецепта приготовления горячего шоколада в кофемашине

Горячий шоколад полезен для здоровья и самочувствия взрослых и детей. Напиток на основе какао-бобов быстро поднимает настроение, улучшает работу мозга, регулирует уровень гормонов и гемоглобина. Это благотворно влияет на общее настроение, уровень энергии и даже состав крови.

READ  Как сделать чтобы вентилятор охлаждал воздух сильнее

Существует много разнообразных способов и рецептов приготовления горячего шоколада с технологией получения для кофемашины. Все процессы в этих умных кухонных гаджетах автоматизированы, поэтому вы получите любимый сладкий десерт быстро, просто и без усилий.

Способы приготовления: классика и итальяно

Рецептов горячего шоколада для кофемашины существует немало. Наибольшей популярностью пользуется французский вариант, считающийся классическим, и итальянский.

Для приготовления горячего шоколада по-французски вам потребуется:

  • 150 мл молока;
  • и 25 г какао-порошка;
  • и сахар по вкусу.

Это вкусное лакомство по консистенции больше всего напоминает хорошо знакомое всем по школьным завтракам какао. С одним отличием – вкус этого, поистине, божественного напитка не идёт ни в какое сравнение с творением советских столовых. Готовить в кофемашине горячий шоколад по этому рецепту очень просто: достаточно заложить в смеситель все ингредиенты, нажать на кнопку и дождаться, пока аппарат сделает всё за вас.

Подавать этот десерт принято в чашках для капучино или бокалах для коктейля.

Это интересно! Для шоколадного напитка по-французски действует негласное правило (которое, правда, не всегда выполняют): пить его можно лишь после того, как осядет появившаяся во время варки белая пена. После этого напиток украшают цветками корицы, взбитыми сливками, мороженым или любой другой декоративной сладостью.

Выбираем кофемашину

Может показаться странным, но не все приспособления для приготовления кофе способны делать лакомство из какао. А многие из тех, что всё-таки оснащены заветной кнопочкой, не выдерживают серьёзной проверки на качество работы. Сейчас на российском рынке есть всего две фирмы, выпускающие надёжные кофемашины с функцией «горячий шоколад»:

Bosch Tassimo. Модели этой фирмы идеально подходят для домашнего пользования, причём создатели предусмотрели возможность не только готовить напитки по запрограммированным рецептам, но и самостоятельно настраивать крепость и сладость напитка, а также объем порции.

DeLonghi. Кофемашины от этого производителя удобно использовать не только дома, но и в небольшом кафе, поскольку одновременно можно готовить сразу 2 чашки напитка. Как и в предыдущем варианте, в этой модели существует возможность самостоятельной настройки температуры, крепости и сладости лакомства. Полная автоматизация – главный плюс аппаратов этой фирмы. От «повара» требуется только выбрать нужную опцию на жидкокристаллическом дисплее. После чего достаточно нажать на клавишу и дождаться наполнения чашки.

Очень важно правильно выбрать сырьё для кофемашины. Для настоящего, ароматного какао-напитка подходит только качественное, с высоким м какао-масла, сырьё. Многие компании выпускают специальные капсулы для приготовления горячего шоколада. Но ничуть не хуже подходит и обычный кондитерский шоколад высокого качества, поломанный на кусочки, или даже обычного какао-порошка. В случае, если вы решили использовать твёрдый шоколад, лучше всего выбирать горькие сорта – именно из них получается самый популярный, классический, напиток. Впрочем, некоторые, наоборот, предпочитают горячее лакомство из молочных сортов.

Специалисты называют среди идеальных вариантов для кофемашин среди капсулы Nescafe Dolce Gusto и шоколадный порошок от Ristora. Высокими вкусовыми качествами может похвастаться также напиток с капсулами фирмы Monbana.

READ  Как заменить вилку на проводе вентилятора

Как сделать жидкий десерт с помощью кофемашины

Приготовить горячий шоколад в кофемашине очень просто. В отличие от джезвы или кофеварки, этот прибор сам выполняет значительную часть необходимых действий и исключает вероятность ошибки. В большинстве моделей от пользователя требуется только загрузить все ингредиенты в питчер и нажать на соответствующую кнопку. Кстати, для приготовления горячего шоколада отлично подходит как какао-порошок, так и специальные капсулы. Рецептура от этого не меняется.

Как приготовить горячий шоколад

Алгоритм приготовления шоколадного напитка в кофемашине очень прост:

  • Залейте в питчер молоко.
  • Высыпьте туда же какао.
  • Включите агрегат и доведите жидкость до кипения.
  • После чего уменьшите форсунку и дайте шоколаду немного загустеть.

Напиток богов готов! Его остаётся только слить в чашку, украсить тёртым кокосом или узором из взбитых сливок – и можно приступать к дегустации!

Горячий шоколад. рецепт для кофейни! Как приготовить шоколад, какие ингредиенты использовать

Способы приготовления горячего шоколада в кофемашине

Горячий шоколад – один из тех напитков, который уместен и в зимний холод, и в жаркий летний полдень. Это непросто лакомство, а скорее, универсальный десерт «три в одном»: модная сладость с высочайшими вкусовыми качествами, согревающее средство и одновременно — высококалорийный продукт, который отлично утоляет голод. Привезённый когда-то из Южной Америки, этот напиток считался привилегией знати (в первую очередь из-за огромной стоимости какао-бобов). Теперь же приготовить его может любая домохозяйка, воспользовавшись туркой или кофемашиной.

Горячий шоколад по-итальянски

В отличие от французского варианта, итальянский горячий шоколад представляет собой скорее густой десерт наподобие панакотты, нежели напиток. В оригинальном рецепте, готовят его с добавлением экзотической пряности – аррорута, однако в домашних условиях вполне можно использовать обычную муку или крахмал.

Перед тем как приготовить горячий шоколад по-итальянски, соберите все необходимые ингредиенты:

  • Молоко (80 мл);
  • Какао-порошок (25 грамм, или 1 пакетик);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки муки или крахмала
  • и щепотка корицы.

Хорошенько размешайте в молоке какао и крахмал, чтобы при нагревании они не слиплись комочками. Залейте получившуюся смесь в питчер кофемашины и доведите при помощи пара до кипения. Уменьшите форсунку, чтобы позволить напитку загустеть, после чего перелейте его в чашку для капучино или эспрессо.

В готовый десерт насыпьте корицу по вкусу и украсьте его сверху, как подсказывает ваша фантазия. Для этой цели подходят взбитые сливки, мороженое, кусочки сухофруктов и многое другое. Если есть желание, добавьте чайную ложку рома или коньяка.