Как сделать раф дома без кофемашины

сделать, кофемашины

Как сварить в домашних условиях современный классический рецепт

В Столичных кофейнях можно заказать чашечку благоуханного ванильного напитка Раф по традиционному рецепту. Данный метод изготовления предполагает наличие питчера (емкость для взбивания сливок и молока). Чтоб сделать Raf в домашних критериях понадобится такая посуда: чашечка с блюдцем, турка. Время на приготовление – 10 минут.

  • В питчер заливают сливки, к ним добавляют оба вида сахара.
  • Приготовляют Espresso в турке на медленном огне. Вливают его в питчер к остальным ингредиентам.
  • Напиток взбивают, пока не появится легкая мягенькая пенка.
  • В кофейную чашечку наливают умеренно напиток и посыпают его корицей (приблизительно 1 г).
  • Подают спустя минутку после того, как налили его в чашечку.

Какой кофе лучше подойдет для кофемашины

При выборе кофе для кофемашины следует учесть ее свойства. Если в агрегате есть функция перемалывания зернышек, то идеальнее всего получать для заваривания зерновой кофе. При отсутствии такой кофе следует брать только молотый. Отдельной категорией выступают капсульные машины. В таком случае употребляются капсулы-таблетки для изготовления напитка, которые делаются под каждую модель раздельно.

Посреди самых фаворитных марок кофе для кофемашин необходимо отметить Lavazza. Она заслужила мировое признание, в ассортименте имеет наилучший выбор видов. Средняя Последующая более популярная марка Molinari. Соотношение неплохого свойства и низкой цены веселит огромное количество клиентов. за упаковку. Illy марка кофе, которая отличается сравнимо маленьким набором вкусов. Но зато здесь находятся различные форматы для изготовления. Нельзя не упомянуть Paulig. Отыскать такое кофе можно фактически в любом гипермаркете, а доступная И последняя более пользующаяся популярностью марка кофе для кофемашин Pellini. Характеризуется реальным вкусом итальянского Espresso. Обладает сильным запахом и броским послевкусием. за упаковку.

Готовится раф еще проще, чем Cappuccino и Latte. Здесь не надо ничего кропотливо размешивать и верно вливать. Просто смешать в питчере сливки, Espresso, ванильный сироп/сахар и все это взбивать, пока содержимое питчера не нагреется до 65° С.

Меня продолжает бомбардировать с «владельцев кофеен», которые выставляют ванильный раф как авторский напиток, потому напишу снова. Традиционный раф – ванильный.

READ  Как разобрать чашу блендера мулинекс

Примерные расходы сырья зависимо от объема последующие:

250 мл напитка – 160 мл сливок, одинарный Espresso (30 мл).

350 мл напитка – 250 мл сливок, двойной Espresso (45 мл).

450 мл напитка – 330 мл сливок, тройной Espresso/двойной лунго (60 мл).

Количество сиропа/ванильного сахара вырастает также пропорционально.

сделать, кофемашины

Взбитая в пену смесь сливок, Espresso и ванильного сахара именуется раф. Напиток выдумали в столичной кофейне Coffee Bean в 1996-1997 гг. В те времена в Рф практически не знали о Cappuccino, Latte и иных разновидностях. Зато всячески желали угодить клиентам.

В Coffee Bean был неизменный гость по имени Рафаэль, которому было трудно угодить. В один прекрасный момент бариста удалось придумать напиток, который ему приглянулся. Рафаэль стал его всегда заказывать, а позднее и другие клиенты начали просить «кофе как у Рафа».

Вкус и смесь раф-кофе напоминают подтаявший пломбир. Структура воздушная, обволакивающая. Привкус больше молочный, ежели кофейный. Необыкновенную мягкость и необычность присваивают ноты ванили.

Ванильный раф – традиционная разновидность напитка. На его базе сделаны другие варианты кофе.

Отличия от Cappuccino и Latte

  • Для рафа употребляются сливки жирностью 10-15%, а для Cappuccino и Latte – молоко.
  • Метод изготовления: для рафа все ингредиенты взбивают совместно, для других молочно-кофейных напитков молоко взбивают раздельно.

Калорийность кофе ванильный раф

Так как для напитка употребляются сливки, то энергетическая ценность готового продукта довольно высока. 150 мл традиционного ванильного рафа содержат приблизительно 230 ккал. Понизить калорийность можно методом уменьшения количества сахара. Тогда в качестве ароматизатора рекомендуется добавить ванилин.

Раф кофе БЕЗ КОФЕМАШИНЫ | Raf coffee without coffee machine | Juli_Food

Как приготовить лавандовый раф в домашних условиях

Главные отличие рафа от других видов кофе – это то, что сливки взбивают совместно с Espresso. В итоге выходит неописуемо мягенький, ласковый и благоуханный напиток, мало напоминающий по вкусу подтаявшее мороженое. Данная разновидность отличается к тому же запахом лаванды, который присваивает кофе классное послевкусие.

Калорийность готового напитка находится в зависимости от применяемых ингредиентов. Приготовленный по традиционной рецептуре лавандовый раф имеет энергетическую ценность 85 ккал.

сделать, кофемашины

Ингредиенты

Продукты для изготовления лавандового рафа дома:

  • Espresso – 35 мл;
  • сливки с жирностью 11% – 100 мл;
  • сладкий песок – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сушеные цветки лаванды – 5 г.

Последовательность действий

  • Для начала требуется сварить Espresso. Совершенно, если есть кофемашина, но можно приготовить натуральный кофе в турке либо френч-прессе. Правда, тогда придется его дополнительно профильтровать.
  • Лаванду совместно с сахаром измельчить в кофемолке.
  • Сливки подогреть в микроволновке либо в сотейнике на плите. Кипятить и делать их очень жаркими не стоит.
  • Соединить все ингредиенты, взбить капучинатором либо блендером.
  • Перелить в за ранее нагретую кружечку.
  • Можно украсить лавандой.
READ  Как сделать кудри феном с насадкой

Нюансы приготовления

Лавандовый раф готовится просто, даже в домашних критериях всегда выходит смачным и благоуханным. Кофеманы дают несколько советов, чтоб он был таким же, как в кофейне. Также данные советы понадобятся тем, кто любит экспериментировать:

  • Сливки лучше выбирать с жирностью 11-12%.
  • Если дома нет сливок, можно взять молоко. Но также требуется использовать продукт с наибольшей жирностью – 4-6%
  • Молочную базу необходимо перед взбиванием подогревать. По другому готовый раф получится прохладным.
  • Перед тем, как перелить готовый напиток в чашечку, обдайте ее кипяточком, чтоб согреть емкость.
  • Лаванду лучше размельчать в порошок, чтоб плотные частицы не вызывали противных чувств во рту. Также такая подготовка позволяет запаху лаванды раскрыться очень.
  • Для традиционного рецепта пригодится конкретно ванильный сахар, а не ванилин.
  • Если Espresso готовить не в кофеварке, а в френч-прессе либо турке, то перед добавлением кофе в сливки, его требуется процедить через мелкое ситечко.
  • Не стоит добавлять в напиток очень много ароматизаторов. Лаванды и ванильного сахара довольно.
  • Базисная рецептура подразумевает добавление сладкого сиропа. Дома изредка кто так заморачивается, обыденный сахар отлично подменяет этот ингредиент.

Сходу отмечу, что без использования рожковой кофемашины и Espresso, который она готовит, получить реальный Cappuccino в принципе нельзя. Но можно получить напиток очень очень на него схожий.

Почему я не пишу про Latte? Эти напитки достаточно идентичны, и то, что получится в итоге можно считать и Cappuccino, и Latte (и еще много чем).

Берем молотый кофе (лучше свежемолотый, еще лучше свежайший свежемолотый) и готовим крепкий темный кофе хоть каким вероятным методом. Фильтр-кофе подойдет лучше, чем кофе из турки. Если инструментов изготовления нет совершенно – то можно кофе просто залить 95 градусной водой, дать настояться и процедить. Растворимый использовать нельзя, за это кофейная экзекуция может спалить на костре.

Чем меньше по объему и крепче будет кофе и чем больше будет молока, тем посильнее напиток будет похож на Cappuccino. В эталоне кое-где 30% темного как безысходность у кофеен кофе и 70% молока.

Сейчас про молоко. Просто влить не подойдет, молоко необходимо подогреть и взбить. При отсутствии паровика подогреть можно в микроволновке, кое-где до 65-70 градусов. Взбиваем венчиком либо миксером.

Влить в кофе приобретенное молоко, добавить сахар, корицу, сиропы по вкусу и наличию. Услаждаться результатом. Должно получиться приблизительно как на картинке.

READ  Как сделать искусственный камин в квартире

Что такое раф кофе? Краткая справка истории создания рецепта раф кофе

Строго говоря раф-кофе – это не кофе как таковое. Это кофейный коктейль-напиток, состоящий в начальном варианте из Espresso, сливок и ванильного сахара. Хотя раф навряд ли можно причислить к кофе. Нежнейший сладкий напиток еще поближе к десертам.

Местом рождения рецепта раф-кофе считается столичная кофейня «Кофе Бин». Свое заглавие напиток получил в Honor неизменного клиента по псевдониму Раф (либо Рафаэль), который в первый раз попросил приготовить для него этот кофе-коктейль. Данное событие вышло в 1996 году, и с того времени этот обычной рецепт кофе захватил несколько призов на различных кофейных конкурсах. Также любовь всех любителей кофе.

Как готовить раф-кофе в домашних условиях

Многие, кто хотя бы раз пробовали напиток в кофейне, задаются вопросом, можно ли приготовить раф-кофе дома. Это полностью можно сделать в домашних критериях, в особенности, если в домашнем арсенале есть кофемашина либо кофеварка. Если нет. Espresso для раф можно сварить в обыкновенной турке, а для взбивания ингредиентов подойдет венчик.

Простой рецепт изготовления раф-кофе в кофемашине:

  • Сварить 50 мл Espresso
  • Свежесваренный кофе, 100 граммов сливок, 15 граммов обыденного сладкого песка и 15 граммов ванильного сахара помещают в питчер и взбивают
  • Прогревают чашечку. наливают крутого кипяточка, через 1-2 минутки выливают
  • Вливают в чашечку готовый кофейный напиток

Это традиционный раф-кофе. На базе которого можно готовить сотки вариантов коктейля с возлюбленными вкусами. По мере надобности, сахар подменяют на мед либо сироп.

Секреты создания рисунков

Есть несколько аспектов, соблюдение которых поможет сделать лучше способности сотворения рисунков.

Для черного кофе

Обычно отрисовывают на узком плотном слое молочной пены, которая служит опорой. Но узор можно просто нанести и на темный Espresso. Для этого нужно присыпать поверхность напитка какао-порошком либо корицей, после этого делают набросок.

Для кофе с молочной пенкой

Чтоб нанести орнамент на кофейную пленку, нужно верно взбить молоко. Пена должна получиться плотной и содержать микропузырьки. Благодаря этому изображение может выдержать минимум 15 минут. Чтоб достигнуть такового результата, необходимо взбивать продукт, охлажденный до 3°C.