Как сделать сахарную пудру погружным блендером

Приготовление сахарной пудры

Если вы приготовили десерт, а сладкой пудры под рукою не оказалось, можно сделать ее без помощи других. Для начала необходимо приготовить ординарную ступку и сахар.

Также, для изготовления сладкой пудры пригодится мелкое ситечко. Сам процесс не отличается сложностью, но стоит запастись терпением.

Итак, для начала нужно растереть сахар. Продукт необходимо временами просеивать в другую емкость, отделяя готовую пудру.

Равномерно нужно подсыпать новейшую порцию сахара. Продукт растирают до того времени, пока не получится нужное количество сладостной посыпки.

Не считая этого, для изготовления сладкой пудры можно использовать обыденный молоток. Весь процесс состоит из последующих шагов:

  • сахарный песок помещают меж 2-мя листьями бумаги;
  • по поверхности постукивают молотком;
  • продукт просеивают и добавляют еще незначительно сахара.

Если под рукою не оказалось молотка, можно использовать другие предметы. Инструмент можно заменить стеклянной бутылкой либо же скалкой.

Но, стоит осознавать, что все перечисленные выше методы займут огромное количество времени. Вот поэтому лучше пользоваться комфортными кухонными приспособлениями в виде кофемолки либо же блендера.

Как сделать сахарную пудру в блендере

Мы разобрались как приготовить сладкую пудру в домашних критериях. Готовим сладкую пудру высочайшего свойства в домашних критериях из сладкого песка стремительно и просто! Мы сейчас поведаем, как можно сделать сладкую пудру самому в домашних критериях, используя самую различную кухонную утварь. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сладкую пудру. Для неких моделей измельчение сахара запрещено.

Как нередко вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Давайте, мало сэкономим и создадим ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сладкую пудру в блендере. Ни при каких обстоятельствах не покупайте для этих целей рафинад. Если вы желаете, чтоб сладкая пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не перевоплотиться в камень.

Плюс все есть нужные функции и его комфортно мыть. Я была в экстазе. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много различных вкусностей. Итак вот, некие молвят, что для изготовления сладкой пудры можно использовать кофемолку либо мельницу для специй.

Сладкая пудра в блендере готовится совсем не сложно. Главное правило засыпать сахар малеханькими порциями. Он не позволяет пудре преобразовываться в ком. Конкретно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Потому она хранится длительно. В домашних критериях тяжело соблюсти все технологии. Но в новых блендерах обычно можно размельчать все что угодно. Если вы мелите в стакане либо в другой маленький низкой емкости, то накройте края. Можно полотенцем либо пищевой пленкой.

Чтоб приготовить сладкую пудру подойдет особая насадка-измельчитель. В конце стоит просеять получившуюся сладкую муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся большие кристаллы не попадут в готовый продукт. Рецепт изготовления сладкой пудры достаточно обычной и резвый. А вот еще сладкая пудра своими руками без кофемолки либо блендера, зато сходу пару кило пудры в 5-литровой банке. А сейчас давайте обсудим, зачем же нам нужна эта сладкая пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки.

Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные шоколадной. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром. Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. А ваши домашние будут просто в восторге. Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами.

READ  Как поставить озвучку на робот пылесос Xiaomi

Как сделать сахарную пудру самостоятельно без кофемолки

Рассмотрим три бабушкиных рецепта получения сахарного порошка дома, особенно если у вас нет техники для измельчения.

  • Возьмите мраморную или фаоровую ступку и засыпьте в нее сахар. При помощи пестика, совершая круговые движения, разотрите сахарный песок до состояния пудры;
  • Постелите чистую плотную бумагу, насыпьте сладкий песок, сверху приложите еще одним листом. Возьмите скалку или стеклянную бутылку и катайте, пока не разотрете песок в пудру;
  • Возьмите полотняный мешочек, наполните его сахаром до половины. Крепко завяжите и постучите по нему молотком. Единственным недостатком этого способа является то, что придется часто развязывать мешочек для определения степени помола сахара.

Вот такими простыми способами используя механическое воздействие твердых предметов и силу собственных рук можно приготовить сахарный порошок прямо на своей кухне.

Как использовать сахарную пудру

Сахарная пудра имеет широкий спектр применения. Чаше всего ее используют в качестве декорирования уже готовых буханкаобулочных и кондитерских изделий. Белоснежная посыпка придает праздничный вид даже самому обычному печенью или блинчикам. Если посыпать изделие, применяя трафарет с разнообразными узорами, можно получить эффект белого кружева, что придаст кексу, печенью или пирогу изысканный и утонченный вид.

Но сахарная пудра может использоваться не только в декоративных целях. Этот продукт незаменим в рецептах, где не предполагается термическая обработка ингредиентов. Многие кремы, соусы не требуют варки и нагрева, а в качестве ингредиентов используются продукты, имеющие пастообразную форму. Дело в том, что сахар лучше растворяется в жидких и теплых продуктах. А вот в прохладных сливках он может так и не разойтись. В итоге крем получится с крупинками, которые будут неприятно скрипеть на зубах. Также это может отразиться и на консистенции конечного блюда. В этом случае без сахарной пудры не обойтись. Она моментально растворяется, также с ее помощью можно получить довольно плотную, но гладкую и шелковистую текстуру.

Всем кулинарам известно, что сахар способен помешать взбиванию таких продуктов, как сметана и сливки. Он разжижает консистенцию, приходится тратить много времени на то, чтобы продукт снова загустел и превратился в воздушную массу. Иногда это приводит к порче продукта, который начинает разделяться на сыворотку и масло. А вот сахарная пудра, наоборот, быстро загущает подобные ингредиенты.

Также пудра может входить в состав теста. Она нужна, когда блюдо имеет очень легкую и нежную структуру, которую может разрушить тяжелый сахар, не успевший разойтись за время приготовления или смешивания ингредиентов. Французский десерт макарун просто не получится, если использовать вместе с нежной миндальной мукой и яичными белками сахар.

Также сахарная пудра иногда применяется для приготовления фруктовых салатов, несладких соусов. Ее добавляют по той же причине, что и для изготовления кремов. Продукт быстро растворяется, что не требует длительного времени готовки на огне.

Скалка

Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под буханкаа.

Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:

  • Насыпать в пакет 0,5-1 стакан сахара.
  • Равномерно распределить сахар внутри пакета и поместить его на разделочную доску.
  • Теперь энергично и с силой начинайте раскатывать скалкой пакет, периодически выполняя растирающие движения.
  • Когда сахар измельчится до состояния порошка, просейте его через самое мелкое сито, чтобы удалить неизмельчившиеся крупинки из пудры.

Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.

Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов

Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.

К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.

READ  Как можно разгладить футболку без утюга

Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.

сделать, сахарный, пудра, погружным, блендером
  • В миску засыпают нужное количество сахара и помещают туда блендер.
  • Затем потребуется накрыть емкость пленкой, поскольку во время работы электрического прибора сахар будет разлетаться в разные стороны.
  • Теперь можно включить блендер, установив его на самую высокую скорость.
  • Поскольку сахар будет оседать на дне миски, массу потребуется периодически перемешивать. Для этого можно снять пленку и перемешать содержимое емкости ложкой, или, не снимая пищевую пленку, аккуратно потрясти миску в руках.

Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.

Полезные советы

Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.

Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Болгарка

Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.

Быстрый способ сделать сахарную пудру без кофемолки!

Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:

  • В дне старой кастрюли объемом около 2 л просверливается отверстие.
  • К внешней стороне дна кастрюли приваривается кольцо-втулка, диаметр которой должен соответствовать размеру той части болгарки, куда надевается кожух. Втулку можно сделать из металлической трубы нужного диаметра.
  • Чтобы кастрюля не проворачивалась во время работы, ее фиксируют болтом.
  • Из нержавейки вырезают прямоугольник, который будет выполнять функцию лопасти. Его ширина ―3-5 см, а длина должна быть на 0,5-1 см меньше внутреннего диаметра кастрюли.
  • В центре лопасти просверливают отверстие, затем ее устанавливают на болт внутри кастрюли и фиксируют гайкой с шайбой.

Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.

Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.

Отзыв: Блендер Bosch MSM 6700. Не нарадуюсь! Здесь эксперимент с изготовлением сахарной пудры в домашних условиях.

Упаковка мне очень понравилась. Честно скажу, что я побаиваюсь инструкций, но в случае с блендером «Bosch MSM 6700» по оформлению упаковки можно много чего понять. На фотографии ниже хорошо видно информацию о том, что этот блендер сделан в Словении.

На одной из сторон упаковке легко понятно, как его правильно собирать и хранить.

Доступно преподнесена информация о ноже для измельчения льда:

Также о том, в каких случаях необходимо использовать погружной блендер, а в каких необходимо воспользоваться венчиком.

Инструкция к блендеру меня разочаровала. Эта, с позволения сказать, брошюра, изготовлена из чуть ли не папиросной бумаги. настолько тонкой и «шелестящей», что при такой упаковке не солидно как-то!Инструкция на нескольких языках. Есть подробная схема:

и довольно подробное описание о том, «что есть что»:

Фотографию с описанием пунктов 9 и 10 не стала выкладывать. Там все просто: 9. настенный держатель, 10. обзор моделей).Ниже покажу более подробно содержимое красивой коробки.Это погружной блендер, ниже. настенный держатель (он у меня пока без дела лежит), еще ниже. венчик для взбивания.

На ножке блендера есть очередная «шпаргалка»: какую насадку (или нож) для каких продуктов удобнее использовать.

Мощность блендера. 600W.Нож для измельчения льда помещен в маленькую картонную коробку.

Честно, не сразу поняла, что эта за штука (ниже на фото) и куда ее «приделать». Оказалось, что это редукторная приставка, я быстро сориентировалась по схеме.

READ  Как собрать вентилятор напольный maxwell

Мерный стакан для взбивания объемом 700 мл. У нас семья небольшая, этот объем меня вполне устраивает. Возможно, кому-то покажется маленьким.

У мерного стакана есть крышка, рядом. крышка измельчителя. Я считаю, наличие крышек к этим емкостям очень удобной «мелочью» в комплектации. Иногда спасает, когда в силу разных обстоятельств стаканы и содержимое убираю в холодильник (либо просто оставляю на столе). накрывать чем-попало не приходится. Не знаю, как у других хозяек, а у меня постоянно в случаях, когда накрываю емкости «чужими» крышками, эти крышки не подходят по размеру. жутко неудобно и раздражает. Здесь все свое! Крышки держатся плотно и надежно.

Вот он, мой измельчитель в новом блендере, который я, видимо, «берегла» для серьезного испытания. При самой первой его эксплуатации у меня возникла мысль сделать с его помощью сахарную пудру из сахара. Об этом ниже. Красиво оформлен!

Нож, как мне показалось, ничем не отличается от аналогичного более простого прибора, который я использовала до него.

Блендер «Bosch MSM 6700» прекрасно справляется со своими обязанностями на кухне. Мне кажется он делает все: измельчает лед, овощи, прекрасно взбивает сливки или сметану для крема, великолепно помогает измельчить супы-пюре, молочные коктейли и многое-многое другое. Единственное, что смущает: этот блендер нельзя использовать для приготовления картофельного пюре, но мои «домашние» не едят пюре, взбитое блендером, им надо по-старинке, «размятое» толкушкой, поэтому отсутствие возможности готовить картофельное пюре для меня не является недостатком.Блендер регулируется вручную. На рисунке ниже видно две кнопки:- с помощью верхней кнопки можно регулировать скорость вращения (над этой кнопкой расположен регулятор скорости вращения, принцип его дествия понятен, там есть «», есть «-«, скорость можно регулировать так, как удобно;- с помощью нижней кнопки можно включать «турбо-скорость».

Конечно, в ручном управлении есть некоторое неудобство. У меня иногда устает рука держать кнопку, но в таких случаях я вспоминаю случаи, когда у меня не было подобных приборов и приходилось самостоятельно, вилкой, взбивать какой-либо крем для торта, сметану для десертов. Я удивляюсь, как у меня руки не отвалились еще тогда! Поэтому, я готова приложить немного усилий, чтобы подержать кнопку.Опять же, если бы ранее пользовалась более удобными блендерами, то, скорее всего, возмущалась бы по поводу этого небольшого неудобства.Напишу немного о последнем использовании этого блендера. Муж мне подарил мультиварку и мы с ребенком решили ее испытать. испечь лимонный пирог.С помощью блендера «Bosch MSM 6700» я взбивала яйца с сахаром до образования густой пены. Это получилось почти мгновенно!

Далее нам понадобилась сахарная пудра, дома ее не было, а у меня так сильно прихватило спину, что бежать в магазин с ребенком совсем не хотелось. Раньше я быстро делала сахарную пудру в кофемолке, пока кофемолка не сломалась. Я решила рискнуть и приготовить сахарную пудру в блендере.Для этой цели я предположила, что лучше всего подойдет «универсальный измельчитель». Я насыпала туда немного сахара.

сделать, сахарный, пудра, погружным, блендером

Измельчала постепенно, используя турборежим.

Пришлось помучиться, получилось, но не сразу:

Кофемолка справлялась с этой задачей мгновенно, достаточно было даже меньше, чем на минуту, нажать кнопку. Блендер «Bosch MSM 6700» меня не подвел. Получилось не идеально, но вполне сносно. Скажем, на «четверочку».

Блендер «Bosch MSM 6700» мне нравится. Недостатки у него незначительные, а помогает в хозяйстве он существенно. Я рекомендую блендер «Вosch MSM 6700». это хороший, не очень дорогой и надежный помощник на кухне.