Как сделать торт муравейник без мясорубки

Как сделать торт муравейник без мясорубки

Невзирая на простоту домашнего тортика «Муравейник», он любим многими. Для меня это больше тортик выходного денька, когда приходят близкие и можно в тесноватом кругу поболтать о пустяках и попить благоуханный чай с травками.И очередное преимущество. с изготовлением «Муравейника» управятся даже новенькие;) Этот рецепт из числа тех, которые хранятся в старенькых кулинарных записях на пожелтевших тетрадных листочках. В моей семье этот тортик готовится уже многие годы, и не глядя на то что рецептов тортов у меня вправду много, тортик «Муравейник» у меня в 10-ке возлюбленных и делаю его я нередко.

Делаем тесто для торта.

Масло смешиваем со сметаной, добавляем туда сахар и соль – все отлично перемешиваем (можно взбить). Наша задачка чтоб сахар и соль умеренно разошлись.

Муку с разрыхлителем просеиваем пару раз (чтоб избежать в тесте комочков), добавляем в сметану с маслом. Все отлично перемешиваем.

Начинаем замешивать тесто. Поначалу оно будет крошкой, но позже станет собираться в гладкий комочек:) Кладем тесто в мешок, убираем на 1 час в холодильник. Это нужно для того, чтоб текстура теста стала более однородной, к тому же, в холоде масло мало застынет и с тестом будет проще работать;) Но если вы во времени ограничены, сможете делать сходу.

Ну вот наш час и прошел, достаем тесто. Оно стало еще больше гладким и однородным. Сейчас его необходимо пропустить через мясорубку. Для мясорубки берите насадку с маленькими дырочками.

Пока пропускаем тесто на мясорубке, включаем прогреваться духовку. Конечная температура должна быть 180-200 градусов. Берем лист, кладем на него антипригарный коврик либо кондитерскую бумагу. На лист умеренно выкладываем пропущенное через мясорубку тесто. Тесто лучше распределить умеренно как на фото понизу.

Выпекаем тесто приблизительно 25 минут до чуток золотистого цвета. После 15 минут начинайте смотреть, чтоб не подгорело. Как проверить готовность? В самом толстом месте, аккуратно нажмите пальцем, тесто должно быть чуть суховатым. Если оно сыроватое, вы сразу поймете;) Тесто должно быть не белым! Если оно сильно светлое, то скорее всего, оно не готово! Пусть еще «посидит»=)

Готовое тесто лучше сразу снять с листа, иначе на нем оно может еще чуть поджариться. Я просто снимаю с листа коврик и кладу его на полотенце. Ждем пока тесто остынет.

Как сделать домашний торт «Муравейник»

Делаем крем для торта «Муравейника».

Варенную сгущенку смешиваем с маслом. Я еще делаю так – смешиваю их в широкой чашке (вареная сгущенка густая, масло тоже. когда вы их греете, они лучше перемешиваются), чашку ставлю на кастрюлю с водой на медленном огне и начинаю помешивать крем. В нем тогда более равномерно расходится масло, крем становиться немного жиже, но это даже лучше – он хорошо пропитает тесто;) Мешаем крем пока он не станет равномерной консистенции (как на фото).Вам может показаться что крема мало, поверьте, это только кажется, все идет как надо:)

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

Дополнительно:. темный шоколад для посыпки (факультативно);- шоколадная глазурь (можно расплавить шоколад или простой рецепт здесь);- 100 грамм грецких орехов.

Делаем торт.

Крупно режем грецкие орехи. Остывшее тесто крошим на кусочки примерно 5 мм.

Смешиваем орехи, тесто и крем. Все хорошо мешаем, чтобы крем полностью разошелся по тесту, иначе в непромешенных местах торт будет крошиться, так как крем помогает ему схватываться.

Берем тортницу и выкладываем торт и разравниваем его (разравнивать лучше смоченными водой руками). Разравнивая, вы как бы немного уплотняйте его.

сделать, торт, муравейник, мясорубка

Совет: раньше этот торт постоянно делали в виде муравьиной горки, но на мой взгляд это не совсем удобно, так как кусочку получаются такими, что их не очень удобно кушать. Как-то раз в кондитерской я увидела торт «Муравейник», который был выложен в форме обычного торта – идея мне понравилась, теперь я так и делаю. Вы можете делать на свой вкус.

Поливаем сверху торт глазурью и посыпаем шоколадными опилками (сыпьте, когда глазурь немного остынет, иначе будет плавиться). Опилки делать очень просто – для этого по охлажденной шоколадке с обратной стороны нужно поскрести ножом (см.фото).

Шоколад должен быть темным и без добавок. Когда сыпете крошку, не трогайте ее руками – будет прилипать. Лучше сразу с шоколадки ссыпайте ее на торт.Наш вкусный домашний торт «Муравейник» готов! Теперь обязательно нужно дать ему пропитаться. Для этого ставим в холодильник на ночь. С утра можно пить чай)

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Торты

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

сделать, торт, муравейник, мясорубка
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 20 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Сливочное масло растопленное – 5-6 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.
  • Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
  • Соду погасить уксусом и влить в смесь.
  • Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.
  • Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.
  • Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.
  • Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.
  • Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.
  • Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.
  • Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.
  • Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.
  • Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.
  • Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.
  • Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.
  • Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.
READ  Как подключить газовый шланг к варочной панели

Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом

Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сода – 1 неполная ч. л.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Мед – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль растворить в стакане воды, вбить яйца, размешать.
  • Всыпать несколько стаканов просеянной муки, чтобы получить крутое тесто, как для вареников или пельменей.
  • Оторвать небольшой кусок теста, раскатать его очень тонко.
  • Разрезать раскатанное тесто квадратиками.
  • Обжарить квадратики теста, налив в сковороду много растительного масла без запаха. Сковорода должна быть чугунной, тяжелой и глубокой.
  • Доставать квадратики из сковороды шумовкой или вилкой и выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы они впитали остаток жира.
  • В сотейник вылить мед, всыпать сахарный песок. Поставить сотейник на слабый огонь и растопить массу до растворения сахара. Когда смесь начнет закипать, кастрюлю следует снять с огня.
  • Кусочки теста сложить в глубокую посуду, залить их соусом из меда.
  • Тщательным образом все перемешать, чтобы каждая печенька покрылась слоем соуса.
  • Выложить на плоское блюдо горкой, дать остыть и порезать на кусочки.

Вкусный рецепт Муравейника со сметаной

Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г;
  • Сметана – 130 г;
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Жирная сметана – 750 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сливочное масло подержать около 1 часа при комнатной температуре. Смешать сливочное масло, сахарный песок и сметану, взбить миксером.
  • Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и перемешать.
  • Подсыпая порциями, ввести всю муку в масляную смесь. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, приплюснуть, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 мин.
  • Охлажденное тесто перекрутить через мясорубку, выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15-20 мин., пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  • Охладить печенье и разломать его на небольшие кусочки диаметром до 0,5 см.
  • Для крема соединить сметану с сахаром, дать смеси постоять 15 мин. до растворения сахара.
  • Всыпать порошок какао к смеси и взбить все миксером.
  • В крем всыпать кусочки печенья, перемешать.
  • Выложить массу на тарелку горкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 110 г;
  • Сметана – 110 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Молоко 3,2 % ‑ 300 мл;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 70 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.
  • Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.
  • Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.
  • Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.
  • Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.
  • В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.
  • Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.
  • В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.
  • Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.
  • Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.

Рецепт песочного Муравейника через мясорубку

Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка полпачки для крема;
  • Сметана 20 % жирности – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Шоколад молочный – 1 плитка;
  • Кунжут – 1 пачка.
  • Масло сливочное растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Добавить к нему сахарный песок.
  • Соду в миске перемешать со сметаной.
  • Соединить масляную и сметанную смеси, добавить порциями просеянную муку. Замесить руками тесто, сформировать из него шар.
  • Установить на мясорубку решетку с крупными дырочками, прокрутить тесто. Периодически отрезать тесто от мясорубки ножом, чтобы получались ленточки около 3 см длиной.
  • Противень устелить пищевым пергаментом и выложить по нему песочное печенье.
  • Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать противень с заготовкой в духовку на 20 мин. и выпекать тесто до золотистого румяного цвета.
  • Печенье остудить и поломать руками в небольшую крошку.
  • Выложить сгущенку в миску, добавить к ней полпачки размягченного сливочного масла и взбить миксером до объединения.
  • Добавить к крему кусочки печенья, перемешать. Выложить из массы горку на тарелке. Убрать в холодильник.
  • Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно, чтобы в него не попала вода, иначе шоколад свернется. Полить Муравейник растопленным шоколадом и посыпать семенами кунжута.

Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях

Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.

  • Печенье – 500 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 500 г.
  • Кефир – 50 мл;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Поломать руками печенье небольшими кусочками по 0,5-1 см. А можно сложить все печенье в плотный пакет и несколько раз провести по нему скалкой.
  • Грецкие орехи прокалить на сковороде, снять коричневую шелуху, перетерев орехи между руками. Порезать ножом на кусочки среднего размера, подмешать к кусочкам печенья.
  • Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно размякло. Если времени мало, можно порезать кусок масла на мелкие кусочки и разложить по широкой тарелке, так оно быстрее растает.
  • Вареную сгущенку также достать из холодильника минимум за 1 час до приготовления, иначе масло в креме может схватиться комочками из-за разницы температур.
  • Взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Добавить к смеси печенья и орехов и очень хорошо все перемешать ложкой, чтобы крем равномерно распределился.
  • Полученную массу выложить на блюдо, сформировать из нее руками горку в виде муравейника.
  • Для глазури влить в сотейник кефир, всыпать туда же какао, сахарный песок, положить масло и перемешать. Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения масла и крупинок сахара.
  • Данную глазурь убрать в холод на 15-20 мин., и затем полить ею уже сформованный торт. Равномерно посыпать сверху кокосовой стружкой или маком.
  • Убрать готовый торт в холод на 11-12 часов, чтобы он пропитался и крем застыл.
READ  Как сделать кудри феном с диффузором

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

  • Палочки кукурузные – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 150 г;
  • Арахис или грецкие орехи – 60 г.
  • Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.
  • Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.
  • Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.
  • Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.
  • Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.
  • Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
  • Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
  • Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.

Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой

Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.

  • Мука пшеничная – 460 г;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Сметана – 160 г;
  • Масло сливочное – 400 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Шоколад молочный или черный – 45 г.
  • Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Масло нельзя заменять спредом или маргарином, также нежелательно покупать продукт жирностью ниже 82,5 %. Из самого жирного масла получится максимально вкусное тесто со сливочным послевкусием.
  • В отдельной миске соединить 200 г мягкого сливочного масла (остальное останется для крема) и сахар. Перемешать активно вилкой, чтобы сахар соединился с маслом. Не нужно ждать растворения сахара, он не может раствориться в жирах.
  • Выложить к продуктам жирную сметану и размешать до однородности.
  • В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  • Подмешивая понемногу мучную смесь к масляной смеси, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, придавить рукой в лепешку и оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час.
  • Прокрутить тесто через мясорубку, отрывая от него кусочки размером с небольшое яблоко.
  • Равномерно разложить прокрученное тесто по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 20 мин. до золотистого цвета.
  • Остудить печенье и поломать его руками на небольшие кусочки.
  • Мягкое сливочное масло (200 г) соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородности миксером.
  • Всыпать в крем кусочки печенья, размешать, чтобы крем равномерно распределился по массе.
  • На блюдо выложить массу из печенья с кремом, сформовать из нее горку.
  • На мелкой терке потереть шоколад из холодильника прямо на торт.

Торт Муравейник

Торт муравейник, рецепт простого, вкусного и оригинального торта. Подробней о торте муравейник.

Торт с необычным названием «Муравейник». это простой и оригинальный десерт.

Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Торт «Муравейник» был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Торт «Муравейник» многим знаком с детства – очень вкусный, интересный на вид и простой в приготовлении. Охлаждённое песочное тесто натираем на тёрке, выпекаем, а затем перемешиваем с кремом из варёной сгущёнки.

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче. в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».

Торт «Муравейник» из печенья готовится очень легко и быстро. всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

Наверное, этот тортик можно назвать «Классика десертов» или «Тортик родом из детства». Ну а кто устоит перед печеньем с карамелью и орехами?! 🙂 Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель.

«Муравейник». любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник«.

READ  Как сделать кудри феном щеткой

Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт «Ленивого муравейника» предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-«муравейников» имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет.

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда «быстро и вкусно», готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья. это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Говорят о водяной змее. символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо». «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний. нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

сделать, торт, муравейник, мясорубка

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении. это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Торт без выпечки и мороки. это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

Идея украшения тортика. Внутри. торт «Муравейник».

Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.

Самый вкусный торт «Муравейник». Мой любимый рецепт. Легко и просто!

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник. рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник. торт из печенья готов. Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник из печенья. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А в крем, кстати, иногда добавляют мёд и делают торт муравейник с медом, получается тоже вкусно.

Торт «Муравейник». Очень вкусный торт. Без мясорубки

Существует и более сложный и изысканный рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и лишь после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки будущий торт муравейник. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. Чтобы приготовление торта муравейник не вызывало у вас трудностей и вопросов, рекомендуем вам воспользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте торт муравейник рецепт с фото, торт муравейник с фото, торт муравейник видео или торт муравейник рецепт видео и у вас обязательно получится вкусный торт муравейник.

Торт «Муравейник»

И пусть все пекут сейчас пироги с ягодами и фруктами, я покажу «Муравейник». А фруктовые пироги завтра будут.

Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался. У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще. И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)

Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить — проще некуда.

Надо (на 1 «Муравьиную горку»): тесто: 200 г сметаны (20%) 200 г сливочного масла 100 г сахара 400-500 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя

крем: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 200 г сливочного масла

Время приготовления: 1 час (1 час на застывание).

Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.