Как выбрать сковороду для индукционной плиты

Lodge L3SK3, 16.5 см

Посуда от южноамериканского бренда сотворена с применением технологий масляной обработки и литья, по этому способна служить десятилетиями. Чугун известен собственной износостойкостью, он отлично переносит постоянное внедрение, мойку в всех критериях и готовку большинства товаров. Чем подольше юзер жарит на сковороде, тем лучше она работает. Натуральное антипригарное покрытие становится толще за счет наполнения маслом и жиром, посуда приобретает прекрасный равномерный цвет.

Посуде требуется особенный уход. Чугун не любит долгого контакта с влагой и готовой едой, потому сковородку необходимо сходу после использования кропотливо помыть вручную и просушить. А вот перед первым применением прокаливать посуду не надо: вся продукция от Lodge уже на сто процентов готова к использованию. Эта кухонная утварь, естественно, просит особенного внимания. Но если за ней верно ухаживать, то она способна прослужить более 5-10 лет.

Немного об индукционных плитах

Индукционная плита принципно отличается от других подобных видов устройств тем, что она не нагревается. Нагревательным элементом является не плита, а дно посуды. А панель становится жаркой от соприкосновения с нагретой кастрюлей либо сковородой.

Электрическая индукция греет сковороду, что это значит? В днище создаются вихревые токи, приводящие к увеличению его температуры. Тепло от жаркого дна распространяется на весь объем посуды и обеспечивает термическую обработку еды.

Индукционные плиты владеют рядом плюсов:

  • Посуда резко начинает греться сходу после включения конфорки, по этому экономится электроэнергия;
  • При снятии емкости с плиты нагревание сходу прекращается;
  • Нагрев не начнется, если на конфорку не поставить посуду, владеющую магнитным дном.

Но индукционная система нагрева имеет и недочеты. Она делает в помещении электрическое излучение, а готовить на ней можно исключительно в посуде специальной конструкции. Рядовая сковорода вок для индукционной плиты не подойдет.

Особенности блинных сковородок

Любая сковорода, созданная для выпекания блинов, отличается материалом, формой, размерами и имеет свои определённые отличия от обыкновенной посуды. Такие, как:

  • Низкие бортики. Обычно они составляют около 1-го сантиметра.
  • Продолговатая ручка, которая не должна греться. Это изготовлено для того, чтоб брызги при переворачивании блинов не обжигали рук.
  • Особое дно. Оно должно быть ровненьким и плотным, чтоб блюдо пропекалось идиентично по всей поверхности.

Принципиально! Изделие с толстым дном не только лишь дозволит вашему тесту пропекаться умеренно, да и продлит срок службы. Тонкое дно очень стремительно приходит в неприменимое для использования состояние.

На сковородках, созданных для блинов, существует особое покрытие, с помощью которого тесто не пригорает и просто отстаёт. Это может быть антипригарное покрытие либо материал, на котором блюдо не пригорит.

Такая посуда не просит подготовительного смазывания маслом и совсем не сложно очищается. Принципиально просто не затягивать с очисткой, а делать это сходу после остывания.

Как выбрать лучшую сковороду для индукционной и газовой плиты

Независимо от того, готовите ли вы обед из 5 блюд либо просто жарите яичницу на завтрак, покупка неплохой сковороды выведет вашу кулинарную игру на новый уровень. Если для вас необходимо обновить либо расширить свою коллекцию кухонных принадлежностей, Магазин Неизменных Акций распродажи скажет какие виды сковородок самые наилучшие на рынке.

READ  Газовая плита с электроподжигом и газконтролем

Адаптер для индукционной плиты

Если у вас есть несколько экземпляров посуды не подходящей для данных плит, то существует метод все-же использовать посуду по предназначению. Чтоб как обычно готовить в ней, довольно приобрести адаптер.

Адаптер под посуду может быть с ручкой либо без

Адаптер – это подставка для обыкновенной посуды на индукционную плиту. На самом деле это обычной железный круг, который обладает необходимыми качествами, чтоб разогреваться при воздействии вихревых токов. Его можно располагать над конфоркой индукционной печи, чтоб передавать её энергию хоть какой посуде.

Более тщательно об этом устройстве в статье – как выбрать адаптер.

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Индукционные плиты появились в конце ХХ века, но стоили недешево и были по кармашку не каждой семье. На данный момент этот устройство продолжает набирать популярность, хотя ценник все еще несколько выше, чем на газовые либо электронные аналоги. И это не случаем: индукционная плита имеет свои достоинства. Она потребляет существенно меньше энергии, так как нагрев посуды происходит очень стремительно. При всем этом жаркой становится только посуда, а варочная поверхность остается прохладной. Обжечься о такую плиту трудно, а плоская поверхность не дозволит случаем опрокинуть кипящую кастрюлю. Не считая того, индукционная варочная панель смотрится презентабельно, а ухаживать за ней до боли просто. Даже сбежавшее молоко не пригорит к прохладной поверхности, потому ее довольно будет протереть салфеткой.

В базе работы устройства медная индукционная катушка. При включении на нее поступает электронный ток и делает переменное электрическое поле. Это поле вступает во взаимодействие с дном посуды и приводит в нем в движение электроны. Из-за этого и происходит нагрев.

Устройство работает по принципу трансформатора, где катушка является первичной обмоткой, а емкость с едой вторичной. Потому принципиально, чтоб дно посуды имело ферромагнитные характеристики.

В этой статье мы тщательно разберем, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит.

Из чего должна быть сделана посуда для индукционных плит

Какая индукционная посуда лучше? Почти все находится в зависимости от материала, из которого она сделана, и потребностей хозяйки.

Чугун обладает неплохой прочностью и отлично распределяет тепло. Так, чтоб оно обымало еду со всех боков. Материал неопасен для здоровья человека, но хранить в нем готовое блюдо нельзя: оно может приобрести железный привкус. Даже пустая металлическая емкость имеет осязаемый вес, потому придется обращаться с нею осторожно, чтоб не разрушить керам. поверхность.

Нержавеющая сталь один из самых нередко применяемых материалов в посуде для индукционных плит. Она не опасается окисления, обладает высочайшей прочностью, а симпатичный внешний облик помогает вписаться в хоть какой интерьер. Изделия из нержавейки легкие. Но сплав отличается низкой теплопроводимостью, потому в неплохой посуде из нержавеющей стали всегда есть трехслойное дно. Прослойка алюминия меж 2-мя слоями нержавеющей стали. Благодаря этому тепло распределяется умеренно.

Эмалированная сталь. Такая утварь может быть фактически хоть какого цвета и даже с рисунком варианты найдутся практически на хоть какой вкус и к хоть какому интерьеру. Нередко отличается низкой ценой, ординарна в уходе. Эмаль не опасается ни кислот, ни солей и не впитывает запахи. В таковой посуде можно хранить продукты. Главный недочет эмали неустойчивость к механическим воздействиям и перепадам температур. При неверном воззвании покрытие может потрескаться, поцарапаться либо сколоться.

READ  Как спрятать шланг от газовой плиты

Медь обладает очень высочайшей теплопроводимостью и теплоемкостью, потому блюда в ней готовятся резвее. Не считая того, бактерицидные характеристики материала позволяют подольше хранить приготовленную еду. В большинстве случаев на внутреннюю сторону наносится покрытие из других металлов, чтоб избежать окисления. Медная посуда отличается высочайшей ценой и просит особенного ухода.

Обычные каждой хозяйке дюралевые кастрюли не подходят для индукционной плиты. Но совершенно отрешиться от их было бы жалко: их высочайшая теплопроводимость и устойчивость к перепадам температур не напрасно заслужили признание. Производители решили делему отсутствия магнитных параметров у алюминия, добавив в донную часть вставки из нержавеющей стали. Стоит быть внимательными при покупке и уточнять, подойдет ли избранная кастрюля для индукционной варочной поверхности.

Более подробная информацию по выбору тут:

Чем отличается посуда для индукционных плит

Материал не единственный аспект. Чтоб верно выбрать посуду, принципиально учитывать несколько принципиальных характеристик, которыми отличается посуда для индукционных варочных панелей.

Особенности моделей

Сковороды для индукционных варочных панелей делятся по типу материала, размерам и форме, назначению. Важны свойства дна — толщина и гладкость, от которых впрямую зависит качество готовки.

Материалы

Изделия из нержавейки выигрывают за счет удобства использования, легкости, стойкости к коррозии. Они красивы, отлично смотрятся на темных гладких поверхностях плиты. При условии правильной эксплуатации длительно служат. Минусы — возможность подгорания еды, так что требуется пристально держать под контролем температурный режим.

Подойдет для сверхтехнологичной индукции древняя бабушкина сковорода из чугуна. Условие одно: ровненькое дно посуды. Современные модели с покрытием из эмали либо керамики — лучший вариант для таких панелей, при всем этом в продаже представлены сковородки разных ценовых категорий.

Тушение, жарка, запекание — доступны любые методы изготовления блюд, так что одна универсальная сковорода из чугуна заменит сходу несколько посудин. При правильном уходе такая утварь с возрастом только улучшает свои свойства, вполне окупая затраченные средства.

Годится для всех видов плит, также для духовки. Недочеты чугуна:

Всераспространенный вариант — индукционная сковорода из литого алюминия, с внутренним антипригарным покрытием. Материал мягенький, при больших температурах вероятны деформации, потому лучше выбирать модели с утолщенным (капсулированным) дном, отдавая предпочтение известным брендам. Такие сковородки отлично подходят для выпечки блинов, оладий, изготовления «быстрых» блюд: омлетов, яичницы.

Медные сковороды не так популярны. Обстоятельств несколько:

Посуда из меди славится равномерным нагревом. Делается в главном в премиум-сегменте. В большинстве случаев медь (пластинку) употребляют для производства изделий с капсулированным дном (как кандидатура алюминию).

Кроме материала базы сковороды, имеет значение наличие либо отсутствие антипригарного покрытия. Как правило это модели из литого (пореже — штампованного) алюминия, стали. Нужны изделия с каменным (гранитным, мраморным), керамическим, тефлоновым покрытием.

Известные производители в аннотации тщательно указывают особенности покрытий и правила эксплуатации, так что потребителям довольно следовать советам и верно ухаживать за посудой.

Форма и размеры

Линейки сковород для индукционных плит отличаются многообразием. Что учитывают:

  • поперечник дна сковороды не должен быть меньше 12 см (для неких моделей варочных панелей — более 8 см). При небольшом деньке трудно обеспечить равномерный нагрев посуды на конфорке, а это оказывает влияние на качество блюд;
  • поперечник конфорки должен соответствовать размеру дна сковороды.

В остальном ограничений нет, так что при желании можно готовить на круглых, прямоугольных сковородах.

Кроме поперечника, особенные требования предъявляются к толщине изделий. Два главных правила:

За счет толстого и ровненького дна обеспечивается равномерный нагрев, стабильность температуры, исключаются резкие перепады, миниатюризируется время изготовления еды. Лучшее прилегание к поверхности плиты получается из-за встроенных в дно посуды литых дисков.

READ  Как выбрать контроллер для солнечной батареи

На заметку! При использовании утвари с неровным либо узким дном во время готовки возникает шум, треск, пощелкивания, замедляется варка, понижается эффективность работы панели.

Лучше, чтоб толщина дна была более 5-6 см, лучше — больше.

Типы сковородок

Ассортимент громаден, так что при желании хозяйки могут выбрать блинницу, вок, гриль либо ограничиться обычной универсальной сковородкой «на все случаи жизни». Но желаем отметить, что на кухне должно быть несколько сковород, различающихся по назначению, размерам. Это не только лишь упрощает готовку, да и улучшает вкус блюд.

Блинные сковороды употребляют для изготовления оладушек, жарки яиц и других блюд, которым не требуется долгая термообработка, и, что очевидно видно из наименования, для выпекания блинов. Это модели с низкими бортиками, длинноватой ручкой (обычно несъемной), маленького веса.

Универсальные модели — круглые, различного поперечника, с цельными либо съемными ручками (бакелит, сталь с накладками из теплостойкой резины либо силикона). Употребляются для пассеровки, тушения, жарки, изготовления соусов, заправок.

выбрать, сковорода, плита

Грили — изделия с ребристым дном (снутри), в большинстве случаев квадратные либо прямоугольные. Отличаются массивностью, созданы для изготовления мяса, птицы, рыбы, овощей. На таких сковородах бывалые повара делают истинные кулинарные шедевры, вобщем, и у начинающих выходит очень хорошо.

Сковорода для индукционной плиты. Как выбрать надежную.

Благодаря бессчетным видеоклипам, кулинарным передачам и интернет-порталам набирают популярность воки. В таковой посуде готовят не только лишь блюда азиатской кухни (плов, фунчозу, удон), да и полностью обычную для нас пищу.

На заметку! На индукции употребляют так именуемый европейский вок с плоским дном (для электроплит, индукции, стеклокерамических панелей). У аутентичной посуды дно выпуклое, созданное для особых горелок с выемкой.

выбрать, сковорода, плита

Фанаты государственных кухонь могут приобрести тажины и даже казаны, применимые для индукционных панелей.

Тем, кто любит необычную посуду, предлагаем направить внимание на обоесторонние сковороды (Berlinger, Tescoma Presto, Leomax «Мастер Жар»).

Советы по выбору качественной сковороды для индукции

Для того чтоб приобрести доброкачественную сковороду, спецы советуют следовать нескольким советам. Эти советы посодействуют не ошибиться с выбором и стать владельцем надежной утвари для кухни:

  • Пристально осмотрите избранную модель. На ней не должно быть трещинок, царапин и шероховатостей.
  • Выбирайте экземпляры с «родными» крышками, тогда плотное прилегание будет обеспечено.
  • Не третируйте посудными наборами. Часто это еще прибыльнее, ежели брать все по отдельности.
  • Обращайте внимание на варианты со съемными ручками – это не только лишь комфортно, да и прекрасно.

Благодаря этим советам вы можете приобрести сковороду (либо набор), которая прослужит для вас длинный срок. Также сэкономите определенную сумму для приобретения другой продукции.

При использовании индукционной плиты следует пристально подойти к выбору сковородки для нее. Естественно, приготовить пищу можно на хоть какой сковородке, но качество и продолжительность изготовления будут значительно отличаться.

После принятого решения о покупке сковороды для индукционной плиты сходу возникают вопросы: как верно выбрать, какой конторы лучше, каким функционалом должна владеть посуда, сколько стоят пользующиеся популярностью модели?

Статья-обзор «Лучшие сковородки для индукционных плит» ответит на все интересующие вопросы.

Сковорода для индукционной плиты. Как выбрать надежную.