Как выжать сок из вишни в соковыжималке

Содержание

Можно ли сделать апельсиновый сок в соковыжималке?

Для того чтоб начать выжимать сок из апельсинов, их нужно разрезать напополам. … Выжать из половинок апельсинов сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Вылить сок из соковыжималки в стакан. Так же можно собрать мякоть и добавить её в сок, для тех, кто любит сок из апельсинов с мякотью.

Сколько сока из 1 кг апельсинов?

Из 1-го килограмма новых апельсинов выходит 512 гр сока. Таким макаром, выход полезного продукта чуток более половины — 51,2%. Чтоб приготовить 1 литр сока будет нужно 1,95 килограмма апельсинов. Для изготовления 1-го стакана (200 г) сока необходимо два средних апельсина.

Как приготовить сок в соковыжималке?

разобрать на дольки. В чашу соковыжималки положить апельсин, морковь, свеклу, свежайший имбирь (2 куска) и выжать сок. Приобретенный напиток перелить в бокал и подавать к столу. Таковой сок отлично поможет вернуть утраченные силы в конце денька.

Нужно ли снимать кожуру апельсина для соковыжималки?

Сок из апельсина – это неописуемо смачное наслаждение, но чтоб сделать сок, сначала необходимо очистить фрукт от кожицы. Естественно, вы всегда сможете использовать ножик для чистки. Также есть вариант отжать сок вручную либо использовать стандартную электронную соковыжималку для цитрусовых.

Можно ли выжимать сок из апельсина с кожурой?

Три обычных метода сделать сок из апельсинов без чистки кожицы … Вы всегда сможете использовать ножик, чтоб срезать кожицу, выжать сок вручную либо использовать стандартную электронную цитрусовую соковыжималку.

Как разбавлять свежевыжатый апельсиновый сок?

Чтоб извлечь из такового сока всю пользу, его необходимо разбавить кипяченой водой либо хоть каким другим соком в пропорции 1:1.

Вишневый сок натуральный (с мякотью) : Разное. Форумы SAY7

18 июл. 2011 г 25 сообщений. ‎10 создателей Ну, а о полезности вишни, а именно вишневого сока, тем паче с. Естественно, вишню без косточек будет проще растирать, и в.

РЕЦЕПТЫ. 30 самых простых и оригинальных рецептов для соковыжималки. Знаете больше? 🙂 | Автор топика: Katariina

Есть соковыжималка. есть свежевыжатый сок! Морковный, апельсиновый, и даже огуречно-сельдереевый, но порой хочется чего-то особенного.

Если вы хотите удивить гостей, порадовать любимого или просто украсить свой ежедневный ужин вкусным и красивым коктейлем, супом пюре или необычным соусом, то эти рецепты для вас!

Муля (Sanaka) Фруктовый коктейль «Азиатская малина»

Ингредиенты на 1 большой стакан (300 мл): 125 гр.

малины, 200 гр. личи в сиропе (без косточек), 2 ч. л. розового сиропа (или розовой воды).

Рецепт:1. Вымыть малину. Отжать из личи сироп.2. Пропустить фрукты через соковыжималку.

Совет: пропустите малину и личи через соковыжималку отдельно, затем разлейте по стаканам слоями. Подавайте с реймскими бисквитами или малиной, присыпанной сахаром.

Муля (Sanaka) Коктейль «Виргинские острова»

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):1/2 спелого манго, 1/4 ананаса, 100 мл кокосового молока

Рецепт:1. Очистить манго и вынуть косточку.2. Очистить ананас и порезать на кусочки.3. Пропустить через соковыжималку фрукты, а затем влить в соковыжималку кокосовое молоко.

Совет: спелый манго можно заменить манговым шербетом. Немного рома превратит этот экзотический фруктовый коктейль в солнечный аперитив, который подойдет для яркой вечеринки.

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):300 гр.

томатов, 70 гр. ежевики, 1 веточка петрушки

Рецепт:1. Вымыть томаты и порезать на кусочки. Вымыть ежевику.2. Срезать стебли и вымыть петрушку.3. Пропустить все через соковыжималку, добавляя листья петрушки при выжимании первых фруктов и овощей.

Совет: этот фруктово-овощной коктейль станет еще вкуснее, если использовать помидоры черри.

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):2 зеленых яблока сорта «Granny», 1/3 огурца, 1/2 веточки сельдерея, 1/2 лайма.

Рецепт:1. Вымыть яблоко и порезать на кусочки.2. Вымыть и порезать огурец. Вымыть сельдерей. Очистить лайм.3. Пропустить все через соковыжималку, начиная с лайма, чтобы яблоко не потемнело.

Совет: присыпьте зеленым чаем с мятой, растертым в порошок, и подавайте сразу после приготовления. Такая нотка свежести приятно удивит гурманов. Этот коктейль с кислинкой можно так же подавать в качестве первого блюда с натертым огурцом, цедрой лайма и тартаром из лосося, либо с небольшим количеством сыра с красной икрой.

Муля (Sanaka) Коктейль «Детские воспоминания»

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл) :

150 гр. молочной рисовой каши с ванилью, 1 яблоко, 1/4 лимона

Рецепт: 1. Вымыть яблоко и порезать на кусочки. Очистить лимон.2. Пропустить через соковыжималку сначала рисовую кашу, а затем четвертинку лимона и яблоко.

Совет: добавьте овсяных хлопьев и горсть смеси сухофруктов и этот вкусный, густой молочный коктейль станет прекрасным завтраком, который придаст вам много сил и энергии.

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл):200 гр. клубники, 3 моркови (300 гр.), 3-5 листьев базилика, 1 ч.л. оливкового масла.

Рецепт:1. Очистить и помыть морковь. Порезать на кусочки.2. Bымыть клубнику.3. Пропустить все через мясорубку и добавить листья базилика при выжимании первых овощей.4. Добавить оливковое масло

Совет: при использовании сетки с крупными отверстиями коктейль получится более густым и питательным, а с мелкими отверстиями получится более легкий сок. Био морковь не нужно очищать. Если вам удастся найти первую мелкую морковь, или морковь, выращенную в песке, ваш коктейль получится особенно вкусным.

Ингредиенты на один большой стакан (300 мл) :300 гр. зерен вареной кукурузы (консервированная, в вакуумной упаковке или сваренная дома), 1/3 желтого сладкого перца, 1/2 лайма

Рецепт:1. Очистить лайм.2. Вымыть и очистить перец, удалить все белые перегородки, так как они являются источником горечи.3. Пропустить все через соковыжималку.

Совет: истинные ценители добавляют в этот необычный коктейль сахар. Не забудьте украсить коктейль перченым или сладким попкорном на свой вкус

На один большой стакан (300 мл):1 спелый персик, 1/4 луковицы фенхеля, 1/4 спелой дыни

Рецепт:1. Вынуть из персика косточку.2. Вымыть и порезать фенхель.3. Выскоблить мякоть из дыни.4. Пропустить все фрукты через соковыжималку, начиная с персика.

Совет: от размера отверстий в сетке, крупных или мелких, зависит консистенция, и выбирать ее вам. Для украшения можно порезать стебли фенхеля и опустить их в стакан вместо соломки. Этот коктейль станет оригинальным аперитивом, если его подать с шариками моцареллы и хорошей сырокопченой ветчиной, либо с креветками или устрицами.

READ  Почему после депиляции воском колючие ноги

На один большой стакан (300 мл):1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/3 лимона

Рецепт:1. Очистить цитрусовые.2. Пропустить все фрукты через соковыжималку.3. Перед подачей остудить.

Совет: этот на 100% цитрусовый коктейль зарядит Вас энергий на весь день.Экспериментируйте, замените розовый грейпфрут на желтый, лимон на лайм, апельсины сорта «навель» на «королек». Так же можно заменить грейпфрут клемантинами, сок которых придаст напитку изысканный и тонкий вкус.

На один большой стакан (300 мл):300 гр. арбуза, 1 апельсин, 1/2 лимона

Рецепт:1. Очистить арбуз от кожуры и семечек и порезать на кусочки.2. Очистить и порезать апельсин. Очистить половину лимона.3. Пропустить все через соковыжималку и охладить.

Совет: украсить коктейль можно забавными фигурками, вырезанными из мякоти или зеленой корки арбуза ормочками в виде звезды или сердца и т.п.

На один большой стакан (300 мл):3 киви, 1 грейпфрут, 2 ч.л. жидкого меда

Рецепт:1. Очистить и порезать грейпфрут. Вымыть и порезать киви на 2 части.2. Пропустить через соковыжималку сначала мед, а затем фрукты. Таким образом мед лучше перемешается.

Совет: густоту коктейлю придают киви. Если Вы предпочитаете фруктовые соки, то на 2 грейпфрута возьмите 2 киви.

Муля (Sanaka) Гороховый фраппеНа один большой стакан (300 мл):1/3 огурца, 300 гр. свежего или свежемороженого зеленого горошка, 10 листьев мяты.

Рецепт:1. Свежемороженый горошек заранее разморозить.2. Вымыть огурец и порезать на кусочки.3. Вымыть листья мяты.4. Пропустить все через соковыжималку, начиная с горошка и листьев мяты.

Совет: при подаче попробуйте выложить этот овощной сок на основу из греческого йогурта и слегка присыпьте сахаром. Настоящие ценители добавляют немного ванильного сиропа. 🙂

Людмила (Vinayak) Муля, почему-то ужасно пугает в рецептах приставка «БИО» к названиям продуктов. Неужели уже есть овощи неБИО? Или имеется в виду какой-то особо бережный, экологически-чистый способ выращивания?

Муля (Sanaka) Людмила, Вас смутила био морковь, как я понимаю. 🙂 Я постаралась сохранить оригинальный текст рецепта из нашей книги. 🙂 А вообще био. это, как Вы правильно написали, способ выращивания в экологически чистых условиях без использования химических удобрений, а также без ГМО, пестицидов и регуляторов роста.

Анна (Marcelline) спасибо за такие оригинальные рецепты! для меня открытие пропускать через соковыжималку горох или кукурузу. а что касаемо рисовой молочной каши?? имеется ввиду детские коробочные каши или как?

Метки: Как выжать сок из вишни с косточками в соковыжималке

можно ли выжать сок из вишни на обычной электросоковыжималке, типа Braun, | Автор топика: Анастасия

Ксения Можно, конечно. Только придется удалить косточки) А это-дело трудоемкое.

Александра соко выпаривателем или дуршлаком большим под пар

Полина тогда придется косточки вытащить)

Наталья можно) только косточки надо вытащить) ) но смотяр какая конструкция соковыжималки) ) при обычной конструкции, кости обязательно вынимать, т. к. выход для мусор а очень узкий, да и лезвиям придет хана))

Виктор Конечно можно. Но для этого косточки выньте. А то электросоковыжималке конец. Зачем новую покупать.

Как выжимать сок в соковыжималке?

Многие из нас отдали предпочтение натуральным и полезным напиткам. В их число входит свежевыжатый сок. Помощницей в его приготовление станет соковыжималка. Но, мало просто обзавестись прибором. Следует еще разобраться, как выжимать сок в соковыжималке. Рассмотрим на примерах.

Как выжать сок из апельсина в соковыжималке?

Классический апельсиновый фреш. Получают его при помощи устройств, работающих по принципу давилки или пресса. Второй вариант интересен тем, что для работы прибора не нужно электричество, процесс осуществляется легко. Плюс моется такая соковыжималка быстро. Первый вариант выглядит в виде конуса, который используется для выдавливания сока. Чтобы его получить нужно разрезать апельсин на две части. Затем одну из них приложить мякотью к конусу и провернуть ее несколько раз. В результате получается густой фреш с мякотью.

Сок с горчинкой. Известно, что все полезные вещества цитрусовых содержатся в подкожном слое. Это белая шкурка, которую мы стараемся очистить. Если вы хотите получить большую дозу витаминов, то берите универсальную соковыжималку. В нее помещается апельсин предварительно очищенный от кожуры. Сок выдавливается очень быстро, поскольку техника работает автоматически. Правда, мыть намного дольше, чем механическую помощницу.

Решайте, какой способ вам больше подойдет. Первый вариант идеален для любителей сока с мякотью. Второй подойдет для тех, кто не любит сладкие соки. При этом им нравится, чтобы напиток горчил.

Как выжать сок из яблок в соковыжималке?

Яблочный фреш – один из самых любимых. Он является основной многих комбинированных напитков. Чего только стоит морковно-яблочный сок. Как же правильно его делать? В первую очередь следует определиться, для каких целей вы его готовите.

Если нужен сок на день, то используйте центробежную соковыжималку. Она отлично справляется с твердыми фруктами. Предварительно нужно вымыть яблоки и достать из них сердцевину. Полученный напиток лучше сливать в посуду из стекла, можно брать эмалированную емкость. Чтобы он не потемнел, добавьте в него немного лимонного сока. Из жмыха можно сделать вкусное пюре или добавить его в оладьи.

Если планируете обрабатывать яблоки из сада, тогда доставайте советскую соковыжималку. Она поможет заготовить вкусный напиток на зиму. Обычно из 10 кг фруктов получается 4 л сока. Яблоки в такую соковыжималку можно помещать целиком. Все отходы выйдут в виде жмыха. Кстати, не выбрасывайте его. Это отличный компост для вашего сада.

Как выжать сок из граната в соковыжималке?

Нельзя сказать, что такой напиток пользуется особой популярностью. Но, это первое средство для тех, кто желает повысить гемоглобин. Выжать его можно следующими способами:

С помощью соковыжималки для цитрусовых. Процесс осуществляется также, как и при изготовлении апельсинового фреша. Нужно взять половину граната и приложить к конусу. Затем проворачивать его до тех пор, пока в руках у вас не останется кожица. Минус такого способа в том, что сок получается с горчинкой. Дают его перегородки, которые находятся между зернами граната. Если добавить в сок мед или сахар, то горький привкус уйдет.

При помощи универсальной соковыжималки. Вам нужна модель, которая обрабатывает ягоды. Чтобы выжать сок нужно помыть гранат и очистить его. Для этого сделайте не глубокие надрезы на кожуре. Затем нужно открыть гранат и очистить его от перегородок. Полученные зерна закладывайте в отсек для фруктов и включайте прибор. Гранатовый сок хранится не долго, поэтому на порцию напитка достаточно использовать один плод.

Приготовление сока из вишни дома без соковыжималки

Другой не сложный способ получить вишневый сок, это сначала его сварить, а потом перетереть. Отлично подойдет как вариант для хранения в холодильнике в течении месяца.

//youtu.be/mlZNHpqGz6A

Ингредиенты на 0,5 литра сока:

Складываем перебранную и мытую вишню в кастрюлю, заливаем стаканом воды, доводим до кипения на среднем огне, после чего убавляем его до минимума и варим еще около 30 минут, периодически помешиваю, пока не увидим, что косточки начали отходить от мякоти.

После этого берем еще одну емкость, ставим на нее дуршлаг и выливаем в него нашу заготовку. Аккуратно разминаем фрукты ложкой, чтобы слить сок, но не выдавить мякоть через дырочки. Даем еще минут 10-15 массе полежать, чтобы стекло максимум сока.

В итоге получится около 0,5 литра концентрированного сока, который нужно снова поставить на огонь, добавить сахар и, помешивая, добиться полного его растворения. После этого ждем появления перых пузырьков и снимаем кастрюлю с огня.

Остывший концентрат переливаем в банку и убираем в холодильник на хранение. Перед употреблением разводим волом до желаемой сладости.

Как заготовить вишневый сок на зиму

Вкусное и полезное вишневое лекарство можно заготовить на зиму. Лучше всего делать это с применением соковарки. Этапы приготовления вкусного десерта для зимнего хранения в домашних условиях такие:

Храниться эта вкуснятина должна в темном и прохладном месте. Время ее хранения не должна превышать два года. Сок также можно заморозить.

Как сделать сок из вишни за 5 минут

А вот этот способ для тех, кто любит сок с мякотью (как смузи). Сок будем получать с помощью погружного блендера. Косточки, конечно, придется удалить самостоятельно, поэтому лучше готовить небольшие порции на 1-2 стакана.

READ  Можно ли мыть фильтр робота пылесоса

//youtu.be/qhJ5sPXneVE

Натуральный вишневый сок с соковыжималкой «Салют»

Тут все очень и очень просто. Желаемое количество вишни без косточек насыпаем в емкость блендера (если она шла в комплекте), либо в обычную стеклянную банку объемом 0,5 или 1 литр. Добавляем сахар из расчета 3 столовые ложки на банку 0,5 л.

Количество сока будет зависеть только от количества используемой вишни. Так как мякоть останется, то сколько фруктов положите, столько сока и получите. Наполнив литровую банку получите 1 л сока.

И тщательно все взбиваем блендером на максимальной скорости до однородной консистенции.

Вот и все. Остается только разбавить полученный концентрат в пропорции 1:1.

Как сделать сок из вишни за 5 минут

А вот этот способ для тех, кто любит сок с мякотью (как смузи). Сок будем получать с помощью погружного блендера. Косточки, конечно, придется удалить самостоятельно, поэтому лучше готовить небольшие порции на 1-2 стакана.

//youtu.be/qhJ5sPXneVE

Тут все очень и очень просто. Желаемое количество вишни без косточек насыпаем в емкость блендера (если она шла в комплекте), либо в обычную стеклянную банку объемом 0,5 или 1 литр. Добавляем сахар из расчета 3 столовые ложки на банку 0,5 л.

Количество сока будет зависеть только от количества используемой вишни. Так как мякоть останется, то сколько фруктов положите, столько сока и получите. Наполнив литровую банку получите 1 л сока.

И тщательно все взбиваем блендером на максимальной скорости до однородной консистенции.

Вот и все. Остается только разбавить полученный концентрат в пропорции 1:1.

Вишневый натуральный сок в домашних условиях

У большинства сортов вишни сок в натуральном виде очень кислый. Поэтому для смягчения вкуса к нему добавляют сахарный сироп. Для его приготовления растворяют в 1 литре воды 200 г сахара. Потом раствор доводят до кипения, так получают сахарный сироп.

Как я варю сок из вишни на зиму в соковарке

Этот рецепт и многое другое есть на моем сайте «Во саду ли в огороде»

выжать, вишня, соковыжималка

Даже если вы никогда не варили вишневый сок, советую в этом году обязательно попробовать.

Два года назад купила соковарку и до сих пор не нарадуюсь на нее.

Сок в ней получается вкусным, натуральным и очень полезным. Долго возиться и вытаскивать косточки, чтобы получить замечательный сок, не нужно. Сок не нужно дополнительно стерилизовать и кипятить, он выходит из соковарки уже полностью готовым.

Готовый напиток получается концентрированным и насыщенным и вы можете, после того как открыли баночку, разбавить его водой по своему вкусу, или пить так.

Как приготовить сок из вишни на зиму

Если вы хотите получить сок прозрачным, то его после отжатия помещают на 2-3 часа в холодильник. Затем сливают часть (без осадка) и консервируют. А осадок консервируют отдельно.

Овощной фреш

Овощные фреши достаточно распространены среди людей, которые находятся на диете или чем-либо болеют. Многие пробовали морковный, сельдереевый или огуречный сок, но мало кто знает, каким может быть вкусным и полезным капустный фреш. Для его приготовления требуется примерно 300-400 грамм молодой капусты, отходов с этого продукта будет достаточно много.

Свежевыжатый сок из капусты богат витаминами С, В, Н, Е, К,U, а также содержит серебро, титан и железо. Также такой фреш рекомендуют пить при похудении поскольку он замедляет процесс перевода углеводов в жиры, тем самым замедляя набор лишнего веса.

Томатный сок

Для приготовления томатного сока нужно небольшое количество помидоров, потому что в них большое воды и количество отходов после выжимания будет минимальным. На 1 стакан томатного сока требуется около 200-300 гр спелых помидоров.

Употребление томатного сока позитивно отображается на работе всех систем человеческого организма и насыщает тело витаминами А, В, С, Е, РР, также в нем содержится множество других полезных веществ.

Яблочно-лимонный фреш

Для приготовления этого сока потребуется взять такие ингредиенты:

  • 500 гр яблок;
  • 100 гр лимона;
  • 15 гр корня имбиря.
  • Яблоки нужно промыть и пропустить через соковыжималку.
  • Лимону следует очистить от кожицы и желательно от белых пленок между дольками.
  • Пропустить цитрус через соковыжималку.
  • Смешать соки и добавить в них натертый на мелкой терке корень имбиря.

Такой свежевыжатый сок отлично утоляет жажду, обладает приятным и насыщенным вкусом.

Секреты приготовления соков в соковыжималке

При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:

  • Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.

Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.

  • Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.

Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:

  • яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев;
  • томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках;
  • гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку;
  • грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.

Свежевыжатые соки нужно пить только в перерывах между основными приемами пищи или после насыщенного употребления еды. Рекомендуется не употреблять фреши чаще 2 раз в сутки. Что касается неразбавленного свежевыжатого сока его количество не должно превышать показатель 150 мл в день.

Апельсиновый лимонад

Для приготовления апельсинового лимонада понадобятся такие ингредиенты:

Для правильного приготовления этого напитка нужно следовать этому порядку:

  • Выжать апельсиновый сок.
  • Стакан с напитком поставить охлаждаться в холодильник на 20 минут.
  • Спустя время в него нужно добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать, а после поставить обратно в холодильник на 10 минут.
  • Выжать лимонный сок и смешать его с апельсиновым.
  • Взять колотый лед и добавить его в стакан с напитком и поставить охлаждаться в холодильник еще на 10 минут.
  • Достать лимонад, добавить в него газировку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
  • Спустя время можно употреблять сок.

Рецепты соков в соковыжималке

Существует большое количество рецептов соков в соковыжималке, их количество сложно посчитать, поскольку в их приготовлении нет пределов или существенных ограничений.

Готовить свежевыжатые соки можно из различных растительных культур, а также смешивать их в любом порядке и количестве. Также эти напитки разнятся на полезные (диетические, оздоровительные) и те, которые готовятся больше для вкусовых показателей, нежели пользы для здоровья.

выжать, вишня, соковыжималка

Зеленый сок

Классический овощной зеленый сок готовится из таких ингредиентов:

  • 200 гр яблока;
  • 150 гр моркови;
  • 50 гр сельдерея;
  • 10 гр имбиря.

Все продукты пропускаются через соковыжималку и после выделения сока перемешиваются до однородной консистенции.

Как приготовить сок в соковыжималке: витаминные рецепты

Рецепты соков в соковыжималке имеют большое количество различных вариаций. Фреши изготавливают не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, в целом натуральные соки можно делать практически из любой растительной культуры.

Фреши разнятся не только тем, что входит в их состав, но и своей пользой для организма человека. Множество натуральных соков готовят для утоления жажды или употребления вкусного напитка, но также есть диетические и лечебные фреши.

READ  Можно ли заменить батарею в отопительный сезон

Вишневый сок на зиму: простые рецепты приготовления

Как выжать сок из вишни через соковыжималку на зиму

Выжать сок из вишни с косточками можно при помощи специального кухонного комбайна, который имеет функцию соковыжималки. Чаще всего это часть от мясорубки, имеющей удлиненную сетчатую насадку.

В прибор засыпают чистые плоды. В процессе работы жидкость выходит через сетчатую насадку, а кожура и косточки – сквозь центральную трубу внутри нее.

Полученный сок кипятят с сахаром, при желании разбавляя водой. В горячем виде переливают в подготовленные емкости и закатывают.

Если в хозяйстве есть только обычная соковыжималка, то сначала удаляют все косточки. Затем отправляют мякоть в прибор, и выжимают сок.

Вишневый сок на зиму: простые рецепты приготовления

Как приготовить сок из вишни без косточек

По предложенному рецепту сок выходит концентрированным. При употреблении его разводят водой 1:1.

Вишневый сок полезно употреблять беременным и кормящим женщинам

Сроки и условия хранения

Заготовку хранят в прохладном и обязательно сухом помещении без доступа солнечных лучей. Идеальная температура – 10°…15°С. При соблюдении простых условий напиток сохраняет полезные свойства и высокие вкусовые качества два года. Более длительное хранение недопустимо, так как просроченный сок причинит вред здоровью.

Как сделать вишневый сок в соковарке

Соковарка – отличный помощник для заготовки на зиму полезного напитка.

сок из вишни быстро

Как делать сок из вишни на зиму с мякотью и сахаром

Сок получается в меру густым, ароматным и очень вкусным.

Напиток получается насыщенным по вкусу и цвету

Сок из вишни на зиму в домашних условиях: простой рецепт

В этом году обещают богатый урожай, так что не лишним будет рассмотреть способ заготовки вишневого сока на зиму в банках. Это очень удобный способ хранения, так как напиток получается концентрированным и его можно разбавлять водой. То есть заготавливаете одну банку, а после вскрытия и разведения водой получаете минимум две, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

//youtu.be/LGhHeuOwDio

В первую очередь встает вопрос: «Как выжать сок из вишни не вынимая косточки?» Ведь выковыривание косточек занимает больше всего времени и эти м совсем не хочется заниматься.

Тут у нас будет первый лайфхак. Берем чистую х/б ткань и кладем на нее порцию вишни.

Что если выжать сок из огромной Черешни? Бедная соковыжималка! alex boyko

А потом сворачиваем ткань в кулек и отжимаем сок теми же движениями, которыми мы отжимаем мокрые тряпки.

выжать, вишня, соковыжималка

Поверьте, вы не найдете более быстрого способа. Только обязательно оденьте резиновые перчатки, иначе неделю потом руки не отмоете.

Выдавливаем таким образом всю заготовленную вишню.

Так как мы делаем запасы на зиму, которые будут храниться в банках, то получившийся сок необходимо вскипятить, чтобы уничтожить патогенную флору, которая могла в него попасть.

Здесь второй лайфхак. Чтобы сохранить максимум витаминов, сок нельзя кипятить долго. Ставим кастрюлю на средний огонь, в процессе нагревания снимаем пенку, которая будет образовываться на поверхности, а как только увидим первые пузырьки, сразу снимаем кастрюлю с огня.

И сразу переливаем горячий сок в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Затем переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания. Накрывать ее при этом не обязательно.

Как видите, здесь не указано, сколько сока получается из вишни. Просто это все зависит и от силы ваших рук при выжимании и от мясистости вишни и четких пропорций нет. Так что если вам нужно заполнить трех литровую банку, то просто выжимаете столько фруктов, чтобы получилось 3 литра сока. Если при кипячении какое-то количество жидкости испариться, то можно без труда дополнить банку кипятком.

Как сделать сок из вишни за 5 минут

А вот этот способ для тех, кто любит сок с мякотью (как смузи). Сок будем получать с помощью погружного блендера. Косточки, конечно, придется удалить самостоятельно, поэтому лучше готовить небольшие порции на 1-2 стакана.

//youtu.be/qhJ5sPXneVE

Тут все очень и очень просто. Желаемое количество вишни без косточек насыпаем в емкость блендера (если она шла в комплекте), либо в обычную стеклянную банку объемом 0,5 или 1 литр. Добавляем сахар из расчета 3 столовые ложки на банку 0,5 л.

Количество сока будет зависеть только от количества используемой вишни. Так как мякоть останется, то сколько фруктов положите, столько сока и получите. Наполнив литровую банку получите 1 л сока.

И тщательно все взбиваем блендером на максимальной скорости до однородной консистенции.

Вот и все. Остается только разбавить полученный концентрат в пропорции 1:1.

Вишневый сок из замороженной вишни

Если у вас есть замороженная вишня и не хочется ждать ее оттайки, то можно снова прибегнуть к варке.

//youtu.be/vGJp5Hj9-Bo

  • 200 гр замороженной вишни
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 3 литра воды

Заливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на сильном огне. Затем убавляем его до среднего, добавляем сахар и дожидаемся его полного растворения. После чего сразу снимаем кастрюлю с огня.

Следом высыпаем в кастрюлю вишню и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем сок настаиваться 25 минут.

В этом варианте получается не концентрированный сок, поэтому разбавлять его водой не нужно.

Как выжать сок из вишни в соковыжималке

Сегодня у нас короткая, но очень полезная статья о приготовлении вишневого сока. Буквально на днях мы говорили о том, как приготовить компот из замороженной вишни, оставшейся с прошлого сезона. А теперь я предлагаю подойти к вопросу с другой стороны и сделать вишневый сок.

Не секрет, что эти два напитка отличаются по вкусовым качествам. Сок гораздо более концентрирован, потому что он получается не путем варки, а с помощью выдавливания.

При этом нельзя просто взять и прогнать вишню через соковыжималку — мешают косточки. Придется либо предварительно их извлекать, что очень муторно, либо приобретать шнековую соковыжималку, которая стоит дороже, но работает гораздо медленнее и не подойдет в качестве универсального прибора на кухне.

В качестве сырья будет брать как замороженную вишню, так и свежую. Принцип приготовления при этом не меняется, разве что замороженную придется иногда размораживать.

Приготовление сока из вишни дома без соковыжималки

Другой не сложный способ получить вишневый сок, это сначала его сварить, а потом перетереть. Отлично подойдет как вариант для хранения в холодильнике в течении месяца.

//youtu.be/mlZNHpqGz6A

Ингредиенты на 0,5 литра сока:

  • Вишня — 2 кг
  • Вода — 1 стакан 200 мл для варки
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой

Складываем перебранную и мытую вишню в кастрюлю, заливаем стаканом воды, доводим до кипения на среднем огне, после чего убавляем его до минимума и варим еще около 30 минут, периодически помешиваю, пока не увидим, что косточки начали отходить от мякоти.

После этого берем еще одну емкость, ставим на нее дуршлаг и выливаем в него нашу заготовку. Аккуратно разминаем фрукты ложкой, чтобы слить сок, но не выдавить мякоть через дырочки. Даем еще минут 10-15 массе полежать, чтобы стекло максимум сока.

В итоге получится около 0,5 литра концентрированного сока, который нужно снова поставить на огонь, добавить сахар и, помешивая, добиться полного его растворения. После этого ждем появления перых пузырьков и снимаем кастрюлю с огня.

Остывший концентрат переливаем в банку и убираем в холодильник на хранение. Перед употреблением разводим волом до желаемой сладости.

Вот такие вот простые рецепты приготовления вкусного, полезного и освежающего напитка я здесь собрал. Как видите, ради него не нужно сидеть и скрупулезно доставать вишневые косточки, все делается гораздо проще.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.