Как запечь яблоки в микроволновой печи

Яблоки с ягодной начинкой в микроволновке

Ягоды можно брать как свежайшие, так и замороженные.

  • 3-4 шт. – яблок
  • 3-4 ст. ложки – всех кислых ягод ( смородина. брусника. клюква )
  • Маленькой кусок сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки – сахара (можно заменить медом)
  • Смешайте ягоды с сахаром.
  • У фруктов срежьте шляпки, удалите серединку, заполните ее приготовленными ягодами.
  • Сверху можно положить по небольшому куску масла, прикройте срезанной шляпкой.
  • Запекаем в СВЧ-печке около 5-6 минут при мощности 700 Вт.
запечь, яблоко, печь

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал

В тарталетках

Как запечь яблоки в микроволновке без начинки

Как приготовить яблоки в микроволновке? Можно потушить, запечь яблоки с творогом в микроволновке, приготовить начинку для выпечки либо не готовить, а съесть в свежайшем виде.

А вот когда противопоказаны свежайшие фрукты и консервированные компоты, а охото приготовить смачный и легкий десерт, лучшим решением будет запечь свежайшие яблоки в микроволновке.

Точно, духовка тоже подходит для запекания яблок, но в микроволновке процесс идет в более насыщенном режиме. По сути избрать подходящий рецепт легко, их, на самом деле, незначительно: более пользующиеся популярностью внутренности для яблок в микроволновке – творог, мед, сахар, корица, орешки и сухофрукты.

Из кремов и соусов, которыми поливаются уже готовые печеные яблоки, вынутые из микроволновки, могу порекомендовать растопленный шоколад, сгущенка, взбитые сливки, домашнее варенье, джем и др.

Аппетитно и по-праздничному смотрятся яблочки схожего размера, с целой, румяной кожицей, потому перед тем, как поместить их в микроволновку, необходимо каждую дольку «обколоть» снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Во время изготовления сталкиваешься с неувязкой вытекания яблокового сока и внутренности, потому я в собственном рецепте предлагаю запечь яблоковые половинки.

Для равномерного запекания фрукты идеальнее всего подбирать 1-го сорта, сочные и не очень кислые.

Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок

Остается дождаться, когда десерт остынет до комфортабельной температуры, и насладиться им.

Яблоки, запеченные с сыром

Этот вариант десерта понравится для вас, если вы не едите сладкого либо просто любите сыр.

READ  Как выставить время на микроволновке LG

Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок

Остается дождаться, когда десерт остынет до комфортабельной температуры, и насладиться им.

Как запечь яблоки в микроволновке?

Принцип изготовления данного десерта с помощью СВЧ схож тому, что мастера предлагают для духовки. Единственная значимая разница – скорость изготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки менее четверти часа. Но за счет того, что время работы сокращается, необходимость пристально смотреть за продуктом увеличивается. Если вы не понимаете мощности собственной микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти пару минут не получится.

  • Кожицу лучше не снимать, по другому при нагреве фрукт растеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, прогуляйтесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтоб удалить слой воска.
  • Если вы желаете запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите вершину и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см либо более.
  • Сколько времени необходимо на приготовление? Очень большие, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, маленькие и мягенькие можно выпечь за 2-3 минутки.
  • Яблоки под соусом запекаются стремительно, а при возникновении внутренности может потребоваться повышение времени изготовления.
  • Мастера рекомендуют вытащить яблоко некоторое время назад, чем это обозначено в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не растеряет форму.
  • Как запечь яблоки в микроволновке, чтоб они не треснули? Мастера советуют проколоть кожицу в нескольких местах, до того как запекать фрукт.

Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:

  • К кислым сортам добавляют сахар либо мед, сладкие можно заполнить ягодами калины, клюквы, смородины.
  • Более питательные варианты – консистенции сухофруктов, орешки, шоколад, творог.
  • Очень сытные внутренности – заблаговременно приготовленный мясной фарш, коктейль из морепродуктов, мягенький сыр с травками.
  • Яблоки можно запечь только с соусом: сливочное масло, вино, ликер, карамель, варенье, джем – самые удачные варианты.

Запеченные яблоки с корицей

Таковой смачный сытный десерт готовится очень стремительно. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Перечень ингредиентов:

Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Метод обычной:

  • Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
  • Из яблок вырезать сердцевину, вовнутрь ввести мягенькую начинку.
  • Запечь в СВЧ за 6-7 минут.
READ  Можно ли ставить микроволновку на посудомоечную машину

Печеные яблоки с медом

Это неописуемое по степени полезности для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и подкармливать им деток, страдающих от нередких простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Перечень ингредиентов маленький:

  • Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой либо в мясорубке.
  • Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не разорваться ягоды.
  • У яблок удалить серединку, сделав из их пузатые «стаканчики» с толстыми стенами.
  • Начинить медово-ягодно-ореховой консистенцией, запечь на мощности 800 Вт.

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но неопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему мало орехов, сытность вырастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед изготовлением. При желании его подменяют рикоттой, объем продукта при всем этом сохраняется. Состав блюда таковой:

  • яблоки большие несладкие – 3 шт.;
  • творог 5%-ной жирности либо выше – 150 г;
  • изюм маленький – 30 г;
  • курага – 9-10 шт.;
  • сахар карий – 1 ст. л. с верхом.
  • Курагу с изюмом залить кипяточком. Через полчаса воду слить, прополоскать их и опять залить кипяточком. Дать постоять 3-4 минутки.
  • Вытащить сухофрукты, обсушить картонной салфеткой, порезать крупно.
  • Творог растереть с сахаром, соединить с курагой и изюмом.
  • С яблок удалить «шапочку», удалить сердцевину, заполнить внутренностями, накрыть срезанной частью назад.
  • Поставить в чашу для микроволновки, налить туда полстакана воды. Мощность СВЧ – 700-800 Вт.
  • Сколько запекать яблоки по этому рецепту, вы решаете без помощи других: если желаете очень мягенький творог, готовить блюдо необходимо 9-10 минут. Если же желаете сохранить плотность фрукта, сократите время до 6-7 минут.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

Таким блюдом педиатры советуют подкармливать грудничка, когда начинает формироваться его 1-ое собственное меню. Фрукт после изготовления превращают в пюре, чтоб малышу было легче есть, а набор компонент находится в зависимости от возраста малыша. Традиционный рецепт смотрится так:

С медом и орехами

Десерт, приготовленный по этому рецепту, выходит не только лишь потрясающе смачным, да и содержит огромное количество витаминов. Все ингредиенты, входящие в состав, очень полезны для организма. Яблоки запеченные с медом и орешками, готовятся очень стремительно: чтоб сделать их, для вас пригодится минимум времени. Они потрясающе смотрятся даже на фото, а на столе совсем являются основным украшением.

запечь, яблоко, печь

Как запечь яблоки в микроволновке?

  • Плоды промойте, вырежьте серединки, сделав в каждом углубление. На поверхности поставьте несколько проколов.
  • Орехи растолките, но не очень, размешайте с медом.
  • Наполните фрукты внутренностью. Сверху аккуратненько посыпьте их корицей. Поставьте в глубокую посуду, непременно накройте.
  • Печеные яблоки в микроволновке на высочайшей мощности будут готовиться примерно 8 минут. Подавайте их теплыми.
READ  При открывании дверцы микроволновки горит предохранитель

Печеные яблоки в микроволновке

А вы пробовали запечь яблоки в микроволновке? Я уже попробовала и мне очень понравилось. Ну, очень смачно! Готовятся стремительно, а выходит смачно. Это сейчас моя возлюбленная фраза на кухне. И все благодаря микроволновке.

В духовке яблоки запекаются сколько времени? Около 20-30 минут, если охото мягеньких яблочек. А в микроволновке они готовятся 5 минут. Понимаете, дополнительные 15-20 минут можно издержать на что-то более принципиальное в жизни, чем кухня. А ребенок меж тем канючил сладенького. Пришлось стремительно сообразить нужный десерт.

Время изготовления в микроволновке: 5 минут Мощность микроволновки: 700Вт Сложность: очень и до боли просто

Яблоки промываем перед внедрением. Вычищаем с одной стороны яблочки, чтоб убрать сердцевинку. Вовнутрь каждого яблочка добавляем ложку меда. Сейчас фаршируем яблочки орешки. Все яблоки выкладываем на тарелку либо форму, которая создана для микроволновки. Включаем микроволновку на 5 минут на полную мощность (700Вт).

5 минут отдыхаем и увлечены своими делами, а после звукового сигнала достаем яблоки с медом и орешками и подаем к столу. Можно подождать, пока яблоки остынут, а можно и теплыми подавать (мне такие больше нравятся). Печеные яблоки станут красивым домашним десертом для деток и взрослых. Если заместо меда решите использовать сахар, то очень не рекомендую, потому что кристаллы сахара в микроволновке могут загореться. Заместо меда можно использовать варенье (там уже сахар в водянистом состоянии). А если уж очень охото сахар взять, то можно развести кристаллы в маленьком количестве воды и уже этот сироп использовать для заполнения яблочек. Мне лучше нравится использовать мед либо варенье.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, и !

Яблоки, запеченные со сгущенкой

Позвольте яблокам малость остыть в микроволновке. Потом переложите фрукты на блюдце и насладитесь их вкусом.