Китайский Магнат Получил Добро На Строительство Огромного «Дворца» В Центре Лондона.

Совет Вестминстера не может заблокировать план Чеунг Чунг-киу в отношении собственности в Найтсбридже, несмотря на запрет на строительство домов в стиле «монопольного правления».

Недвижимость в центре Лондона, которую Чунг Чунг-киу купил в этом году за 205 миллионов фунтов стерлингов. Фотография: Алисия Кантер / The Guardian.

Недвижимость в центре Лондона, которую Чунг Чунг-киу купил в этом году за 205 миллионов фунтов стерлингов. Фотография: Алисия Кантер / The Guardian.

Последнее изменение, чт, 22 июля 2021 г., 16.31 BST

Китайский миллиардер получил разрешение на строительство восьмиэтажного частного дворца площадью 5760 кв. М с видом на Гайд-парк в центре Лондона.

Городской совет Вестминстера предоставил гонконгскому магнату в сфере недвижимости Чеунгу Чунг-ки разрешение на частичный снос и реконструкцию 2-8A Rutland Gate в Найтсбридже, чтобы создать свой огромный новый дом, стоимость которого, по мнению экспертов, может достигать £. 500 м после завершения.

Совет Вестминстера заявил, что не может остановить реализацию этого проекта, поскольку ранее на этом месте было отдельное жилище, а правила планирования позволяли его заменить. Совет также подтвердил, что Cheung не будет обязан участвовать в строительстве каких-либо доступных домов в районе, как в случае с большинством крупномасштабных застроек частной собственности.

READ  Обвиняемый Исполнительный Директор Trump Organization Аллен Вайссельберг Отстранен От Руководящих Должностей В Дочерних Компаниях

Представитель Вестминстерского совета сказал: «В этом году совет ввел политику, которая не позволит строить новые дома площадью более 200 квадратных метров. Эта политика не распространяется на перепланировку существующих одноквартирных домов. Строительство подходящего типа домов для людей является приоритетом для муниципалитета, и с 2017 года Вестминстер построил более 725 новых доступных домов ».

В заявлении на строительство для Ченга его агент сказал, что собственность «сильно обветшала» и что он хотел бы «провести работы по ремонту, переоборудованию и переделке, чтобы вернуть здание в полезное использование в качестве дома их лондонской семьи».

Ранее это был дом с 45 спальнями, принадлежавший наследному принцу Саудовской Аравии Султану бин Абдул-Азизу, который умер в 2011 году. Дом находится к югу от Кенсингтонских садов, и 68 из его 116 окон имеют вид на парк. Интерьеры созданы французским дизайнером Альберто Пинто.

В этом году Чунг купил эту недвижимость, которая была построена в 1830-х годах как терраса четырех грандиозных семейных домов, за 205 миллионов фунтов стерлингов, сделав ее самой дорогой недвижимостью, когда-либо проданной в Великобритании. Агенты по недвижимости подсчитали, что реконструкция и перепланировка здания может легко обойтись в 100 миллионов фунтов стерлингов, в которое планируется украсить несколько тонн мрамора.

READ  Полицейские Преследования И "Пчелы-Убийцы": Что Случилось, Когда Техасские Демократы Нарушили Кворум В Прошлом

Чунг, которого друзья знают как СК, по оценкам, имеет личное состояние от 1 до 1,5 млрд фунтов стерлингов. Он является председателем компании по развитию недвижимости CC Land, которая купила небоскреб City, известный как Cheesegrater, за 1,15 миллиарда фунтов стерлингов в 2017 году. CC Land также владеет долей в торговом центре Whiteleys в Bayswater и спонсировала выставку Пьера Боннара в Tate Modern. в 2019 году.

Планы (pdf), которые были единогласно одобрены на заседании Вестминстерского комитета по планированию 20 июля, показывают, что в отеле будет трехэтажный бальный зал и двухуровневый подвал для коллекции роскошных автомобилей Ченга.

Имущество, которое пустовало не менее 10 лет, ранее получило разрешение на строительство 13 квартир.

Чтобы помочь освободить больше места для доступного жилья в Лондоне, Вестминстерский совет в 2018 году объявил о планах запретить строительство новой сверхкрупной недвижимости для зарубежных миллиардеров. Запрет вступил в силу в начале этого года, но не распространяется на перепланировку существующих домов.

Ричард Беддо, советник, отвечавший за планирование, сказал в то время: «Мы хотим, чтобы Вестминстер был домом для процветающих, смешанных сообществ, а не пустых домов высшего качества. Вот почему мы будем ограничивать размер новых роскошных квартир и вводить новую политику в отношении дополнительных спален, чтобы семьям было проще расширять свои дома, чтобы у них было достаточно места для проживания в Вестминстере и их не заставляли переезжать ».

READ  Поставщик Школьной Формы Из Великобритании Предупреждает О Дефиците, Связанном С Covid

Источник