Когда Дело Доходит До Вакцины Против Covid, Африке Нельзя Оставлять Ее В Одиночестве

Европа и США выиграли борьбу за вакцины. теперь они должны помочь африканским странам производить свои собственные вакцины.

Студент-медик из Кигали, Руанда, вводит вакцину против Covid.

Студент-медик из Кигали, Руанда, вводит вакцину против Covid.

вакцина, против, covid, африке, нельзя, оставлять

Последнее изменение Пн, 12 июля 2021 г., 11.08 BST

В настоящее время во всем мире введено более 3 миллиардов доз вакцины против Covid-19. Но по мере продвижения кампании один континент сильно отстает от остальных. На Африку, где проживает 17% мирового населения, приходится менее 2% прививок, сделанных на сегодняшний день.

В борьбе за вакцины преуспели богатые страны, поставив Covax. глобальный механизм закупок, на который полагается большая часть Африки. до конца очереди. Движению континента был нанесен еще один удар, когда Индия, охваченная волной инфекций, приостановила экспорт доз Oxford / AstraZeneca, производимых крупнейшим поставщиком Covax. Индийским институтом сыворотки. Поскольку поставки вряд ли возобновятся до конца 2021 года, только семь из 54 африканских стран смогут провести иммунизацию даже 10% своего населения к сентябрю.

Обещание G7 пожертвовать 1 миллиард доз в течение ближайшего года. это долгожданный прорыв от вакцинного национализма, омрачившего битву с Covid-19. Тем не менее, это не дает немедленного облегчения в таких условиях, как Уганда и Замбия, где коронавирус растет, а ресурсы, необходимые для реагирования. вакцины, кислород, средства диагностики, койки интенсивной терапии. нет. Поскольку в 16 странах был обнаружен высокоинтенсивный вариант Delta, последствия дефицита вакцин становятся все ужаснее с каждым днем.

Стремясь к невыполнению обещаний и полагаясь на иностранных поставщиков, кампания вакцинации в Африке отражает острую нехватку глобальной солидарности. Это должно также побудить нас считаться с более хроническим неравенством: Африка, континент с наибольшим бременем инфекционных заболеваний, обладает минимальными возможностями для создания инструментов, необходимых для его уменьшения.

Предварительное исследование, опубликованное в 2017 году, выявило всего восемь африканских компаний, имеющих «существующие или потенциальные мощности по производству вакцин». Большинство из них могло выполнять только последующие этапы, такие как упаковка, маркировка и распространение. более 99% вакцин, вводимых на континенте, были импортированы из-за границы. Ведущие авторы исследования предупреждают, что такая «зависимость от поставщиков за пределами Африки является источником уязвимости» перед лицом вспышек. Текущая борьба с Covid-19, как и предыдущая борьба с Эболой и пандемическим гриппом, резко облегчила эту уязвимость.

READ  Адмирал Ожидает Большей Прибыли После Меньшего Количества Страховых Случаев В Связи С Кризисом Covid

Они также дают стимул к восстановлению баланса. Распространение опасных вариантов и возможность ослабления иммунитета ясно показывают, что стратегии, основанной исключительно на пожертвовании доз, недостаточно. Чтобы остановить пандемию, в конечном итоге потребуется резкое расширение глобальных поставок вакцин, что, в свою очередь, требует расширения глобальных производственных мощностей. И хотя бы часть этого потенциала должна быть построена в Африке.

Вакцины с матричной РНК, такие как вакцины, производимые Moderna и Pfizer / BioNTech, являются особенно привлекательными кандидатами для расширения масштабов использования. Эти последние достижения в области вакцинологии оказались чрезвычайно эффективными против как симптоматической, так и бессимптомной инфекции, при этом первые данные подтверждают вероятность долгосрочной защиты. В отличие от других прививок, вакцины с мРНК не основаны на громоздких производственных процессах, включающих культивирование клеток; их производство, таким образом, происходит быстрее, проще и менее подвержено биологической изменчивости, и может осуществляться на небольших предприятиях с меньшими первоначальными капитальными затратами.

Хотя их длительное хранение является относительно более сложным. флаконы Pfizer / BioNTech необходимо хранить замороженными при температуре около 70 ° C. требования холодовой цепи не должны препятствовать их использованию или производству в Африке. Органы здравоохранения Руанды, которая в марте стала первой африканской страной, получившей дозы Pfizer / BioNTech через Covax, заблаговременно приобрели пять новых ультрахолодных морозильников, а также рефрижераторы и специализированные холодильники. Ожидается, что потребности в хранении станут менее строгими, поскольку термостабильность мРНК вакцин будет лучше изучена и по мере того, как их состав будет улучшен. Например, вакцины Moderna и Pfizer / BioNTech теперь можно безопасно хранить в стандартном холодильнике до месяца.

Более того, платформа мРНК обеспечивает быструю адаптацию против появляющихся вариантов и быструю разработку вакцины для борьбы с новыми патогенами. Он также является многообещающим против более известных инфекционных убийц, включая ВИЧ, грипп, Эбола, Зика, лихорадка денге, бешенство, малярия и туберкулез. Приоритетность внедрения этой технологии может помочь гарантировать, что Африка не пропустит «революцию мРНК», которая сейчас разворачивается в медицине.

READ  Регулировка степени помола в кофемашине

Африканские лидеры сделали шаг к этой цели в апреле, когда конференция, организованная Африканским союзом и Африканскими центрами по контролю за заболеваниями, положила начало амбициозному партнерству по ускорению производства вакцин на континенте. Руанда, например, проявила большой интерес к тому, чтобы стать региональным центром производства мРНК вакцин против Covid-19. Но с учетом того, что исследования, разработки и ноу-хау производства мРНК-вакцин сосредоточены в Соединенных Штатах и ​​Европе, Африку нельзя оставлять в одиночестве.

Устойчивые партнерские отношения необходимы как минимум в четырех ключевых областях. Первым и, возможно, наиболее насущным является необходимость передачи технологий. обмена рецептами вакцин, производственных процессов, технических руководств и соответствующей интеллектуальной собственности. от тех, кто в настоящее время делает уколы от коронавируса, до тех, кто желает сделать это в таких местах, как Руанда, Сенегал и Южная Африка. Чтобы облегчить этот обмен, Всемирная организация здравоохранения создает центр передачи технологий, который будет обучать персонал из развивающихся стран производству мРНК-вакцин. Moderna, Pfizer и BioNTech должны внести свой вклад в эту работу. Правительства, особенно те, которые вложили огромные государственные средства в производство вакцин против коронавируса в рекордные сроки, также должны взять на себя более активную роль в посредничестве в передаче технологий африканским партнерам.

Во-вторых, местное производство требует свободного доступа к финансированию. Ряд сторонников недавно присоединились к Африканскому банку развития и другим панафриканским организациям, которые пообещали выделить ресурсы на развитие отечественной индустрии вакцин. К ним относятся Европейский Союз, Фонд Mastercard, Международная финансовая корпорация и несколько двусторонних институтов финансирования развития. Другие правительства, доноры и инвесторы должны последовать их примеру.

В-третьих, инвестиции в производство должны сопровождаться укреплением систем регулирования. Хотя почти во всех африканских странах есть органы, ответственные за надзор за безопасностью, эффективностью и качеством медицинских продуктов, многим не хватает средств для соответствия международным стандартам. Тем не менее, Гана и Танзания в настоящее время сертифицированы ВОЗ как имеющие «стабильные, хорошо функционирующие и интегрированные системы регулирования», и быстрый рост в достижении этого показателя был отмечен, среди других стран, в Руанде. Пандемия также придала новый импульс открытию Африканского агентства по лекарственным средствам, которое будет согласовывать регулирующую деятельность на всем континенте и интегрировать рынки вакцин.

READ  Подготовка к эпиляции лазером глубокое бикини

В-четвертых, динамично развивающаяся индустрия вакцин в значительной степени зависит от развития потенциала биомедицинских исследований и разработок. Темпы разработки вакцин против Covid-19 во многом обусловлены фундаментальными научными исследованиями, которые проводились задолго до появления нового коронавируса. Также решающее значение имела надежная инфраструктура для клинических испытаний. Тем не менее, обоих этих элементов в Африке к югу от Сахары мало: существует всего около трех программ подготовки специалистов по вакцинологии, и лишь 2% клинических испытаний вакцин проводятся в этом регионе. Богатые ресурсами университеты и медицинские исследовательские институты имеют все возможности, чтобы помочь своим африканским коллегам восполнить эти пробелы.

Производство вакцин в Африке не обходится без проблем. Хронический недостаток инвестиций закрепил уникально сложную систему закупок и финансирования вакцин, которая может сдерживать рост местных производителей. Примерно 70% плановых вакцин в Африке производится в одной стране. Индии, чьи впечатляющие производители лекарств могут производить недорогие высококачественные вакцины в массовом масштабе. Чтобы появиться в этой экосистеме, африканским производителям потребуются многолетние обязательства со стороны спонсоров и партнеров, что является редкостью в области глобального здравоохранения, которая сосредоточена больше на краткосрочных решениях, чем на долгосрочном сопровождении.

Источник