Lo на варочной панели что означает

Содержание

Как снять блокировку с плиты Neff?

Для снятия блокировки необходимо нажать и удерживать соответствующую кнопку на сенсорной панели или поставить переключатель на место. Функция Cleaning-пауза запускается отдельной кнопкой. После активации сенсорная панель блокируется на 30 секунд.

Как снять блокировку с духового шкафа Gorenje?

Как снять блок с духовки? Для снятия блокировки с духового шкафа, необходимо зажать на 5-6 секунд две крайние кнопки с левой стороны — верх и низ.

Как снять блокировку с плиты Gorenje?

Для включения блокировки нажмите и удерживайте 5 секунд сенсор «ЧАСЫ». На дисплее в течение 5 секунд будет гореть надпись «Loc». Означающая, что изменение параметров функций невозможно. Для выключения блокировки снова нажмите и удерживайте несколько секунд сенсор ЧАСЫ блокировки.

Как включить Hansa плиту?

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия.

Как выключить индукционную плиту Bosch?

Варочная панель готова к эксплуатации. Выключение: Удерживайте палец на символе #, пока индикатор над главным выключателем и индикаторы конфорок не погаснут. Все конфорки выключаются. Индикатор остаточного тепла продолжает гореть до тех пор, пока конфорки достаточно не остынут.

Как снять блокировку с плиты?

  • Нужно нажать и подержать от 3-6 секунд кнопку «Ключ».
  • Чаще всего, в том случаи, если темперература достигает 50°С, плита автоматически блокируется, на ее индикаторе также появляется знак «Замок». …
  • Перед тем как разблокировать варочную панель, можно одновременно нажать кнопку плюс и минус на экране.

Как настроить время на плите Ханса?

Что бы установить время, вам нужно: Нажать на сенсор 1 (MENU). должен загорется символ «Кастрюлька с паром». Установить текущее время, используя сенсоры 2 и 3 (стрелочи впарво влево) По истечении 7 сек. после окончания операции по установке времени, новые данные будут занесены в память.

Как разблокировать варочную панель неф?

Для активации нужно нажать на приборе определённую кнопку — например, у электрической панели Neff T11B41X2 это кнопка со значком ключика, которую нужно удерживать в течение 4-х секунд. Разблокировка происходит таким же способом.

Что означает буква H на плите?

На варочной панели или плите отображается символ «H». Как правило, это указывает, что конфорка осталась горячей после приготовления пищи.

Как снять блокировку с плиты Нефф?

Для снятия блокировки необходимо нажать и удерживать соответствующую кнопку на сенсорной панели или поставить переключатель на место. Функция Cleaning-пауза запускается отдельной кнопкой. После активации сенсорная панель блокируется на 30 секунд.

Что означает буква P на плите?

Символ «P» на варочной панели или плите указывает, что включена функция «Увеличенная мощность» или «Подача электропитания».

Как выключить варочную панель Bosch?

Варочная панель готова к эксплуатации. Выключение: Удерживайте палец на символе #, пока индикатор над главным выключателем и индикаторы конфорок не погаснут. Все конфорки выключаются. Индикатор остаточного тепла продолжает гореть до тех пор, пока конфорки достаточно не остынут.

Как разблокировать индукционную плиту

Как снять блокировку с плиты Candy?

– Одновременно нажмите на сенсоры «–» и «» правой передней зоны нагрева (левой передней зоны нагрева для PVD 633), а затем еще раз нажмите на сенсор «–» для этой зоны нагрева. Варочная панель разблокирована.2 мая 2013 г.

Lo на варочной панели что значит?

Закаленное стекло или стеклокерамика. Что выбрать? Это один из самых часто задаваемых вопросов при выборе варочных поверхностей «газ на стекле».

Внешне очень сложно отличить стеклокерамику от закалённого стекла, но это можно сделать.

В электрических варочных поверхностях закалённое стекло не используют. Нагреву подвергается само стекло, поэтому требование к максимальной температуре у электрических панелей выше чем у газовых. У стеклокерамики температура применения выше в два раза — около 750 С. У «газа на стекле» нагреву подвергается конфорка, а не поверхность, поэтому свойств закалённого стекла достаточно. В этом случае использование стеклокерамики не совсем обосновано. Некоторые производители используют стеклокерамику при производстве газовых «варок», но они отличаются в цене от варочных панелей из закалённого стекла из-за использования более дорого материала.

Стеклокерамика и закалённое стекло одинаковы в уходе. Различие — только в термостойкости (у стеклокерамики выше) и соответственно в цене. Если вдруг, случайно, у вас получилось разбить поверхность, то можно определить что у вас было. Стеклокерамика разрушается как обычное стекло, а закалённое стекло покрывается мелкими трещинами как автомобильное — «взрывается» (из за внутреннего напряжения закалённого стекла).

Стеклокерамика: преимущества и недостатки

Неоспоримыми преимуществами стеклокерамики являются:

  • устойчивость перед большими механическими воздействиями;
  • невосприимчивость к резким температурным перепадам;
  • очень высокая термостойкость.

К недостаткам стеклокерамики можно отнести:

  • плохая сопротивляемость точечным механическим влияниям;
  • возможность быстрого появления царапин;
  • высокая стоимость.

Закаленное стекло: преимущества и недостатки

Основными преимуществами закаленного стекла являются:

  • высокая термостойкость;
  • относительная гибкость без разрушения;
  • высокая ударная прочность;
  • в случае разбития покрывается сеткой трещин или рассыпается на небольшие неопасные осколки.

Однако закаленное стекло имеет и недостатки:

  • слабые перед различными повреждениями кромки;
  • невозможность подвергать стекло после закалки различным механическим операциям по обработке (резанию, сверлению и прочему).

О хорошей плите на кухне мечтает каждая хозяйка, оттого часто возникает разумный вопрос: что будет лучше — стеклокерамика или закаленное стекло на варочной поверхности?

В огромном ассортименте плит, у которых разные варочные поверхности, можно запросто запутаться, а ведь плиты еще и имеют самое разнообразное цветовое оформление.

READ  Сложить печь голландку своими руками

Давайте разберемся в преимуществах и недостатках данных материалов и наконец-то решим — кто из них будет победителем.

На чем же остановить выбор?

На чем же лучше остановиться – на стеклокерамической или на закаленной стеклянной панели? Точки зрения разных экспертов в этом расходятся.

Поскольку и то, и другое сырье имеет свои достоинства и недостатки, следует выяснить, с каким из них плита будет лучше отвечать интересам покупателей:

  • там, где существует риск излома стеклянной панели, лучше применять закаленный материал;
  • но если панель будет испытывать на себе перепады высоких температур, надо отдать предпочтение стеклокерамической панели.

Характеристики стеклокерамической и закаленной стеклянной поверхности отличаются из-за методов их изготовления.

Подводя итог, хочется сказать, что закаленное стекло будет прекрасным вариантом, если покупатель не обладает большими средствами, но желает приобрести плиту, которая проста в ежедневном уходе и не боится нагрузок под тяжелыми предметами.

Единственное, такое приспособление потребует от хозяев осторожности – варочная поверхность из закаленного стекла может покрыться царапинами из-за неровного днища посуды и трещинами из-за ударов о поверхность.

Специалисты не советуют мыть такую плиту абразивными моющими средствами.

Стеклокерамику выбирают тогда, когда хотят пользоваться кухонной плитой долгие годы и без проблем. Поэтому и стоимость этого материала гораздо выше.

Но, по сути, совсем не важно, каким будет выбор. Оба варианта почти идентичны по своим главным характеристикам и они придадут кухне благородный и изысканный вид.

Выбирая газовую плиту типа «газ на стекле», часто возникает вопрос определения лучшей поверхности: стеклокерамики или закаленного стекла. Внешне выглядят эти две поверхности очень похоже друг на друга. Впрочем, есть некоторые различия. О них мы и поговорим.

Достоинства и недостатки стеклокерамики

Стеклокерамика немного прочнее закаленного стекла. Она менее восприимчива к перепадам больших температур и отличается высокой термостойкостью. Это плюсы.

Минусы тоже имеются: точечные удары для нее очень болезненны. При неаккуратности работы со стеклокерамической поверхностью на ней возникают царапины. Желательно использовать дорогую посуду с идеально ровным дном, иначе видны царапины, и от этого сильно страдает внешний вид. Напоследок – стеклокерамика дорогая, и газовая плита с такой поверхностью будет стоить ощутимо дороже по сравнению с плитой с такими же характеристиками, но с поверхностью из закаленного стекла.

Закаленное стекло: достоинства и недочеты

Неопровержимые плюсы закаленного стекла:

панель
  • превосходная устойчивость к термическим воздействиям;
  • сравнительно хорошая степень гибкости;
  • крепость материала, невоспринимающего механические удары.

Правда у данного закаленного материала есть и несовершенства:

  • края поверхности подвержены появлению сколов;
  • запрет на обработку стекла после закалки, потому что его невозможно сверлить и резать.

То, как изготавливался этот материал, делает его очень прочным, ведь он прошел нагрев до максимальной температуры, а потом был подвергнут резкому охлаждению. Оттого закаленное стекло не удастся разбить, повредить его можно только металлическим предметом.

Стеклянные варочные панели не нуждаются в специальном уходе и смотрятся утонченно.

Благодаря этому свойству — оно стало популярным сырьем для создания перегородок в офисе и оконных стеклопакетов.

Для их очищения не нужно убирать конфорки и с трудом извлекать прилипшую грязь, разбрызганные капли можно протереть сверху без усердий.

Стоя у плиты, хозяйка не рискует получить ожоги – стеклянная панель не нагревается. Стоит она недорого, при этом нисколько не уступая в качестве керамической поверхности.

Стеклокерамика: ее плюсы и минусы

Непререкаемые преимущества стеклокерамики – это:

  • невосприимчивость к ударам;
  • высокая степень устойчивости к воздействию температуры;
  • неподверженность последствиям от резких изменений температуры;
  • высокий показатель термостойкости.
  • слабая степень противостояния одноточечному механическому воздействию;
  • большая вероятность скорого покрытия поверхности царапинами;
  • немаленький ценник.

Варочная стеклокерамическая поверхность обойдется дорого, зато имеет большое количество плюсов.

Основное преимущество – стойкость. Этому материалу не страшны нагрузки до 25 кг на один квадратный сантиметр.

Но есть один нюанс: на варочной стеклокерамической поверхности нельзя пользоваться посудой из алюминия, поскольку появятся трудно выводимые пятна.

Кроме того, посуда должна иметь толстостенное дно без изъянов.

Что касается размеров кастрюль и сковородок, здесь нет ограничений – зону нагрева позволяется изменять.

Горячими становятся лишь конфорки, закрытые стеклом, остальные участки плиты может трогать без страха обжечься.

Предлагаем вашему вниманию видео, в котором подробно рассказывается про данный тип поверхности:

Лишь один момент может доставить неприятность: сахар, случайно рассыпанный на плите из стеклокерамического материала, негативно повлияет на его характеристики.

Что прочнее?

В электрических варочных панелях и плитах не используют закаленное стекло. Причина проста: в таких плитах нагреву подвергается непосредственно само стекло, а максимальная температура, которую это стекло может выдержать, ниже максимального нагрева, обеспечиваемого электрическими конфорками. Стеклокерамика выдерживает температуру в 2 раза более высокую по сравнению с обычным закаленным стеклом. Это приблизительно 750 градусов.

Это первое и важное преимущество стеклокерамики против закаленного стекла. Однако в практике применения на газовой плите это преимущество исчезает, т.к. здесь нагреву подвергается не стекло или керамика, а непосредственно конфорка. Конфорка располагается над поверхностью, поэтому и стеклокерамика, и закаленное стекло легко выдерживают температуру.

В плане механической прочности оба материала близки друг к другу, хотя стеклокерамика немного превосходит конкурента. Разбить можно и закаленное стекло, и стеклокерамическую поверхность. Однако стеклокерамика разбивается как обычное стекло – на кусочки. Закаленное стекло покрывается трещинами (на подобии окон автомобиля).

Зоны расширения на электрических варочных панелях Fornelli

Желаете получить максимум удовольствия от приготовления пищи? Воспользуйтесь уникальным предложением от Fornelli, и отдайте предпочтение электрической варочной панели с зонами расширения.

В настоящее время процесс приготовления еды на современной благоустроенной кухне превратился в довольно приятное занятие. Любой может почувствовать себя шеф-поваром и побаловать себя и своих домочадцев очередным шедевром, потратив намного меньше усилий и времени. Нам не приходится заниматься нарезкой овощей или фруктов – для этого у нас есть кухонный комбайн, мы далеко забросили венчик – для взбивания крема теперь имеется миксер. А современная и функциональная варочная поверхность, без сомнения, одна из наиболее важных составляющих кухни мечты каждой хозяйки, любящей готовить. Особенно если это плита – электрическая варочная панель из стеклокерамики от Fornelli.

Стеклокерамические варочные панели Fornelli – взгляд в настоящее и будущее

Стеклокерамика относится к сравнительно новым материалам. И если она появилась еще в середине прошлого века, то для бытовых нужд стала использоваться гораздо позже. Достоинств у стеклокерамических поверхностей Форнелли довольно много:

  • она быстро остывает и нагревается, достаточно уменьшить или увеличить мощность конфорки, как через минуту вы получите желаемый эффект;
  • стеклокерамика прекрасно проводит тепло в вертикальном направлении, по горизонтали оно практически не распространяется, поэтому рядом с включенной конфоркой, панель практически холодная;
  • конфорки HighLight или ультрарапидные – в качестве нагревательного элемента в них выступает гофрированная тонкая лента, которая нагревается до выбранной температуры за 5-7 секунд;
  • если ваш выбор. индукционная варочная панель, которая также является очень эффективным и надежным решением, то вы получаете, по сравнению с традиционными приборами, еще больше интересных возможностей. В том числе, такая встраиваемая техника позволяет экономно расходовать электричество и делает плиту максимально безопасной (можно прикоснуться до максимально нагретой конфорки и не получить ожогов).
  • автоматическое отключение, оно гарантирует отключение варочной поверхности при достижении определенной (достаточно высокой) температуры, либо по истечению нескольких часов (при условии, что на панели за это время не менялась мощность конфорок). Как правило, промежуток времени, через который происходит полное отключение, зависит от установленной мощности нагрева. Чем выше установленная мощность, тем быстрее произойдет отключение. Поэтому даже если вы забыли отключить панель, можно не беспокоиться, за вас это сделает автоматика.
READ  Куда засыпать соль в посудомойку Bosch

Зоны расширения. весомое дополнение к комфорту

Электрическая варочная панель 45 Washing machine и 60 Washing machine шириной от Fornelli оснащены еще и такой важной функцией, как зоны расширения. По сути, опция «определение диаметра посуды» представляет собой автоматические изменяемые зоны нагрева – то есть одну и ту же конфорку можно использовать и для приготовления пищи в маленькой кастрюльке, и в удлиненной утятнице. Например, в PI 60 MAGNETE все четыре конфорки с индукционным типом нагрева и 9 степенями мощности для каждой зоны плюс усилитель нагрева Booster для одной из них. Такая встраиваемая поверхность позволяет автоматически «подстраиваться» нагреву под определенный размер кастрюль и сковородок с разным диаметром. В стеклокерамических панелях с обычным нагревом управление зонами осуществляется посредством сенсорных кнопок, в индукционных расширение зон нагрева – процесс автоматический, при установке посуды на включенную конфорку сам включается в работу.

Коды ошибок, индукционные панели

Варианты выключения (деактивации) блокировки зависят от модели варочной панели:

Вариант 1. Одновременно касайтесь сенсорных кнопок «» и «-» до тех пор, пока на индикаторе конфорки не погаснет спереди слева «L» и спереди справа «C» и не прозвучит сигнал.

Вариант 2. Одновременно касайтесь сенсорной кнопки «замок» и кнопок выбора обеих правых конфорок до тех пор, пока не погаснет «LC» на индикаторе таймера, а также индикатор блокировки.

Вариант 3. Одновременно касайтесь сенсорных кнопок «замок» и «0» обеих правых конфорок до тех пор, пока не погаснут «LC» на индикаторе таймера и индикатор блокировки.

Список кодов ошибок для варочных панелей Miele

Вопрос

Здравствуйте. На варочной панели Miele не работает 1 конфорка, модель старая 2007 года, причем большая греет, а маленькая в нем нет. Какая может быть причина? Наталья, Москва, 17.03.2021

Коды ошибок, электрические / стеклокерам. панели

LC Ошибка блокировки. Объяснение: (KM 6xxx) Активирована блокировка запуска или обычная блокировка. Устранение:. Деактивируйте блокировку запуска / блокировку.
Мигает F Ошибка сенсора. Объяснение: (KM 6xxx) Одна или несколько сенсорных кнопок закрыты, например, пальцем, выкипевшей едой или предметом, лежащим сверху. Устранение:. Удалите загрязнения или мешающие предметы.
dE Ошибка дем. режима. Объяснение: (KM 6xxx) Варочная панель находится в демонстрационном режиме. Устранение:. Деактивируйте демонстрационный режим Смотрите пример. Как отключить демо-режим на Miele CS 1112 E Смотрите пример. Как отключить демо-режим на Miele KM 6230.
Мигает 0. 9 Ошибка сенсора. Объяснение: (KM 6xxx) Сработала функция защиты посуды. (KM 6xxx) Устранение:. Кратко коснитесь кнопки выбора конфорки Индикация изменяется, мигает только 0. Вы можете снова пользоваться конфоркой.
FE Ошибка управления. Объяснение: (KM 6xxx) Возникла неполадка в системе электронного управления. Устранение:. Отсоедините варочную панель от сети электропитания примерно на 1 минуту Если после восстановления электроснабжения проблема сохранится, обратитесь в сервисный центр Miele.
FE90, FE91, FE92, FE93 Ошибка согласования. Объяснение: (KM 5xxx) После запуска функции сброса или после перебоя в сети электропитания появилась ошибка согласования. Устранение:. Если индикация не погаснет через 5 минут, действуйте, как описано в инструкции по эксплуатации в пункте «Сенсорные кнопки реагируют на прикосновения слишком чувствительно или нечувствительно».
FE37 Ошибка нагрева. Объяснение: (KM 5xxx) Сработала защита от перегрева. Устранение:. Действуйте, как описано в инструкции по эксплуатации в пункте «Защита от перегрева».
FE другие цифры Ошибка управления. Объяснение: (KM 5xxx) Возникла неполадка в системе электронного управления Устранение:. Отсоедините варочную панель от сети электропитания примерно на 1 минуту Если после восстановления электроснабжения проблема сохранится, обратитесь сервисный центр Miele.

Вопрос

Здравствуйте. Как снять режим демонстрации у варочной панели Miele KM 6520? Татьяна, Москва, 27.04.2021

Ответ

Здравствуйте. Причина ошибки «FE36». неисправность селекторной электроники (электроники выбора). Для ремонта обратитесь в сервисный центр Miele в вашем регионе.

Вопрос

Здравствуйте. Варочная панель Miele 6215. Вместо стекла этой модели, поставлено стекло от другой модели. Как так может быть? Она точно производится в Германии, что могли перепутать стекло? Соответственно варочная панель включается, но не работает должным образом, т. к. кнопки не совпадают. Наталия, Москва, 16.02.2021

Ошибки индукционных плит: ремонтируем своими руками

Иногда индукционная плита на панели управления может выдавать определенный код ошибки. Что означает каждый код и как отремонтировать неисправность – советы мастера в нашей статье.

Иногда индукционная плита на панели управления может выдавать определенный код ошибки. Некоторые неисправности можно отремонтировать вручную, другие же требуют специализированного вмешательства со стороны сервисного центра. Мы рассмотрим распространенные коды ошибок индукционных плит.

Ошибка Е4

Ошибка означает неправильную работу термодатчика или его неисправность. Она может появляться по следующим причинам:

  • Пустая кастрюля или кастрюля с сильно изогнутым дном разогрелась до показателя «Р». Чаще всего это бывает, когда между дном кастрюли и поверхностью возникает воздушная прослойка. Из-за этого время отклика датчика температуры увеличивается.
  • Также может быть неисправность самого датчика.

Решение: в первом случае достаточно убрать кастрюлю, и ошибка исчезнет через 15 мин. Для решения второй проблемы стоит выполнить следующее:

  • Проверить соединение датчика с клеммой. В 3-конфорочных устройствах температурный датчик должен быть подключен ко второй клемме.
  • Проверьте, хорошо ли он держится в силиконовом кармане. Если болтается, тогда нужно нормально закрепить.
  • Если все подключено правильно, а датчик не работает, тогда нужно его заменить.

Ошибка Е2

Ошибка сигнализирует о неисправности модуля управления подсветкой конфорки. Возможно сгорел сам светодиод или на него не подается постоянный ток в 14 В.

  • Проверьте подключение кабеля к левой плате. Возможно, отошел штекер кабеля ВС1 от разъема на плате.
  • Проверьте контакт светодиода. возможно, он отошел.
  • Произошло КЗ на косильной лески и сгорел один или несколько светодиодов — заменить неисправные.
  • Неисправность модуля подсветки — тут придется поменять на новый.

Из опыта скажем, ошибка Е2 довольно редкое явление в индукционных плитах, поэтому мало кому придется с ней столкнуться.

Ошибка Е3

Ошибка Е3 сигнализирует о нестабильном напряжении. Оно может быть, как пониженное, так и повышенное.

Решение: необходимо проверить напряжение во время работы устройства. Для этого поставьте посуду на конфорку и включите в работу на 1 минуту. Затем в режиме работы измерьте напряжение между фазой и нулем. Для измерения напряжения смотрите схему подключения, нарисованную под плитой. Если напряжение в норме и плита работает, значит просто был скачок. Если напряжение повышенное или пониженное, значит стоит обратиться в организацию, которая ответственная за поставки электричества в ваш дом. А если напряжение в норме, а плита не работает, придется звонить в сервисный центр.

READ  Кофемашина siemens surpresso s40 как чистить

Ошибка Е5

Она означает, что превышено время ожидания отклика подсветки модуля управления. Обычно решается проблема простой перезагрузкой индукционной плиты. Но если ошибка все также горит на экране, тогда есть еще одно решение.

  • Проверить на обрывы соединения платы управления подсветки с управляющим модулем. Если таковые есть, аккуратно соедините провода и поместите их в термоусадку или изоляционную ленту.
  • Проверьте разъем RASt 2.5 на наличие короткого замыкания. Если обнаружили, то лучше заменить разъем. Такое иногда бывает, например, в плитах Electrolux.

Ошибка Е7

Сигнализирует о неисправности вентилятора или его блокировке

  • Включаем самую мощную конфорку на 1 минуту. Вентилятор должен начать вращаться, и вы это услышите.
  • Если вентилятор не заработает, то необходимо разобрать панель и проверить его соединение с платой управления. Дополнительно рекомендуем почистить его.
  • Если все подключено, а вентилятор не работает, замените вентилятор. Однако замена вентилятора возможна не на всех панелях.

Особенности активации функции

Рассмотренная функция усиливает мощность, способствует нагреванию большего количества продуктов. Функция «Бустер» одновременно используется только на одной из конфорок: либо на левой, либо на правой. Включается она нажатием определённых клавиш на панели управления плитой.

С вопросом, что это такое, функция «Бустер» в варочной панели, мы разобрались. Стоит знать, что работает она при неустановленном режиме или при автоматическом ее включении по истечении определённого времени. Выполнение задания будет прервано, если в определённый период снять кухонную посуду с поверхности плиты, и будет возобновлено, когда по истечении трёх минут посуду опять поставят на варочную поверхность.

ВАЖНО! Повышение мощности одной конфорки достигается за счёт понижения ее на другом нагревательном элементе.

Представленная программа способна работать определённый период. После окончания отведённого срока снова повышается мощность нагревательного элемента до номинального значения.

Функция «Бустер» в варочной панели: что это, как использовать

Функция «Бустер» в варочной панели – это дополнительный источник энергии, который обеспечивает мгновенный нагрев блюд до высочайших температур. Она в индукционной панели позволяет вскипятить воду почти в 3 раза быстрее, в сравнении со стеклокерамическим или классическими электрическими поверхностями. Благодаря кратковременному воздействию высоких температур сохраняются полезные вещества готового блюда.

Основные преимущества функции: контроль, интенсивный нагрев

К основным преимуществам индукционных плит по сравнению с обычными можно причислить то, что они могут на некоторое время (приблизительно 10 минут) «перекладывать» мощность с одной конфорки на другую. Эта функция есть у всех современных варочных плит. Её также называют функцией усиленного нагрева.

СПРАВКА! Уровень мощности отображается и регулируется на панели управления. И служит он для того, чтобы была возможность настраивать качество и скорость готовки тех или иных блюд.

ОШИБКА ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ ЧТО ДЕЛАТЬ? Коды ошибок индукционных плит

Мощность зависимой конфорки уменьшается, и на дисплее отображается тот режим, в котором она продолжает работать. Показатель мощности основного нагревательного элемента отображается там же. Интенсивный нагрев регулируется тремя системами таймеров (в зависимости от производителя их количество может меняться):

Насколько увеличивается нагрев

При включении функции «Бустер» плита работает на усиленной мощности почти в 15 раз больше.

ВАЖНО! Для того чтобы мощность могла передаваться с одной конфорки на соседнюю, их объединяют парами, поэтому их всегда чётное количество.

У этих пар есть основная конфорка и вспомогательная. По умолчанию на обе подаётся порядка 3,6 кВт. В стандартном режиме главная конфорка потребляет до 3 кВт. При включении функции «Бустер», основная берёт 0,6 кВт у вспомогательной и увеличивает свою мощность до 3,6 кВт. Несколько производителей индукционных варочных печей имеют данную функцию. Отдав 0,8 кВт, зависимый нагревательный элемент в 1,4 кВт продолжает работать на оставшихся 0,6 кВт.

Преимущества функции «Бустер»

Основное достоинство режима заключается в том, что некоторое время (порядка 10 минут) одна из конфорок может работать на повышенной мощности. Остальные при этом работают на сниженной мощности. Это позволяет получить максимально высокую производительность на одной из конфорок для быстрого приготовления пищи.

Обратите внимание! Значение мощности выводится и настраивается на панели управления. Параметр нужно гибко настраивать в соответствии с рецептом и продуктами, используемыми для приготовления пищи.

Мощность остальных конфорок понижается, при этом для каждой из них выводится актуальное значение данного параметра. На панели выводится информация и о конфорке, работающей в режиме «бустер». Таймеры работы режима можно регулировать в разных диапазонах (в зависимости от производителя и модели). Большинство моделей умеют сигнализировать о моменте остановки, и позволяют регулировать режим работы вплоть до секунд.

Особенности функции «Бустер»

Функция кратковременно повышает мощность плиты. Продукты прогреваются значительно быстрее, в сравнении со стандартным режимом. Активировать можно исключительно одну конфорку. Для включения функции обычно предусмотрена отдельная клавиша. На некоторых устройствах возможно включение по нескольким нажатиям одной клавиши, в каждом конкретном случае нужно ориентироваться на инструкцию.

Функция может оставаться активной заданный промежуток времени или до наступления определенного события. К примеру, усиленный нагрев отключится при снятии посуды с варочной панели. Обычно, если в течение трех минут посуда будет возвращена на поверхность, продолжится работа в режиме «Бустер».

Обратите внимание! При увеличении мощности на одной конфорке, на других показатель автоматически уменьшается.

Режим может быть активен в течение определенного времени. По истечении указанного времени панель автоматически переключится в исходный режим.

Что такое функция «Бустер» в варочной панели и как её использовать

Функция бустер в варочной панели предназначена для быстрого увеличения температуры и приготовления блюда. Как использовать функцию бустер зависит прежде всего от рецепта приготовления блюда. В некоторых случаях она может быть крайне полезна, тогда как в других ситуациях наоборот вредит качеству блюда. К примеру, «бустер» в индукционной панели позволяет вскипятить воду примерно в 3 раза быстрее, нежели в обычном режиме. Но, повышение температуры происходит на очень короткое время, что исключает возможное негативное влияние.

Как сильно повышается мощность

В большинстве варочных поверхностей в режиме «бустер» мощность возрастает примерно в 1,5 раза. Для этого внутри устройства конфорки объединены в пары. Соответственно в любой поверхности с такой функцией имеется парное количество конфорок. Каждая пара состоит из основной и дополнительной конфорки.

В стандартном режиме они работают совокупно примерно на мощности 3,6 кВт. Дополнительная конфорка может отдать основной порядка 0,8 кВт. Таким образом одна будет работать на 1 кВт, а другая – на 2,6 кВт. За счет этого и достигается повышенная производительность в режиме «Бустер».

Но, вышеприведенные цифры являются исключительно примерными. Конкретные показатели индивидуальны для каждой отдельной модели. С актуальными данными можно ознакомиться в техническом паспорте на каждую варочную панель. Также следует понимать, что мощность на 1 конфорку не может превышать совокупный показатель на всю панель