Локи, Обзор 6-Го Эпизода: Этот Сырой Пирог Финала Должен Был Быть Чем-То Большим, Чем Просто Захватывающий Дух

Долгожданное появление неожиданного нового персонажа не совсем помогло оживить финал Локи.

Поклонники Marvel не раз пытались прижать Локи к Диснею. Был ли этот отдельный автомобиль для бога-обманщика Тома Хиддлстона возбудителем аппетита для будущих фильмов MCU? Попытка исправить курс после неутешительного WandaVision и бессмысленного «Сокола и Зимнего солдата»? Дань Marvel Doctor Who, о которой мы даже не подозревали?

После пяти недель наращивания финал наконец дал конкретный ответ. Вся цель Локи состояла в том, чтобы настроить будущие сезоны Локи. Это было подтверждено фрагментом пост-кредита, в котором было объявлено, что Локи вернется для второго запуска.

Но тогда мы уже разобрались с этим, учитывая, что эпизод закончился на Всеотце всех клиффхэнгеров. Локи совершил полный круг обратно к Управлению отклонений во времени только для того, чтобы обнаружить, что были запущены несколько линий времени. И что злодей, которого весь Интернет подозревает в Канге Завоевателе, теперь во главе (ох, и все в нынешних временах забыли, что Локи даже существует).

Так что это было умно и сложно. Но было ли это хорошо? Ответом может быть только громовое «мех». После захватывающей предпоследней части, в которой аллигатор в крошечной короне и Ричард Э. Грант возится в пижаме бананового оттенка (обе разные версии Локи, хотя Грант на самом деле играл вариант Уитнейла и меня), шестой части Локи было много чего жить. вплоть до.

READ  Обещание Любить, Уважать И Оставаться Причудливым

Увы, в конечном итоге это было больше челюсти, чем паф-паф. А крайняя болтливость наверняка не понравится многим зрителям. В этом отношении он был частью предыдущих шоу Marvel Disney, где впечатляющее начало уступило место постоянно убывающей отдаче и развязке с сырым пирогом.

В обороне Локи завершение матча было больше похоже на перерыв в середине сезона, чем на громадную критическую точку. И это значительно расширило рамки стиха Локи. Это произошло, когда одноименный антигерой и Сильви из Софии Де Мартино. также известный как женский вариант Локи, с которым персонаж Хиддлстона зажег романтическую искру. путешествовал за пределы всех известных измерений в замок, который, казалось, прибыл прямо из последних Dark Souls или видеоигра Bloodborne.

Они были в крепости мимо пустоты в конце времен. После ужасающего прыжка, любезного милого оранжевого социопата Мисс Минутс, они познакомились с Тот, Кто Остается. ловким злодеем, которого изображал Джонатан Мейджорс из Лавкрафт Кантри.

Он был бодрым злодеем, с пурпурной цветовой схемой, которая предполагала, что он был а) ярым поклонником принца и б) воплощением в MCU одетого в сиреневый мегабосса Канга Завоевателя. На самом деле это было больше, чем предположение, поскольку было подтверждено, что Мейджоры сыграют Канга в следующем сиквеле Человека-муравья.

Пока что так захватывающе. Однако Локи немного сошел с пути. Или, точнее, снова на рельсы, пыхтя, продвигаясь к предсказуемому противостоянию между Тем, Кто Остается / Кангом и двумя Локи.

READ  Отправляетесь В Путешествие По Побережью? Забронируйте Пребывание На Маяке

Персонаж Майорса объяснил, что он был воплощением ученого, который открыл врата в мультивселенную и открыл бесконечные версии самого себя. Поначалу эти варианты отлично ужились. Но в конце концов разгорелся конфликт. Отсюда требование установить TVA: величайшая ошеломляющая ложь. никогда не было Хранителей времени, дергающих за ниточки. необходимое для наведения порядка во вселенной (всех вселенных).

Локи видел логику. Однако Сильви, которую с детства преследовали как запрещенную разновидность, не было. Они с Локи поссорились и, наконец, поцеловались. Затем Сильви толкнула Локи через временные ворота, ведущие к TVA, и сбила Канга. «До скорой встречи». усмехнулся он. совсем не то, что вы ожидаете от врага, которого только что победили. Если бы Сильви был сбит временным боком?

Вернувшись в TVA, Мобиус (Оуэн Уилсон) вернулся, чтобы противостоять Равонне Ренслайеру из Гугу Мбата-Роу, которая, как мы узнали, в прошлой жизни была школьным учителем. Она открыла ворота времени и ушла в поисках «свободы воли». За этим последовало прибытие Локи, который вошел, когда Мебиус и Охотник B-15 таращились на расколотые временные рамки, освобожденные Сильвией, когда она ударила Канга.

Они его не узнали. А затем Локи зафиксировал статую Канга. Либо он был в другой временной шкале, либо его измерение приобретало новые дикие формы. Кий энд титры (насколько было бы идеально, если бы Локи закричал «Каааааанг!» Перед переходом на черный?).

READ  Мэн Заставит Компании Платить За Переработку. Вот Как Это Работает.

Локи был легче на ногах, чем предыдущие экскурсии Marvel на Дисней. И ожидания, безусловно, не оправдались в финале, который, по сути, оказался одним гигантским захватывающим моментом.

Среди других ярких моментов. потрескивающая химия между Хиддлстоном и Ди Мартино в роли его Локиса. И в его расширенной камео Канга Мейджорс продемонстрировал потенциал быть великим злодеем MCU на все времена. И все же, с точки зрения больших, мясистых результатов, оказалось, что Локи обманывает нас все время.

Величайший трюк, который использовал этот сериал, заключался в том, чтобы убедить нас, что он свяжет все концы с концами в течение отведенных шести часов или около того. Может ли он оправдать всю эту смекалку и заблуждение и дать второй сезон удовлетворительному, эмоционально убедительному завершению? Мы должны быть такими, Локи.

Источник