Мой Предпраздничный Дневник Из Ада

Подробный отчет о попытке одной нервной путешественницы добраться до своего испанского шезлонга.

Когда-то давно бронирование отпуска было увлекательным занятием. Мир был нашей устрицей, а зарубежные праздники были нашим приглашением на пир.

Но все это эйфорическое, беззаботное планирование отпуска осталось в далекой пред-пандемической памяти, и, отсчитывая дни до начала моего первого побега за границу за более чем 17 месяцев, я оказываюсь в ловушке адского состояния. потока.

Все началось в середине мая, когда мы впервые смирились с поражением и попрощались с депозитом, который мы заплатили за групповой отпуск в Хорватии (который уже однажды откладывался с прошлого лета). оператор планировал продолжить путешествие, но мы не могли позволить себе расстаться с остатком на балансе, не зная, сможем ли мы без ограничений поехать на побережье Далмации. Вскоре после этого easyJet отменила наши рейсы в Хорватию. запрос на возмещение, а не на ваучеры, означал, что у нас была банка денег в режиме ожидания, чтобы забронировать перерыв на конец июля в последнюю минуту, когда мы надеялись, что зеленый список будет изобильным и правила для вакцинированных путешественников могут быть упрощены.

С самого начала такой подход к бронированию отпуска в последнюю минуту меня раздражал. Я никогда не был приверженцем азартных игр, я убежденный сторонник и, можно сказать, заядлый организатор. Оперативное планирование просто не является частью моей ДНК. Эти черты, хотя обычно полезны при жонглировании планами на отпуск, в последние недели стали моим недостатком, когда мы приближаемся к дню D (отъезд), что привело меня к критической точке.

Мой адский предпраздничный дневник превратился в кошмар эмоций, и я не сомневаюсь, что тысячи других британцев переживают такую ​​же бурную поездку.

Мы должны уехать чуть больше чем через неделю на недельный перерыв в Испании; вот отчет о моей ежедневной игре в «Змеи и лестницы».

16 июня

Распространялись слухи о том, что правительство готовится отменить правила карантина для путешественников с двойным уколом, возвращающихся из пунктов назначения, включенных в янтарный список. В то время меня охватила новая доза оптимизма. мы с моим партнером Дэном прошли полную вакцинацию с середины мая, так что это был бы наш билет на свободу и дом для отдыха моей семьи на испанском побережье Коста-дель-Соль, который пролежал раньше. пусто больше года.

Хотя мне повезло, что я могу работать из дома и изолироваться (так что теоретически могу путешествовать куда-нибудь из янтарного списка, страховка ожидает, в любое время), Дэн ведет свой собственный бизнес. после того, что было неспокойным и часто травмирующим годом. для самозанятых просто не может быть и речи о дополнительных 10 днях отсутствия на работе до карантина, помимо времени, уже отведенного на отпуск.

Я надеялся, что это предположение скоро станет реальностью. приближался День свободы в Великобритании, и, поскольку так много коллег и друзей наслаждались иностранными поездками без ограничений во время пандемии, конечно, для наших праздничных звезд пришло время согласовать ограничения на поездки, введенные правительством.?

8 июля

После нескольких недель спекуляций день, когда министр транспорта Грант Шаппс подтвердил, что с 19 июля полностью вакцинированные могут забронировать отпуск без карантина, включенный в янтарный список, был радостным. Через несколько минут после его объявления я использовал возвращенные сбережения от поездки в Хорватию, чтобы забронировать места на рейс в Малагу, который должен был вылететь через три недели. Я был в восторге. наконец-то это произошло, и подход в последнюю минуту окупился. Я помню, как успокаивал Дэна: «Что может пойти не так через три недели?» Как наивно с моей стороны.

READ  Вас Раздражают Неправильные Произношения? Эти «Тихие» Слова «Вероятно» Заставят Вас Злиться

Мое состояние эйфории длилось недолго. Когда первоначальное волнение и поток идей маршрутов в Whatsapp, фотографии пляжей, которые мы могли посетить с друзьями, которые присоединились к нам, и предложения лучших мест для паэльи утихли, пришло осознание. тестирование на страховку к паспортам вакцины, прежде чем я добрался до своего шезлонга.

Сначала я занялась страховкой. На этом этапе, примерно через час после объявления, Министерство иностранных дел и развития Содружества (FCDO) все еще советовало воздержаться от всех несущественных поездок в Испанию. Я позвонил в Staysure, инопланетянин, переезжающий из поколения в поколение, вроде меня, но мне нужно было убедиться, что мы застрахованы как от исков, связанных с Covid, так и от поездок вопреки советам Министерства иностранных дел, с реальным человеком. Конечно, все это было дорого.

9 июля

Я проснулся и узнал, что через несколько часов после того, как я провел большую часть своего обеденного перерыва в ожидании встречи с нашими страховщиками, FCDO фактически отменил свой совет против поездок в Испанию, так что в полисе страховых взносов не было необходимости. Закон подлости.

Случайно я встретился с женатыми друзьями, которые путешествовали с нами, чтобы проверить все их личные данные. в первую очередь то, что имена в их паспортах совпадают с именами в их записях NHS и сертификате вакцины. Они этого не сделали. Первое из множества препятствий, с которыми нам пришлось столкнуться на пути к Костасу.

10-13 июля

Досье нашего друга в NHS было обновлено после несколько унизительного телефонного звонка в местный медицинский центр, и выходные в целом прошли без стресса. к счастью, я не заядлый футбольный болельщик. Я подписался на уведомления Министерства иностранных дел об ограничениях в Испании и даже начал исследовать аренду автомобилей. Но мы были не из леса. Новость о том, что положение Балеарских островов Испании в зеленом списке находится под угрозой, стало поводом для беспокойства и доказательством постоянно меняющихся ограничений. Могу ли я сдержать нервы?

14 июля

На день раньше, чем ожидалось, министр транспорта объявил об изменениях в правительственной системе дорожного освещения. Это был последний шанс для Испании стать зеленым перед нашей поездкой. маловероятная перспектива, учитывая рост числа случаев там. Но зеленый список в любом случае был для нас несколько лишним, мы были счастливы, зная, что со следующего понедельника (19 июля) нам будет разрешено путешествовать по направлениям, внесенным как в зеленый, так и в желтый список, без необходимости помещать в карантин по возвращении.

Однако Грант Шаппс с иронией переместил Хорватию в зеленый список: «Угадайте, что?» Я написал нашей парусной группе. «В конце концов, мы могли бы отправиться в нашу первоначальную поездку». В этот момент я напомнил себе смеяться, боясь плакать.

16 июля

Я закончил неделю в хорошем настроении: осталось меньше двух недель, и я почти почувствовал опьяняющее очарование gambas pil pil в моем любимом испанском ресторане. Я провел вечер пятницы, заказывая наши тесты: один должен быть сдан в течение 72 часов после нашего возвращения в Англию, а второй. на второй день дома. В процессе я связал себя узами брака. двойную и тройную проверку я точно внесу в детали, получу правильные документы и получу результаты тестов вовремя.

READ  Обзор: В Анахайме Билл Аддисон Пирует Йеменским Мясом И Рисом На Вес Золота

Я пытался игнорировать новости о странах, даже недавно добавленных в зеленый список, закрывающих свои границы для британцев. «Испанский бизнес нуждается в нас так же сильно, как мы отчаянно пытаемся посетить». подтвердил я.

17 июля

Удар, которого никто не ожидал. правительство объявило, что Франция будет добавлена ​​в новый список «янтарь плюс», что вынудит всех путешественников, включая тех, кто прошел иммунизацию, изолироваться по прибытии в Великобританию из-за опасений по поводу бета-тестирования. вариант, от 19 июля.

Пыталось ли правительство наказать как отдыхающих, так и журналистов-путешественников, работающих в выходные дни? Как мы смеем надеяться, что зарубежные каникулы начнутся этим летом? Я начал чувствовать себя глупо из-за того, что даже думал, что это возможно.

19 июля

Когда в Великобритании отмечали День свободы, я обнаружил, что искал определение «праздник». результат из Кембриджского словаря: время, когда кто-то не ходит на работу или в школу, но может делать то, что хочет, например путешествовать или расслабляться.

Расслабиться? Я должен быть таким удачливым.

Вместо этого, когда клаксон прозвучал для начала двойного путешествия, я понял, что, скорее всего, буду проводить свою неделю на солнце, постоянно проверяя новости, читая отчеты о случаях и обновляя ленту Гранта Шаппса. будет ли это похоже на праздник ? Нет, это тревожно похоже на обычный день за моим столом.

20 июля

Я проснулся, чувствуя себя больным от нервов, и беспокоился о том, какие еще плохие новости принесут утренние заголовки. Меня приветствовали дальнейшие сообщения о том, что Испания будет следующей в очереди, которая будет добавлена ​​в список «янтарный плюс», как случаи всплеска бета-варианта. Вопрос на миллион долларов: когда?

Я мысленно обдумывал все возможные сценарии: «Что, если мы продержимся, нам может повезти?» «Что, если мы перестроимся, а затем обнаружим, что могли бы уйти?» Что, если правила изменятся до того, как мы отправимся в путь, но мы пропустили крайний срок, чтобы изменить наши рейсы? »

Чтобы забронировать отпуск в 2021 году, нужны стальные нервы, и я начал понимать, что просто не годен для этого. Я провел свой обеденный перерыв в панике и отчаянии. Дэн, видя мое беспокойство, даже предположил, что, возможно, ему удастся изолироваться, но на самом деле это не стоит бремени его вновь открывшегося бизнеса.

Стоит ли нам менять место назначения? Я просмотрел страницы с рекомендациями правительства и понял, что у нас есть весь зеленый и желтый список на выбор, но нам нужно найти пункт назначения, где существует низкий риск получения статуса «желтый плюс» или закрытых границ.

«Может ли Мальта быть вариантом?». спросил я свой мозг. Он экологичный, открыт для вакцинированных путешественников, и нам не нужно будет менять наши рейсы, но нам придется действовать быстро, у нас есть меньше 48 часов, чтобы максимально эффективно использовать рекламную акцию Ryanair «нулевой сбор за смену рейса».

Время идет, учитывая хлопоты, связанные с переключением на совершенно другой отпуск, в пункт назначения, который я никогда раньше не посещал. это совершенно нехарактерно. Гонка администраторов начнется снова. связаться со страховщиками, чтобы убедиться, что мы все еще покрыты, с поставщиками тестов, чтобы убедиться, что они все еще действительны, и поискать Airbnb или отель с гибкой политикой отмены, и все это, пытаясь объяснить моей няне, что наши планы на отпуск снова меняются. стоит ли головная боль?

READ  Лучшие Роскошные Кемпинги Великобритании На Территории Величественных Домов Для Бронирования Летом 2021 Года

По этой цене пребывание в местных питомниках для избалованных собак с трехразовым питанием, большим количеством упражнений и спа-процедурами выглядит привлекательно.

21 июля

Новый день приносит свежий взгляд и позитивный заголовок. изменение рейтинга Испании может быть неминуемо. Я вижу в этом знак, который нужно придерживаться; скручивание на этом этапе привело бы меня к бреду, к тому же мое ночное сканирование по количеству случаев заболевания доказало, что собственная Мальта также растет.

Если наша игра не окупится и Испания вылетит в список «янтарных плюсов», что ж, это, черт возьми, станет для чтения увлекательным.

22 июля

Семидневный обратный отсчет начался, и вместе с ним появились новости о том, что ограничения в Андалусии ужесточаются, чтобы ограничить распространение растущих инфекций. Я просматриваю местные испанские новостные сайты, чтобы узнать, что в Марбелье будет введен комендантский час (с 2 до 7 часов утра) и что по всему региону введены новые ограничения вместимости ресторанов и баров в помещении.

Но я не слишком паникую (на этот раз), на самом деле есть новости о том, что мэр Марбельи Анхелес Муньос утверждает, что последние цифры. 1028 случаев на 100000 жителей. ложны из-за того, что их почти « тройка » обычное количество жителей в регионе летом. снижение заболеваемости до «вероятно, около 300 или 400» на 100 000, по словам Муньоса. В любом случае, как группа из четырех человек ужесточение правил (надеюсь) не повлияет на наши планы. чтобы пообедать на открытом воздухе, отдохнуть у бассейна и остаться в относительном уединении.

Мои позитивные взгляды подкрепляются комментариями читателей The Telegraph и мнениями владельцев (оставьте свое ниже). Грэм Батлер рассказывает, что он прочитал этот дневник, сидя на балконе своего отеля в Марбелье и любуясь Средиземным морем, прибывший вчера. Он сообщает об отсутствии очередей, проблем с социальным дистанцированием и на самом деле больше сотрудников аэропорта, чем пассажиров. По его словам, поездка в Испанию была «легким делом». К. Лоэрнс дает мне дополнительную надежду, после того, как она также обнаружила, что «постоянно находится в напряжении и в состоянии повышенного беспокойства», она сейчас в своем загородном доме на греческом острове, пожиная плоды этой пытки.

Как ни обидно слышать, меня несколько успокаивают такие люди, как Сью Кинг, которая также была измучена опытом бронирования отпуска за границей. тысячи людей также проходят через те же испытания. Она пишет: «Я отказалась от долгожданного отпуска на Кефалонию, перенесенного с прошлого года. Я не могу не беспокоиться о тестах, светофоре или изоляции, так как я только начал новую работу. Вместо этого забронировал неделю в Йоркшире ».

Осталась неделя, я очень надеюсь, что до этого не дойдет.

Источник