Морозильный ларь класса какого лучше

Таблица достоинств и недостатков. морозильная камера или ларь что лучше

Горизонтальная загрузка продуктов. Данный способ укладки лучше сохраняет холод, препятствуя образованию инея. Даже, если в морозильном ларе нет системы No Frost, надобности частой разморозки у него отсутствует.

Вместительность. Лари вмещают в себя больше продуктов, нежели вертикальная камера.

Возможность замораживать продукты целиком. В ларях можно хранить туши мяса, не разделяя их на много мелких кусков. Это удобно как для деревенских жителей, так и для жителей мегаполисов, предпочитающих покупать сразу большие объёмы продуктов у фермеров.

Прекрасная теплоизоляция. В ларях для домашнего пользования крышка непрозрачная и тяжёлая. Она плотно размещается сверху над ларем, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Экономия электроэнергии. Так как в ларях всего одна камера, им не нужен мощный компрессор. Это позволяет экономить на электроэнергии.

Выгодная цена. Стоимость ларей на порядок ниже, чем морозильных вертикальных камер.

Не занимают много площади в доме. Благодаря вертикальной конструкции, такой тип морозилок можно использовать на любой, даже самой маленькой площади.

Удобство хранения. Благодаря множеству ящиков внутри, продукты можно расфасовать по категориям. Их будет легко отыскать в многообразии заморозки.

Частота открывания. Предназначены для частого открывания.

Бирюса 200НК

морозильный, ларь, класс, лучше

Следующий в рейтинге ларь Бирюса 200НК. Объём морозильной камеры 175 литров. Его можно считать очень вместительным для домашнего использования. Но класс энергопотребления В, расход электричества 511 кВт/год. Модель прекрасно морозит, температура внутри может доходить до.18 градусов. Размораживается техника вручную, но требуется это не чаще, чем раз в несколько лет. Поэтому отсутствие системы No Frost проблем не создаёт.

Vestfrost AB 108

Очередной в рейтинге ларь Vestfrost AB 108 с электромеханическим управлением. Максимальное количество, которое можно тут запасти. 100 литров. Температура камеры может достигать отметки до.24 градусов. Это позволяет хранить продукты довольно долгое время. Есть терморегулятор, дающий возможность установить необходимые температурные границы.

Функция быстрой заморозки позволяет обрабатывать большие объёмы, предотвращая образование льда между волокнами продуктов. Управление прибора электромеханическое, разморозка ручная. Ширина Vestfrost AB 108 всего 55 см, это даёт возможность установить ларь на небольшом пространстве, не занимая много места.

Почему морозильная камера, а не консервы

Думаю, ни для кого не секрет, что при консервировании фрукты и овощи подвергаются термообработке. Буквально за несколько минут продукты консервирования и тара (банки) подвергаются нагреванию от 90 до 110 градусов, в такой среде погибают всяческие бактерии. Но в то же время и продукты теряют большую часть витаминов, портится структура плодов.

При заморозке же, практически все витамины сохраняются, а ягоды (например, малина) не теряют свою структуру.

Также следует отметить, что при замораживании продуктов вы не будете тратить уйму времени, как при консервировании. Плюс не нужны расходные материалы и дополнительные траты в виде банок, крышек, сахара на варенье, уксуса для консервирования, газа для кипячения и многого прочего.

Безусловно, не все огородные продукты можно и нужно морозить. Те же помидоры или огурцы морозить не желательно – они потеряют вид и вкусовые качества. А вот болгарский перец, кабачки, цветную капусту, брокколи, кукурузу, ягоду морозить можно.

Касательно расходных материалов для заморозки – таковыми являются только пакеты со струной. Мы покупали пакеты «Фрекен Бок» стоимостью 22-27 грн за 25 штук. Также можно использовать одноразовые пластиковые лотки вместо пакетов со струной – уже замороженную продукцию вы сможете упаковать в тонкие пятикопеечные пакетики, расфасовав на порции, которые будут удобны лично вам.

Морозильный ларь

У морозильного ларя одна морозильная камера, в которой находятся решетчатые металлические корзины для продуктов. Корзины могут размещаться на разных уровнях.

Обычно морозильные лари имеют один компрессор и электромеханическую систему управления.

Вместительность и мощность замораживания

Вместимость морозильного ларя может быть от 100 до 500 литров. Мощность замораживания. от 5 до 25 кг продуктов в сутки.

Еще один важный параметр при выборе морозильного ларя. класс замораживания (максимальная отрицательная температура, которая может быть достигнута в морозильной камере). Обычно это обозначается звездочками на корпуса морозильника, каждая звездочка:.6 градусов. Обычно морозильные лари могут заморозить продукты до.18 или.24 градусов. А вот размораживать такие морозильники нужно вручную.

Хорошо, если морозильный ларь имеет режим “суперзаморозки”. Это специальный режим работы, при котором температура воздуха опускается ниже.24 градусов. Такой режим отлично подходит для тех случаев, если нужно быстро заморозить большое количество новых продуктов. В таком режиме продукты, которые уже хранятся в морозильной камере, не разморозятся. Режим “суперзаморозки” нужно включать за 1,5-2 часа до помещения новых продуктов. Отключать этот режим придется вручную, но в некоторых моделях морозильных камер он отключится автоматически.

Автономное сохранение холода

Автономное сохранение холода показывает, за какое время после отключения от сети температура внутри морозильной камеры повысится до.9 градусов. Существуют модели морозильных ларей, которые могут сохранять холод до 48 часов.

Это диапазон внешней температуры (в помещении), при котором гарантируется нормальная работа морозильной камеры. Существуют следующие климатические классы:

  • «N» (normal). без проблем работает при температурах от 16 до 32ºС;
  • «SN» (subnormal). 10-32ºС;
  • «ST» (subtropics). 18-38ºС;
  • «Т» (tropics). 18-43ºС;

Есть модели морозильных камер, которые поддерживают все четыре климатических класса.

Наиболее экономичны модели морозильных камер. с маркировкой «А» или «А». Стоят они дороже моделей класса «B» и «С». Морозилку с классом энергопотребления «D», «Е» лучше вообще не покупать, они потребляют много электроэнергии.

READ  Бокалы в посудомоечной машине Bosch как

Морозильная камера: на что следует обратить внимание при выборе

Как вы уже смогли догадаться, мы остановили свой выбор на вертикальной морозильной камере. Но при выборе камеры следует обратить свое внимание на следующие моменты:

Класс энергопотребления: как правило это А, А (очень экономичные) и В (потребляют больше энергии, но стоят меньше чем А и А).

Также стоит обратить внимание на режим быстрой заморозки (минус 24 градуса) – однако ниже я опишу целесообразность заморозки в морозилке холодильника (при этом такой режим не понадобится, да и электричества камера потратит меньше).

Наличие аккумуляторов холода. Если их нет в комплектации, рекомендую их приобрести, заморозить и разместить в верхнем отделении морозилки – это пригодится в случае, если отключат свет или камера сломается: они немного продлят время разморозки камеры. Также они могут пригодиться при выезде на природу или дальней поездке – когда нужно сохранить продукты охлажденными.

При выборе камеры обратите внимание на показатель времени автономного сохранения холода. Чем оно выше, тем лучше. Как правило, это от 12 до 36 часов.

Очень удобная функция заморозки – No Frost (без инея). Вентилятор морозильной камеры периодически останавливается и включается нагреватель. Растаявшая вода по желобкам стекает в поддон и испаряется. А потому теоретически морозилку можно не размораживать. Но не стоит забывать – камеру нужно хотя бы раз в год мыть и приводить в порядок. Стоимость моделей с функцией No Frost немного выше, чем без нее.

Также стоит обратить внимание на вместимость камеры. Она, как правило, колеблется от 50 до 300 литров. Соответственно колеблется и цена.

Далее посмотрите на массу замораживаемых продуктов в сутки – она может составлять от 2 до 20 кг.

Не забудьте обратить внимание на качество пластика, из которого сделаны ящики. Если пластик тонкий, то при извлечении замороженного наполненного ящика он может треснуть.

Наконец, желательно чтобы ящиков в морозилке было побольше.

Морозильный шкаф

Обычно у морозильных шкафов одна морозильная камера и один компрессор, минимальный объем такого однокамерного морозильного шкафа. 50 литров. Существуют и двухкамерные морозильники, в которых вторая камера (обычно верхняя) может быть предназначена для хранения вина.

Мощность замораживания продуктов у морозильных шкафов. от 7 до 25 кг в сутки. У современных морозильных шкафов есть режим “суперзаморозка”.

Управление морозильных шкафом

Управления у морозильных шкафов может быть электромеханическим или электронным. Обычно элементы управления морозильником размещаются на его верхней панели, над дверью, но могут располагаться и непосредственно на наружной стороне дверцы. При электронном управлении есть дисплей, на который выводится основная информация о работе морозильного шкафа.

Что собой представляет ларь?

По большому счету речь идёт о ящике, выполненном из специализированных материалов, который способен удерживать температурные параметры, которые создаются внутри него. Безусловно, также как и в любом холодильном оборудовании используется компрессор.

При выборе морозильного ларя рекомендуется обращать внимание сразу на несколько его технических параметров:

  • габариты;
  • объём;
  • класс энергопотребления.

К примеру, сегодня на рынке присутствуют морозильные лари, которые по своему объёму могут варьироваться от 300 до 500 литров. При этом далеко не всегда большоё объём коррелирует с высоким энергопотреблением.

Морозильный ларь объёмом в 450 литров, вполне может потреблять всего 250 кВт в год. Это очень экономичное оборудование. Но и стоить оно будет выше, чем подавляющее большинство моделей.

Какой морозильный ларь лучше?

В случае розничной продажи продуктов питания необходимо торговое оборудование, которое будет поддерживать их свежесть на высоком уровне. Другими словами, необходимы эффективные холодильники, которые дадут возможность избежать возникновения существенных издержек в виду порчи продукции из-за соблюдения рекомендаций по хранению.

Покупка китайского морозильного оборудования

Безусловно, можно долго говорить о том, что китайское оборудование может быть различным по качеству. И качественная характеристика в первую очередь зависит от цены и т.д.

Однако, морозильные лари от европейских производителей находятся совершенно в другой лиге. Дело в том, что конструкция действительно имеет большое значение. Например, морозильный ларь может обладать прозрачной крышкой, которая выполняется из стекла.

Но само стекло должно быть особенным. А крышка обладает сама по себе непростой технической конструкцией, которая не только предотвращает потерю температуры (её рост в случае с морозильным ларём), но и предотвращает разогрев продукции от прямых солнечных лучей. То есть, подобное оборудование в случае сухой погоды может даже на улице располагаться!

  • Узнайте о том, какой холодильник лучшим образом подойдёт для дома.
  • Рекомендации в отношении выбора профессионального кухонного оборудования — http://menudlyavas.ru/professionalnoe-kuhonnoe-oborudovanie-holodilniki/1689

В видео демонстрируется обзор одного из наиболее доступных морозильных ларей:

высокотемпературные. В них поддерживается температура до – 24°С. Это позволяет проводить шоковую заморозку фруктов, овощей, мяса и рыбы. При экстренной заморозке сохраняются все полезные качества продукта, а его структура не нарушается. Морозильные лари СНЕЖ, которые выпускаются в России, способны работать в двух температурных режимах. Это очень удобно – при необходимости вы быстро заморозите продукты, а затем перейдете на более экономичный режим.

Indesit RCF 200

Более вместительная модель для горизонтальной установки. Габариты ларя (ШхВхГ): 80х86,5х64,2 см. Также предусмотрен замок для сохранности продовольственных запасов. Устройство подойдет для дома. Управляется механическим способом, размораживается вручную. Параметры:

  • рабочий объем — 204 л;
  • класс энергосбережения — А;
  • мощность заморозки составляет 15 кг/сут.;
  • годовое потребление электроэнергии — 224 кВтч;
  • агрегат будет работать после отключения от источника питания до 30 часов.

Класс заморозки и автономность

Температурный режим и длительность хранения продуктов — параметры, определяющие характеристики продовольственных запасов при заморозке, поэтому изучаются в числе первых. Морозильник для дома выбирают с учетом класса:

  • 1 звезда: наиболее простая морозильная техника, продукты хранятся не больше 1 недели, а температура в камере составляет.6°С;
  • 2 звезды: запасы не теряют свойства в замороженном виде до 1 месяца, этому способствуют условия хранения (-12°С);
  • 3 звезды: температурный режим (-18°С) позволяет держать дома запасы около 3 месяцев;
  • 4 звезды: при умеренных условиях продукты лежат на протяжении 1 года (-18°С);
  • 5 звезд: глубокая заморозка (снижение температуры до.25°С), при этом появляется возможность хранения продовольственных запасов более 1 года.
READ  Как выбрать контроллер для солнечной батареи

Морозильник должен поддерживать заданную температуру на протяжении некоторого времени после отключения электроэнергии. Такой параметр, как автономность, позволяет выбрать наиболее надежный прибор. Наиболее распространены модели, функционирующие от 12 до 24 часов при отключении от источника питания. Этого достаточно для городской местности. В более отдаленных районах лучше иметь у себя дома агрегат, функционирующий до 3 суток без подключения к источнику напряжения.

Топ лучших морозильных ларей

Некоторые модели превосходят другие по целому ряду параметров. Сначала изучают лучшие морозильные лари.

Потребляет электроэнергии

Когда нужно выбрать морозильный агрегат для дома, учитывают еще и расходы на электроэнергию, которые увеличатся после подключения такого агрегата. Это объясняется тем, что техника данной категории функционирует на постоянной основе без отключений. Если большие расходы не запланированы бюджетом семьи, нужно выбирать более простую модель. Обращают внимание на мощность, класс энергопотребления. Доступны варианты:

  • до 2 кВт/сут. — бюджетная техника;
  • до 4,5 кВт/сут. — дорогостоящие модели.

Наиболее распространенные классы энергопотребления ларя для дома — А, А. Дороже стоят устройства А и А.

Конструкция и размеры

Под определением «морозильная камера» понимают устройства, полезный объем которых изменяется от 50 до 250 л. Более крупные агрегаты уже называют ларем (100-700 л). Для дома чаще всего выбирают модели объемом 100-300 л, что зависит от того, какое количество запасов будет храниться. Например, если семья большая (4-5 человек), нужно будет замораживать много продуктов. Различают модели:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Устройства первой группы занимают больше места. Они отличаются небольшой высотой (до 107 см), существенной длиной. Вертикальные модели техники более компактные. Их чаще выбирают для малогабаритного жилья.

Какую фирму выбрать

Составлены рейтинги лучшей продукции разных марок. Лидируют устройства Liebherr, следом за ними идут приборы Vestfrost. Стоимость такой техники выше среднего уровня. Если решается вопрос, какой фирмы лучше выбрать морозильный ларь средней ценовой категории, рассматривают:

  • Candy;
  • Gorenje;
  • Renova;
  • Indesit.

В линейке продукции каждого из производителей есть как дорогостоящая, так и более доступная техника для дома.

Indesit RCF 150

Устройство для вертикальной установки (высота составляет 86,5 см), предусмотрен замок. Управляется морозильная камера механическим способом, размораживается вручную. Основные параметры:

  • автономность работы — 28 часов без подключения к сети;
  • класс энергопотребления — А;
  • рабочий объем — 133 л;
  • годовой показатель расходуемой электроэнергии — 187 кВтч;
  • мощность заморозки — 13 кг/сут.

Haier HCE 103R

Модель отличается компактными размерами (высота 84,5 см). Преимуществом такой морозилки является способность сохранять температуру в пределах.12…-26°С, что обеспечивает возможность длительного хранения продуктов. Параметры ларя для дома:

  • принцип разморозки — ручной;
  • управление электронное;
  • объем морозильной камеры — 103 л;
  • класс энергопотребления — А;
  • шум работы слабый — 38 дБ.

ATLANT М 8031-101

Увеличенный морозильный ларь, сочетающий в себе эргономичность, надежность и высокую мощность замораживания.

Отдельностоящая конструкция с долговечным поршневым компрессором и электронной системой управления.

Агрегат отличается ненавязчивым дизайном и приемлемыми габаритами, поэтому гармонично впишется в кухню с любым интерьером.

При необходимости владелец может воспользоваться функцией суперзаморозка.

Технические характеристики:

  • объем – 316 л;
  • управление – электронное;
  • мощность заморозки – 23 кг/сутки;
  • уровень шума – 41 дБ;
  • размеры – 112x70x84.5 см.
  • хороший показатель мощности замораживания;
  • продолжительный гарантийный срок;
  • интуитивно-понятное электронное управление;
  • высокое качество материалов и сборки;
  • элегантное внутреннее оснащение.
  • длина электрического провода;
  • отсутствие генератора льда;
  • долгий запуск устройства.

Pozis FH-250-1

Практичное оборудование, которое гарантирует быстрое замораживание любых продуктов.

Презентабельное устройство с вместительной камерой и антибактериальным покрытием, позволяющим предотвратить размножение патогенных микроорганизмов и сохранить продукты в хорошем состоянии.

Разработчик дополнил аппаратуру простым электромеханическим типом управления и функцией сохранения холода в автономном режиме.

Технические характеристики:

  • объем – 345 л;
  • управление – электромеханическое;
  • мощность заморозки – 8 кг/сутки;
  • уровень шума – 40 дБ;
  • размеры – 131×73.5×87 см.
  • простота обслуживания и эксплуатации;
  • низкий уровень звуковой мощности;
  • электрокабель оптимальной длины;
  • предотвращение появления микробов;
  • большой объем камеры.
  • в приборе нет льдогенератора;
  • отсутствие подсветки;
  • необходимость размораживать агрегат вручную.

KRAFT BD(W)-200BL

Заметно улучшенный агрегат с расширенными функциональными возможностями по приемлемой цене.

Ультраэргономичная конструкция с продуманной системой защиты от маленьких детей.

Данная функция позволит избежать использования прибора малышами и существенно повысит уровень безопасности оборудования.

Среди дополнительных возможностей присутствует функция суперзаморозки для быстрого охлаждения в любых условиях.

Технические характеристики:

  • объем – 175 л;
  • управление – электронное;
  • мощность заморозки – 11 кг/сутки;
  • уровень шума – 41 дБ;
  • размеры – 73×52.3×85 см.
  • защитная блокировка от детей;
  • оптимальный набор опций и программ;
  • достаточный объем замораживающей камеры;
  • удобная настройка параметров;
  • габариты прибора.
  • белоснежный корпус быстро загрязняется;
  • в аппарате не предусмотрен льдогенератор.
  • скудная комплектация.

Приняв решение о необходимости приобретения морозильного ларя, необходимо помнить о следующих нюансах:

  • важнейшими техническими параметрами являются полезный объем рабочей камеры, тип системы размораживания и максимальная мощность заморозки продуктов;
  • повышенное внимание следует обратить на тип системы управления, эргономику внутреннего пространства, габариты, вес и дизайн оборудования;
  • для того, чтобы прибор не стал причиной появления дискомфортных ощущений, он должен работать с минимальным звуковым сопровождением и не иметь резких посторонних запахов;
  • учитывать также следует длину электрического провода, принадлежность к высокому классу энергопотребления и наличие функции автономного сохранения холода;
  • при наличии в семье маленьких детей лучше отдать предпочтение аппарату с функцией защитной блокировки.

Бирюса 355VK

Устройство с хорошо продуманной организацией внутреннего пространства, отличающееся бесшумной работой.

Представленный в высокопрочном белоснежном корпусе морозильный ларь, обладающий возможностью быстро замораживать любые продукты питания и напитки.

Конструкция имеет презентабельный дизайн и прекрасно подходит как для маленькой, так и для большой кухни.

Технические характеристики:

  • объем – 355 л;
  • управление – электромеханическое;
  • мощность заморозки – 20 кг/сутки;
  • уровень шума – 40 дБ;
  • размеры – 121×66.5×81.5 см.
  • удобное расположение отсеков;
  • высокая мощность замораживания;
  • абсолютная безопасность эксплуатации;
  • пониженный уровень звукового сопровождения;
  • оптимальный набор опций и программ.
  • прибору требуется периодическая ручная разморозка;
  • длины электропровода может быть недостаточно;
  • непродуманная комплектация.
READ  Подключаем электрокотел к теплому полу

Бирюса 100KX

Хорошо продуманный аппарат, нацеленный на длительное хранение всевозможных продуктов питания.

Работающее с низким звуковым сопровождением устройство с ручной системой размораживания и электромеханическим типом управления температурными режимами.

Электроагрегат великолепно справляется со сложными задачами и позволяет полностью сохранить натуральный вкус загруженных продуктов.

Специально для удобного и компактного хранения продуктов производитель оснастил ларь двумя отсеками.

Технические характеристики:

  • объем – 100 л;
  • управление – электромеханическое;
  • мощность заморозки – 4.5 кг/сутки;
  • уровень шума – 40 дБ;
  • размеры – 56.5×54.5×81.5 см.
  • отличный климатический контроль;
  • эргономика внутреннего пространства;
  • удобная настройка параметров;
  • компактность и вместительность;
  • бесшумность рабочего процесса.
  • необходимость периодически размораживать прибор;
  • светлый корпус быстро загрязняется;
  • отсутствие светодиодной подсветки.

Система VarioRoom

Система VarioRoom позволяет увеличивать внутреннее пространство морозилки благодаря размещению боксов на телескопических направляющих. При необходимости поместить в камеру большие емкости или продукты ящики и полки можно легко извлечь.

Генератор льда IceMaker

Морозильная камера Miele может легко замораживать около 100 кубиков льда в день благодаря встроенному генератору льда IceMaker. Подключите систему к водопроводной воде, и она будет непрерывно замораживать лед, пока не заполнится отведенная для него емкость. В жаркие летние дни вы в любой момент сможете порадовать себя стаканом прохладного напитка.

Горизонтальные

Горизонтальные морозилки обычно имеют одну камеру и, соответственно, один компрессор. Для хранения продуктов предусмотрены металлические решетчатые корзинки, которые можно размещать на различных уровнях. Производители изготавливают агрегаты из различных материалов – легкого и удобного пластика, долговечной нержавеющей стали и эмалированного металла.

Отличаются горизонтальные морозилки и по вместительности. Самые маленькие морозильные лари имеют объем 100 литров, а самые большие – 500. Мощность заморозки у них от 4 до 40 кг в сутки. Выбирая горизонтальную морозильную камеру, в первую очередь определитесь с ее объемом. 500 литров для домашнего использования очень много. Да и места агрегат займет прилично. А если вам нужен объем меньше 100 литров, возможно, вы сможете обойтись и морозилкой в холодильнике.

Преимуществом морозильных ларей является их большой объем. А из недостатков можно выделить неудобство при поиске нужного продукта. Так как полок в ларе нет, то, что вам нужно, может оказаться в самом низу, и тогда придется разгружать морозилку, чтобы добраться до продукта.

В морозильных ларях нет технологии No Frost. Разложить разные продукты по разным отделениям тоже не получится. Но для больших объемов одинаковых продуктов (например, мяса или рыбы) ларь подходит идеально.

Энергопотребление морозильных камер

Морозильная камера работает круглые сутки, поэтому при ее покупке очень важно учитывать параметры потребления электроэнергии. При нынешних высоких тарифах на электричество класс энергопотребления становится одним из важнейших критериев при выборе бытовой техники.

На каждой модели имеются наклейки с латинскими буквами от А до G. Самый высокий уровень энергоэффективности имеют модели, обозначенные буквой А. сейчас появилась маркировка А и А, обозначающая максимальную энергоэффективность.

Символ В на светло-зеленом фоне присваивается приборам с несколько меньшей энергоэффективностью. Остальные символы (C, D, E, F и G) располагаются на шкалах от светло-зеленого до красного цвета. Самая низкая эффективность у класса G.

Морозильные камеры с низким классом энергопотребления будут стоить дороже, но разница в цене скоро окупится счетами за электроэнергию. Поэтому при покупке выбор лучше остановить на моделях с маркировкой А, А и выше. Приобретение энергозатратной техники нерентабельно.

Светодиодная подсветка

Экономная и долговечная светодиодная подсветка не нуждается в обслуживании и обеспечивает оптимальное освещение, не искажающее цвета предметов. По сравнению с обычными лампами накаливания светодиодная подсветка намного экономнее расходует электроэнергию и не выделяет тепло.

Встраиваемые

Встраиваемая морозилка полностью интегрируется в кухонную мебель. От отдельностоящей она отличается компактностью. Чтобы камера не выделялась в интерьере, ее скрывают за декоративной панелью. Внешне морозилка больше похожа на небольшой шкафчик, идеально подходящий к дизайну кухни. Тем, кому важна гармоничность дизайна техники и интерьера, стоит остановить свой выбор именно на такой модели. Встраиваемыми бывают только вертикальные морозилки.

Из недостатков встраиваемых морозильников стоит выделить довольно высокую цену и небольшой объем по сравнению с отдельностоящими. Модельный ряд таких приборов тоже, как правило, меньше. Но если вся техника на вашей кухне встроенная, не стоит экономить на морозильной камере.

Дополнительные параметры

Выбирая морозильную камеру, лучше учесть все нюансы. Производители оснащают современные модели многими полезными дополнениями, которые могут быть для вас интересны.

Функция автосохранения холода пригодится, если в вашем доме часто случаются отключения электроэнергии. При отсутствии электричества морозилка сможет сохранить холод в течение двух суток. Температура будет поддерживаться на уровне.10 градусов.

Когда вы закладываете на сохранение новые продукты, это может привести к повышению температуры в камере. Чтобы этого не допустить, предварительно включают функцию экстра-заморозки. Температура упадет, и резких перепадов не будет. Такой функцией оснащены практически все современные модели.

Если у вас есть маленькие дети, которые любят нажимать все кнопочки подряд, полезной будет функция блокировки от детей. Управление можно заблокировать так, что даже самый изобретательный ребенок не сможет ничего испортить.

Советы и рекомендации по выбору морозильной камеры

Морозильные камеры холодильников, как правило, не очень большие. Тех, кто не делает больших запасов, предпочитая покупать продукты ежедневно, их объем устраивает. А вот владельцы дачных участков, желающие сохранить на зиму собранный урожай ягод и овощей в замороженном виде, а также любители покупать за один раз большое количество продуктов часто задумываются о покупке дополнительной морозильной камеры. Среди огромного количества моделей, предлагаемых современными производителями, выбор сделать довольно сложно. О том, как правильно выбрать морозильную камеру и каким критериям она должна соответствовать, мы и поговорим в этой статье.