Обвиняемый Исполнительный Директор Trump Organization Аллен Вайссельберг Отстранен От Руководящих Должностей В Дочерних Компаниях

NBC News подтвердил, что Аллен Вайссельберг, финансовый директор Trump Organization, которому в этом месяце предъявлено обвинение в налоговом мошенничестве, был незаметно снят с руководящих должностей в более чем двух десятках дочерних компаний Трампа.

73-летний Вайссельберг был уволен с должностей по крайней мере в 28 дочерних компаниях Трампа, согласно документам в Государственный департамент Флориды, которые впервые были опубликованы в понедельник в The Wall Street Journal.

Человек, знакомый с этим вопросом, сказал NBC News, что Trump Organization предприняла «осмотрительный подход к корпоративному управлению» на данный момент, чтобы избежать любых потенциальных проблем во Флориде, но добавил, что общая роль Вайссельберга в организации Трампа остается неизменной.

Одна из компаний, в которой он больше не числится в качестве исполнительного директора. это Trump Payroll Corp., против которой 1 июля было возбуждено уголовное дело вместе с Вайссельбергом и Trump Organization. Вайссельберг был казначеем, секретарем и вице-президентом Trump Payroll Corp., а теперь роли исполняет Дональд Трамп-младший, говорится в документах.

READ  Жаждущие Растения? Лучшие Советы По Поливу Сада В Жару

Trump Organization обвиняется в налоговых преступлениях

The Washington Post сообщила, что общее количество дочерних компаний, из которых был удален Вайссельберг, составляет более 40. Газета, ссылаясь на данные британских корпораций, сообщила, что это включает его отстранение от должности директора компании, которая управляет полем для гольфа Трампа в Шотландии.

Мэри Маллиган, поверенный Вайссельберга, отказалась от комментариев. Вайссельберг не признал себя виновным в мошенничестве, хищении в крупных размерах, налоговом мошенничестве, фальсификации записей и других обвинениях.

Представитель Trump Organization не сразу ответил на запросы о комментариях в понедельник вечером.

Прокуратура Нью-Йорка обвинила Вайссельберга в масштабной 15-летней схеме выплаты компенсации высшим руководителям компании бывшего президента Дональда Трампа. «вне книг» и помочь им избежать уплаты налогов. Прокуратура утверждает, что он использовал свое положение, чтобы не платить налоги с 1,7 миллиона долларов дохода.

Трамп и его компания обвинили окружного прокурора в проведении политически мотивированного расследования.

Вайссельберг «любящий и преданный муж, отец и дед, проработавший в Trump Organization 48 лет» а также «в настоящее время используется окружным прокурором Манхэттена в качестве пешки в попытке выжженной земли причинить вред бывшему президенту.,» компания заявила в заявлении после раскрытия обвинений.

READ  Согласно Отчету, Во-Первых, В Крупных Студийных Фильмах Женщин-Гомосексуалистов Больше, Чем Мужчин.

Даре Грегориан, политический репортер NBC News.

Халли Джексон. старший корреспондент NBC News в Вашингтоне.

Источник