Обзор: В Анахайме Билл Аддисон Пирует Йеменским Мясом И Рисом На Вес Золота

В Доме Манди в Анахайме молодому официанту нужны обе руки, чтобы поднять блюдо, полное золота. В меню написано: «Нет. 7 », огромный поднос с рисом, курицей и бараниной, окрашенный в закатные оттенки куркумы и шафрана.

Из зерен высовывается так много мясистых, полупогруженных форм, что глаза не могут приземлиться. С чего начать? Скорее всего, это куриная ножка, кожа у которой хрустящая мягкая и почти оранжевая от натертой пряностями тмина. Затем возьмите вилку ягненка, оторванную от голени и соединенную с заблудшей миндальной полоской. Выложите поверх риса тертый йогурт и чатни с помидорами и чили, сделав его настолько дерзким, насколько вам нравится, и поиграйте с сочетанием горячего и прохладного. Это место, где можно сбавить обороты. Некоторые клиенты спешат.

Манди (название этого праздника) происходит из Хадрамаута, Йемен, региона скалистых холмов и плодородных долин в центрально-восточном регионе страны; он простирается до побережья Аденского залива, впадающего в Аравийское море. Подобно традициям запекания в печи, восходящим к культуре майя, мясо и рис для манди исторически готовили в ямах на углях. «Под землей». подчеркнул Сарем Мохамед.

Мохамед управляет рестораном со своей семьей. В их современной адаптации манди может не хватать тлеющего аромата оригинального метода, но мясо получается равномерно пышным и с легкими нотками дыма в специях.

Дом Манди открылся в октябре. Он закрепляет один конец U-образной площади Little Arabia Plaza, в пространстве, в котором в течение 15 лет до закрытия прошлой весной находилось Olive Tree, сидя в углу от прекрасной ливанской пекарни Forn Al Hara и ее покрытого лаком заатар манаеш. В нескольких соседних кварталах, также неофициально названных «Маленькой Аравией», можно прогуляться по ярко-зеленому центру фалафеля в палестинском стиле у Карима; рассмотрите текстурные сдвиги между жареными, запеченными и жареными версиями сирийского киббе в Aleppo’s Kitchen; и утолите сладкую тягу с помощью липкой хрустящей выпечки из Knafeh Cafe.

READ  Билл Акман Отказывается От Сделки Spac С Universal Music.

Йеминистская кухня, блюда которой неизгладимо пахнут торговыми путями, проходившими через Аравийский полуостров и вдоль Красного моря, редко встречаются в ресторанах Южной Калифорнии. (Впрочем, бумлет может вызвать волнение: небольшая сеть йеменских ресторанов Monasaba, базирующаяся в Канаде, открылась в соседнем Стэнтоне в апреле.) Без сомнения, House of Mandi концентрируется на своем одноименном блюде: существует 10 версий, которые различаются по размеру и размеру сочетания мяса, в том числе перечный вариант баранины под названием ханит, который подается завернутым в фольгу для сохранения сочности.

Но меню идет дальше, рассматривая приятную полосу тушеного мяса и основных продуктов для завтрака. Во время одного из обедов друг из Иордании, хорошо знающий йеменскую кухню, отвел наш заказ от явных, существенных удовольствий манди; он хотел, чтобы у нас было достаточно места для головы и живота, чтобы отдавать должное другим специальностям. Он указал мне на фахсу, тушеная баранина бросилась к столу, вулканически взбалтывая в глиняном горшке, так скоро прибывает Дубу, извергающийся в корейских ресторанах.

READ  Лучшие Роскошные Кемпинги Великобритании На Территории Величественных Домов Для Бронирования Летом 2021 Года

Поверх рагу плавает, тающий, но при этом удивительно неповрежденный, хильба, приправа с зеленым луком, приготовленная путем замачивания молотого пажитника в воде и затем взбивания его до пышной консистенции Cool Whip. Повара без молочных продуктов в поисках невероятно сливочного и пикантного гарнира могут захотеть продолжить эксперименты с этим чудом науки. Я заметил инструкции для хильбы в «Сифратне», отличной кулинарной книге по йеменской кухне, написанной Амджадом аль-Хуссейном.

Как только фахса остынет, вы можете съесть ее половину ложкой, а половину. с доставленными йеменскими лепешками и часто заменяемыми персоналом. Шире баскетбольного кольца и волдырями в центре. Лучше всего, когда оно свежее из духовки, насколько хватит ваших пальцев.

Как и в случае с манди, на кухне представлены вариации на темы тушеного мяса: овощи с говяжьим фаршем, баранина и овощи; цельновощной; и креветки с помидорами и чесноком. Каждый появляется в своем маленьком пузырящемся котле, больше всего украшенном хильбой.

Шафут, салат из йогурта с пряностями и огурцов, наложенный на нежные блинчики, напоминающие об очень тонкой инжере, движется, как холодный фронт между глотками тушеного мяса.

READ  Вопросы Онлайн-Безопасности Не Очень Эффективны. Я Все Еще Люблю Их.

Ресторан открывается в 11 утра.; его варианты завтрака обращаются в любое время дня. (Аль Хуссейн отмечает в своей книге, что ее семья часто наслаждается утренними блюдами на ужин.) Вездесущая шакшука бывает в виде болтуньи, творога средней плотности с нарезанными кубиками помидорами и луком. Успокаивающий протертый вариант фола (сушеные бобы) с большим количеством оливкового масла идеально подходит для макания буханкаа. В этом миксе мне также нравится заказ приправленной пряностями бараньей печени, обжаренной с луком и помидорами. Его железное богатство звучит ярко и правдоподобно среди других вкусов.

В меню неоднократно упоминается «йеменский соус». Это захавик, также называемый салата харра, острая приправа, более широко известная в наши дни как чуг. ее новое название в Израиле и на большей части Ближнего Востока. Многие версии горят зеленым чили; House of Mandi использует помидоры, и, хотя они немного мерцают, их легко использовать.

Источник