Она Одна Из Крупнейших Звезд Китая. Она Тоже Трансгендер.

Цзинь Син, первый человек в Китае, который открыто перенес операцию в переходный период, является именем нарицательным. Но она говорит, что не является знаменосцем L.G.B.T.Q. сообщество.

Цзинь Син, 53-летнюю телеведущую, которую часто называют китайской Опрой Уинфри, твердо придерживается мнения о том, что значит быть женщиной. Она приставала к гостям женского пола, чтобы они поторопились и выходили замуж, и заставляла других рожать. Что касается мужчин, она рекомендовала женщинам действовать беспомощно, чтобы добиться своего.

Возможно, это не так уж необычно для Китая, где традиционные гендерные нормы все еще глубоко укоренились, особенно среди пожилых людей. За исключением того, что мисс Джин не типичная китайская звезда.

Будучи первой. и даже сегодня единственной. крупной знаменитостью-трансгендером в Китае, г-жа Цзинь во многих отношениях считается прогрессивной иконой. В 1995 году она перенесла операцию в переходный период, став первым человеком в стране, который сделал это открыто. Она продолжала вести одно из самых популярных ток-шоу в Китае, даже несмотря на стигмы против L.G.B.T.Q. люди остались. и остаются. широко распространенными.

Самые известные личности Китая фигурировали в ее программе «Шоу Цзинь Син». Брэд Питт однажды пробовал с ней немного китайского, чтобы продвигать фильм.

«Все мои близкие друзья дразнили меня:« Китай никогда не позволит вам вести ток-шоу ». сказала г-жа Цзинь, вспоминая, когда она впервые поделилась с ними этой целью. «Как они могли позволить тебе с твоей трансгендерной идентичностью выступать на телевидении?»

Но даже несмотря на то, что замечательная биография г-жи Цзинь подняла ее почти до мифического уровня, для некоторых она также сделала ее одной из самых загадочных фигур в китайской поп-культуре.

Хотя его часто называют первопроходцем L.G.B.T.Q. сообщества, она отвергает роль знаменосца и критикует активистов, которые, по ее мнению, нуждаются в особом обращении. «Уважение заслуживается вами, а не тем, о чем вы просите общество». сказала она.

Она также подверглась резкой критике за свои взгляды на женственность. В мемуарах 2013 года г-жа Цзинь написала, что «умная женщина» должна заставить своего партнера почувствовать себя «маленькой девочкой, которая нуждается в нем». В «Шоу Цзинь Син» она сказала актрисе Мишель Е, что только после родов она почувствует себя завершенной.

«Вы говорите так, как будто родили». сказала г-жа Е с нервным смехом.

READ  18 Номинаций На Эмми За Фильм Hbo 'Страна Лавкрафта' Придают Ему Сомнительное Значение

Г-жа Цзинь не остановилась. «Я возродила себя». сказала она.

Г-жа Цзинь недовольна тем, что ее называют консерватором. По ее словам, если бы она была мужчиной-шовинистом, она бы продолжала жить как мужчина. Она осудила дискриминацию при приеме на работу по признаку пола и назвала Женский день Китая пустым коммерческим праздником. В мае она участвовала в кампании Dior, посвященной расширению прав и возможностей женщин, в которой она сказала, что самое важное, чем может быть любая женщина. это независимость.

Тем не менее, она признает, что не хочет нарушать правила, установленные мужчинами, а только для того, чтобы помочь женщинам лучше ориентироваться в них.

«Какой процент мировых лидеров. королевы или женщины-президенты? В основном это мужчины. сказала г-жа Цзинь. «Если мужчины покоряют мир, чтобы проявить себя, женщины могут победить мужчин, чтобы проявить себя».

Г-жа Цзинь родилась в 1967 году в Шэньяне, на северо-востоке Китая, в семье армейского офицера и матери-переводчика. В мемуарах она описывала, как была довольна, когда друзья семьи сравнивали ее с «веселой маленькой девочкой» за ее любовь к песням и танцам.

В 9 лет ее взяли в труппу военного танца. Ее мать возражала против этого выбора, но не по гендерному признаку, желая, чтобы она вместо этого продолжила обычное школьное образование, пишет г-жа Цзинь. И мальчики, и девочки могли заработать престиж, танцуя в армии, где искусство считалось важным инструментом пропаганды.

В подростковом возрасте г-жа Джин выиграла танцевальную стипендию в Нью-Йорке, где в 1991 году газета New York Times назвала одно из ее выступлений «поразительно уверенным». После четырех лет в Соединенных Штатах она гастролировала по Европе, изучая французский и итальянский, в дополнение к уже знакомым английским, китайским, корейским и японским языкам.

Но в 1993 году в 26 лет она вернулась в Китай, чтобы подготовиться к тому, чтобы выступить в роли трансгендера.

READ  Вайтроуз, Джон Льюис, Tesco И Aldi Просят Клиентов Продолжать Носить Маски После 19 Июля.

Г-жа Цзинь сказала, что хотя она знала, что она женщина с 6 лет, она не хотела объявлять об этом, пока не будет достаточно подготовлена. Хирургия в переходный период, хотя и легальная, подвергалась сильной стигматизации. Она решила подождать, пока не станет одной из самых выдающихся танцовщиц Китая.

«Когда у вас недостаточно энергии, вы не можете говорить». сказала она. «Как только вы наберетесь достаточной силы, и люди не смогут сбить вас с ног, вы сможете сразиться с ними».

Ее расчет оказался верным. Хотя некоторые напали на нее после операции, большая часть общественности была поддержана.

По словам Бао Хунвэя, специалиста по китайской квир-культуре из Ноттингемского университета в Англии, в некотором смысле Китай предлагает больше признания трансгендерам, чем геям. Особенно в 1980-х и 1990-х годах хирургия рассматривалась как лекарство, которое позволяло трансгендерам жить в рамках традиционных гендерных ролей.

«Она придерживается всех гендерных норм». сказал профессор Бао. «Я думаю, что все это способствовало ее признанию в медиа-сфере Китая».

Тем не менее, несмотря на то, что г-жа Цзинь придерживалась определенных норм, она игнорировала другие.

В 1999 году она основала Jin Xing Dance Theater, первую частную танцевальную группу в стране. Она стала матерью-одиночкой, усыновив троих детей, хотя в Китае в то время еще действовала политика одного ребенка.

И она раскрыла секрет своего успеха на телевидении без извинений.

Телевизионная известность г-жи Цзинь началась в 2013 году, когда ее порой резкие оценки конкурентов в танцевальном шоу дали ей прозвище Ядовитый язык. В 2015 году она направила эту популярность на «Шоу Цзинь Син». С гостями она была теплой и заговорщицкой.

Но она также не преминула назвать знаменитостей, которым, по ее мнению, не хватало таланта. Она открыто говорила о запретных проблемах, в том числе о сексе.

Она была поляризованной, но пользовалась бешеной популярностью, заявив в своем шоу, что каждую неделю смотрят 100 миллионов человек.

Г-жа Цзинь последовательно отвергала идею о том, что ее слава была связана с ее трансгендерной идентичностью.

«Не думайте, что я сделал операцию и стал очаровательным человеком. Неправильный. Когда я была мальчиком, я была очень очаровательной ». сказала она. «Наклейте на меня какие-либо ярлыки, мужчина или женщина, я по-прежнему очень светлый человек».

READ  Должен Ли Я Изолировать Меня, Если Приложение Nhs Пингует Меня? Ответы На Все Ваши Вопросы По Самоизоляции

В 2017 году «Шоу Цзинь Син» было внезапно отменено. В то время г-жа Цзинь обвинила «маленьких людей», которые завидовали ее успеху, но подробности решения никогда не разглашались.

С тех пор она продолжала руководить своей танцевальной труппой, продавать товары в прямом эфире в Интернете и устраивать шоу по сватовству, хотя ни одно из них не приблизилось к популярности ее ток-шоу.

Гуо Тин, специалист по гендерным исследованиям из Университета Гонконга, сказала, что падение популярности г-жи Цзинь совпало с более широким правительственным преследованием гендерной активности. Хотя между ними нет четкой связи, государство в последнее время стремится продвигать традиционные ценности, сказал д-р Го.

Тем не менее, как отмечали другие, многие в Китае стали более принимать трансгендерных людей. Они сказали, что надеются, что госпожа Цзинь. жизненно важная для этого принятия. больше не будет единственным лицом сообщества.

«Я вижу Цзинь Син как часть поколения наших родителей: они достигли прогресса в свое время, но нам они могут показаться устаревшими». сказала 25-летняя Джелли Ван, активистка за права трансгендеров из провинции Сычуань.

Такая оценка вполне устраивает г-жу Джин.

«Я всегда действовала полностью в соответствии со своими собственными желаниями». сказала она. «Если бы я косвенно стал кумиром для некоторых молодых людей, это нормально, но я никогда не становился лидером.

«Ведя здоровый образ жизни и положительно относясь к жизни, я уже оказала положительное влияние на общество». продолжила она. «Достаточно.»

Источник