По Словам Законодателя, Побег Техасских Демократов С Целью Заблокировать Законопроект Обойдется Примерно В 1,5 Миллиона Долларов

По словам законодателя штата, возглавляющего сбор средств, отказ республиканцам в кворуме для введения ограничений на голосование обойдется техасским демократам к северу от 1 миллиона долларов.

Более 50 демократов из Палаты представителей бежали из Остина в Вашингтон, округ Колумбия, в прошлый понедельник, парализовав Палату как раз в то время, когда Республиканская партия продвигала радикальные изменения на выборах во время специальной сессии. Согласно Конституции Техаса, Законодательное собрание требует, чтобы кворум в две трети законодателей присутствовал для ведения дел в любой палате штата.

Техасские демократы дали положительный результат на Covid, находясь в округе Колумбия, чтобы заблокировать законопроект о голосовании в штате

Уолл сказал, что пара частных чартерных самолетов, на которых большинство законодателей вылетело в Вашингтон, стоила более 100 000 долларов, в то время как расходы на жилье, питание и другие транспортные расходы составят основную часть других расходов.

Кто платит за исход, оставался открытым, поскольку законодатели в спешке бежали, не имея плана по сбору средств.

Чартерные самолеты были оплачены телеграфным переводом от Демократического собрания в Палате представителей штата всего за несколько часов до вылета в понедельник днем, после того, как NBC News сообщили, что законодатели планируют покинуть город, сказал осведомленный в этом вопросе сотрудник собрания.

Депутаты и сотрудники также увеличили расходы на свои личные кредитные карты, заявили законодатели.

Большой блок гостиничных номеров в отеле среднего класса в округе Колумбия был забронирован с помощью личной карты American Express члена Палаты представителей, сказал законодатель, добавив, что участники рассчитывают в конечном итоге получить возмещение.

READ  Должен Ли Я Изолировать Меня, Если Приложение Nhs Пингует Меня? Ответы На Все Ваши Вопросы По Самоизоляции

На поездку не тратятся доллары налогоплательщиков, и фракция Демократической партии и другие фракции внутри партии, включая Мексиканско-американское законодательное собрание, до сих пор использовали существующие средства для покрытия расходов, заявили члены фракции и сотрудники.

Республиканцы утверждают, что поездка стоит налогоплательщикам немалых денег. По оценкам, месячная специальная законодательная сессия обойдется налогоплательщикам более чем в 1 миллион долларов, и, поскольку демократы пообещали остаться за городом, ожидается, что никакие счета не попадут на стол губернатора-республиканца Грега Эбботта.

«Их пиар-ходу нет оправдания, и я присоединяюсь к тысячам техасцев, которые требуют, чтобы эти демократы вернулись к работе.,» Эбботт сказал недавно, сообщает Associated Press.

В конце прошлой недели, после безумных первых дней встреч с сенаторами на Капитолийском холме и вице-президентом Камалой Харрис в поддержку принятия федерального закона о голосовании, Демократическое собрание Палаты представителей начало привлекать организации и отдельных лиц для получения финансовой поддержки. Кокус также пригласил сотрудника по сбору средств из Техаса в округ Колумбия для работы с законодателями.

Валле, представитель штата, сказал, что фракция демократов все еще подсчитывает пожертвования и обязательства, которые, по его оценке, на данный момент составляют 250 000 долларов.

По его словам, борьба за право голоса носит личный характер. Техас имеет «долгая, мрачная история» о блокировании доступа цветных избирателей к урне для голосования. «такие люди, как мой дед, которому 91 год, и он должен был платить подушный налог,» он сказал.

READ  Нужна Ли Мне Вакцинация От Covid Booster Shot С Вариантом Delta?

Участники также собирали деньги индивидуально, и Валле сказал, что заметил рост небольших пожертвований в долларах.

«Я думаю, что лично у меня, вероятно, было пять или шестьсот очень маленьких пожертвований от людей рабочего класса, которые верят в дело спасения демократии.,» он сказал. «Это чертовски много для меня значит. Это выстрел в руку, чтобы продолжить этот бой.»

Группа работает над тем, чтобы не выходить за рамки бюджета. День 3 был первым утром, когда на завтрак была подана горячая еда, что вызвало одобрительные возгласы участников, которые устали от рогаликов, сказал сотрудник собрания.

Другие группы также заявили, что помогут законодателям собрать деньги.

Группа по правам голоса бывшего члена палаты представителей Бето О’Рурка Powered by People заявила, что за первые 48 часов поездки депутатов собрала более полумиллиона долларов и собрала более 14 000 пожертвований. Группа сообщила, что средний размер пожертвования составлял чуть менее 36 долларов, отметив, что деньги будут переведены законодательным собраниям для официального использования. Это включает пожертвование в размере 5000 долларов от звезды кантри-музыки из Техаса Уилли Нельсона.

«Менее чем за три дня Powered by People собрал более 500 000 долларов для техасских демократов, которые развернули борьбу в столице нашей страны, чтобы защитить право голоса и гарантировать, что мы преодолеем эту экзистенциальную угрозу нашей демократии. Сто процентов того, что мы собираем, пойдет на поддержку их столько, сколько им нужно, и на все необходимое, чтобы выиграть эту битву.,» О’Рурк сказал на прошлой неделе.

READ  18 Номинаций На Эмми За Фильм Hbo 'Страна Лавкрафта' Придают Ему Сомнительное Значение

NAACP собирает деньги на обещании поддержать техасских демократов. Он специально пообещал внести залог для законодателей на случай, если кто-то будет арестован при попытке заблокировать ограничения на голосование. Офицеры правоохранительных органов Техаса могут арестовывать законодателей, которые не приходят на работу без уважительной причины, но у них нет полномочий действовать за пределами штата.

Законодатели зарабатывают 600 долларов в месяц, а также суточные за каждый день сессии. Спикер палаты представителей республиканской партии Дейд Фелан попросил беглых демократов вернуть их суточные в размере 221 доллара, что, по крайней мере, один член заявил, что сделать это невозможно.

Демократы Техаса планируют провести неделю, встречаясь с национальными защитниками избирательных прав и лидерами профсоюзов, должностными лицами на выборах и другими демократами, поскольку они стремятся оказать давление на Конгресс с целью принятия федерального закона о голосовании.

После того, как на выходных появилась новость о том, что три члена фракции дали положительный результат на Covid-19, события были перенесены в основном в онлайн.

Джейн С. Тимм, старший репортер NBC News.

Источник