Подходит ли нержавейка для индукционной плиты

Содержание

Сковорода-гриль

Она обычно имеет квадратную либо прямоугольную форму. Для взаимодействия с индукционной конфоркой в сковороде-гриль предвидено круглое дно, от которого позже греется остальная поверхность. Это удачный и неопасный вариант для изготовления мяса и рыбы на гриле в домашних критериях. Внутреннее рифленое дно позволяет получить прекрасный набросок на поверхности товаров – как после решетки для барбекю, не выходя из дома.

При выборе формы стоит направить внимание на квадратные варианты – они более малогабаритные, лучше прогреваются. При установке таковой посуды на плиту следует кропотливо смотреть за ее позиционированием. Индукционная катушка варочной панели должна совпадать с круглой частью дна сковороды.

Обычная для государств Юго-Восточной Азии посуда не подходит для индукционных плит в собственном традиционном выполнении. Но есть особые серии сковородок с эффектом вок, дно у их ровненькое и достаточно обширное, непременно из ферромагнитного сплава. Стены у таких моделей достаточно тонкие, отлично и стремительно прогревающиеся по всей площади. Не считая того, выпускаются особые плиты со сферическими конфорками для получения эффекта погружения продукта в жар пламени.

Жаровни и утятницы

Они рассчитаны на долгое томление товаров снутри. Потому рекомендуется выбирать толстостенную посуду из литого алюминия либо чугуна. На деньке таковой посуды располагается индукционный диск (он может быть и на крышке, если она употребляется как отдельная емкость). Форма жаровни – прямоугольная либо округлая, она может располагаться впрямую на конфорках, поддерживающих нагрев по расширенному контуру.

Блинная

Выпекание блинов просит специальной посуды. Сковородки для их в случае с индукционной плитой изготавливают фактически плоскими, с бортами, имеющими маленький скос. С их просто снимать готовые блины и оладьи, крутить изделия в процессе жарки. Непременно антипригарное покрытие, дно может быть достаточно узким – важен быстрее равномерный прогрев. Лучший поперечник – 20-25 см.

Для блинных сковородок принципиально наличие удлиненной ручки, позволяющей с легкостью управлять диском во время изготовления еды. Не стоит выбирать томные чугунные материалы. Дюралевые модели с ферромагнитной вставкой на деньке полностью подходят.

Обзор производителей

Рейтинг наилучших производителей не обходится без последующих брендов.

  • Hackman – финская компания, специализирующаяся на производстве посуды для индукционных плит. Отличается основательностью в подходе к разработке собственных моделей. Посреди продукции бренда в особенности выделяются сковороды серии «Matador» для домашнего применения с внутренним керамическим покрытием и основанием из чугуна либо нержавеющей стали.
  • Woll – германский бренд премиум-класса. Уделяет огромное внимание не только лишь функциональности, да и эстетичности собственной продукции. В ассортименте компании найдутся как традиционные сковороды, так и воки, сотейники, жаровни для изготовления более сложных блюд. Антипригарное покрытие сделано из титана.

Индукционная плитка греет даже алюминий. Ответ на комментарии.

  • Fissler – очередной германский производитель, претендующий на мировое лидерство в классе производителей посуды для индукционных плит. Компания выпускает традиционные и блинные сковороды, воки, снабженные антипригарным покрытием из керамики. Посуда отлично проводит тепло, дает возможность держать под контролем интенсивность обжарки.
  • Rondell – германский бренд, выпускающий такие пользующиеся популярностью модели сковород, как «Walzer» с трехслойным титановым покрытием и дюралевым основанием. Пользующаяся популярностью серия «Evolution-R» вооружена мультислойным внутренним покрытием с бриллиантовой крошкой для увеличения прочности. Несъемная термоизолированная ручка позволяет хранить посуду в подвешенном состоянии. Срок службы посуды – около 2 лет. Самый пользующийся популярностью размер – 28 см в поперечнике.
  • Riess – австрийский производитель, узнаваемый в большей степени европейскому потребителю. Выпускает продукцию в среднем ценовом секторе, предлагает железные сковороды с мультислойным эмалевым покрытием. Серия «Kobaltblau» позиционируется как проф, есть сковороды в поперечниках 24, 28 и 30 см. Изделия не впитывают запах, просто умываются даже в посудомоечной машине, отличаются высочайшей скоростью прогрева. Наилучшее решение на каждый денек.
  • Baf – германский бренд премиального сектора. Посреди последних достижений – серия «Gigant newline», изготавливаемая по самым современным эталонам. Толщина дна добивается 9 мм, сковороды обустроены крепким антипригарным покрытием, комфортной съемной ручкой с прорезиненным покрытием. Но есть и ограничения – посуда выдерживает без утраты антипригарных параметров нагрев всего до 260 градусов. В линейке есть литые глубочайшие сотейники от 20 до 32 см, блинные сковороды.
  • Teskoma – чешский производитель, прославившийся инноваторским подходом к созданию антипригарного покрытия. Оно получило заглавие «i-Premium Stone», имеет характеристики и фактуру натурального камня. Внутреннее покрытие текстурированное. Но есть и недочеты – ограничение температурного режима, отказ от очистки жесткими абразивами, необходимость в использовании теплостойких тефлоновых лопаток.
  • Lodge – южноамериканский бренд, специализирующийся на разработке литой металлической посуды. Устойчивые к износу сковороды фактически никогда не выходят из строя. Стоимость продукции довольно экономная, есть широкий выбор размеров. Но к новым изделиям из чугуна требуется особенный подход – они нуждаются в закаливании, чтоб в предстоящем еда не пригорала к стенам.
  • Fissman – датская компания, которая выпускает сковороды для индукционных плит, в том числе и с антипригарным покрытием на базе каменной крошки. Основой посуды является алюминий, дно мультислойное, обеспечивает высшую скорость нагрева. Но есть и недочеты – компания работает в экономном секторе и не очень хлопочет о достаточной толщине покрытия, потому его просто разрушить.
подходить, нержавейка, индукционный, плита
  • Tefal – экономная французская марка, позволяющая приобрести как набор, так и отдельные сковороды подходящего поперечника. Средняя ценовая категория не делает продукцию бренда наименее пользующейся популярностью. Она довольно высококачественная и современная. У всех сковород Tefal есть фирменный индикатор нагрева, антипригарное покрытие Pro C, комфортные эргономичные ручки (в неких моделях они съемные). Посреди фаворитных моделей можно выделить «Meteor» – серию с покрытием, имитирующим камень.

Практика указывает, что для индукционных плит идиентично отлично подходят и экономные, и элитные модели сковородок от ведущих производителей. Главное, чтоб они имели подобающую пометку, гарантирующую ферромагнитные характеристики изделия.

Индукционная эл. печь и немагнитная посуда (из нержавейки)

READ  Нержавейка на индукционной плите работает ли

Требования

Казалось бы, проверить, подходит ли сковорода для индукционной плиты, до боли просто. Можно поднести магнит, чтоб удостовериться, как отлично он притягивается поверхностью металла. Но на практике все еще труднее. Если металл нагреваемого дна окажется недостаточно проницаемым для электрического излучения, нагревать ее можно будет очень длительно.

Передачи тепла будет недостаточно для жарки либо тушения, а вот счета за электроэнергию устремятся к бесконечности. Ферромагнитными качествами владеют не все металлы. Почти всегда в эту категорию попадает углеродистая и нержавеющая сталь, чугун. Но наличие разных добавок может привести к тому, что ферромагнитные возможности металла приметно ухудшатся. Соответственно, долгим нагревом обычно отличается сталь с завышенным м никеля и хрома, некие виды чугуна.

Чтоб быть уверенным в том, что сковорода точно обладает подходящими параметрами, следует приобрести специальную посуду. Она не только лишь дозволит без заморочек использовать индукционные электрической плиты хоть какого типа, да и даст возможность экономии энергии, затрачиваемой на приготовление еды.

Особое обозначение, которым маркируют такую посуду, смотрится как спираль. Символ может находиться на упаковке, но в большинстве случаев его наносят прямо на дно сковороды с наружной стороны.

Не считая предпочтительного наличия специального маркера, подтверждающего адаптацию изделия для работы с индукционными плитами, есть и другие требования.

  • Правильные размеры. Нормально, если она занимает от 80 до 100% площади конфорки. При охвате наименее 70% процесс индукции просто не начнется – соприкосновения будет недостаточно для включения плиты.
  • Мультислойное дно. В особенности принципиально оно для сковородок не круглой формы. Нормально, если снутри железного «пирога» из 2-ух пластинок металла находится отлично распределяющий тепло материал. В целом, довольно того, что подходящими качествами обладает конкретно дно – это позволяет создавать керам., дюралевые и другие виды сковород с комбинированным основанием. Такое решение можно использовать на индукционной плите.
  • Ровненькую и плоскую базу. Она содействует правильному расходованию тепла, сберегает электроэнергию. При прилегании наименее 70% плоскости дна к конфорке плита просто не будет работать. Вот поэтому нередко не подходят старенькые сковородки – их длинный нагрев связан с неплотным контактом с индукционной катушкой.

Все эти характеристики определяют возможность использования сковороды. Но есть и другие моменты, которые стоит учитывать при выборе рационального варианта посуды для жарки и тушения.

Есть различные виды сковород, применяемые в изготовлении еды. В случае с индукционной плитой на их должен быть соответственный значок, подтверждающий ферромагнитные характеристики дна. Не считая того, имеет значение наличие довольно толстого дна.

Основное отличие сковород для индукционных плит заключается в материале производства – в большинстве случаев это алюминий с титановым покрытием, сталь, чугун, владеющие необходимыми параметрами для резвого и равномерного нагрева. Что касается деления на виды и типы, тут идет речь в главном о многофункциональном предназначении изделия.

Как выбрать сковороду для индукционной плиты?

Приготовление еды с внедрением сковороды – удачный и обычный метод кулинарной обработки товаров. Но смена кухонного оборудования может поставить хозяйку перед сложным выбором. Какая сковорода для индукционной плиты считается наилучшей? Почему приходится отрешаться от престижных керамических жаровен и можно ли соединять гриль либо вок с таким типом варочных панелей? Естественно, часть домашней утвари можно будет бросить.

Как выбрать?

На выбор сковороды для индукционной плиты оказывает влияние не только лишь сопоставимость модели с определенным типом плиты. Большущее значение имеют такие характеристики, как эргономичность, удобство и простота в использовании, функциональность и надежность изделия. Даже наилучшая сковорода не обеспечит равномерного нагрева дна, если она будет очень большой для избранной конфорки. А стремительно истирающееся покрытие стремительно сведет к нулю все плюсы антипригарной функции.

При выборе сковороды для индукционной плиты стоит уделять свое внимание на несколько критериев.

  • Материал производства. Хорошим считается долговременный чугун либо медь, отличающаяся неплохой теплопроводимостью. Нержавеющая либо эмалированная сталь достаточно тонка, просит дополнительного внешнего покрытия. Алюминий обеспечивает придание сковороде наибольшей легкости.
  • Тип покрытия. Посреди антипригарных технологий сейчас лидирует вариант на базе алмазной пыли – очень крепкий, не склонный к образованию эффекта точечного нагрева. Но он очень увеличивает цена изделия. Более экономным решением станет титан либо керамическое покрытие. Оно также препятствует пригоранию еды, помогает предупредить впитывание запахов в стены посуды.
  • Поперечник. Сковороды для индукционных плит обычно создают поперечником 25-30 см. Этого хватит для изготовления еды на 2-4 человек. Но ориентироваться стоит конкретно на контуры индукционной конфорки – они должны быть заполнены более чем на 70%.
  • Высоту бортов. Для жарки и тушения блюд выбираются сотейники либо сковороды с высочайшими (7-10 см) бортами. Блинные модели имеют низкие стены в 1-2 см. Подобные варианты выбирают для изготовления котлет и драников.
  • Особенности дна. Оно должно быть многослойным, толстым (лучше около 1 см), плоским. В правильной сковороде продукты не будут пригорать, прогреются умеренно.
  • Тип ручки. Они могут быть стационарными – зафиксированными на неизменной базе, съемными. 2-ые удобнее в мытье и хранении. Лучший материал – бакелит, остающийся прохладным даже при нагреве стен посуды.

Все эти моменты непременно стоит учитывать при выборе и покупке сковороды для индукционной плиты.

О том, как избрать сковороду для индукционной плиты, смотрите в последующем видео.

Посуда для индукционных плит

Для многих людей не ясным остается вопрос, какая посуда для индукционных плит более применима? Попробуем кратко дать ответ на этот вопрос. В ближайшее время все почаще в наших кухнях возникают индукционные плиты. На страничках различных изданий их производители дают нам информацию, что таковой способ соединяет внутри себя достоинства изготовления еды на керам. и газовой плите.

Готовить на индукционной плите можно быстро, экономично и безопасно. Не угрожают нам ожоги рук, поскольку тепло вырабатывается непосредственно в кухонной посуде, в которой мы готовим еду.

Благодаря такому эффекту приготовление еды становится также дешевле – нет ненужной потери энергии, а почистить после окончания кулинарных процессов очень просто, так как остатки пищи не пригорают к поверхности. Одни преимущества!

Сам механизм действия электромагнитной индукции для многих непонятный — как это происходит, что мы ставим на холодную поверхность кастрюлю или сковородку, и они начинают нагреваться, а сама поверхность нет? Так вот весь Focus заключается в наличии невидимой глазу электромагнитной индукции. Проще сказать — между поверхностью индукционной катушки, расположенной под керамической поверхностью плиты и установленной на ней кастрюлей, возникает электромагнитное поле, проникающее через стенки кастрюли и наводит в ней вихревые токи, которые как раз и вырабатывают необходимое нам тепло.

Такая индукция действует только на ферромагнитные металлы (ферромагнетики), то есть металлические поверхности, которые обладают свойством намагничивания. Отсюда следует что материал, из которого выполнена посуда для индукционных плит, имеет существенное влияние на качество приготовления. Обычная эмалированная посуда, к сожалению, мало подходит для этой цели.

READ  Посудомойка под плитой можно ли

Посуда для индукционных плит, не может быть алюминиевой. Наилучшим материалом является нержавеющая сталь марки 18/10 (эта марка стали соответствует ГОСТу 12Х18Н10) и содержит кроме железа: углерод — 0,12%, хром — 18% и никель — 10%. Также прекрасным материалом является сплав Silargan, представляющий собой комбинацию стали и керамики с напылением ионов серебра. Особой популярностью пользуется посуда из нержавеющей стали наивысшего качества германской фирмы-производителя Silit.

Непременным условием хорошего качества посуды из нержавеющей стали является идеально гладкая поверхность дна — только тогда создается электромагнитное вихревое поле с минимальными потерями энергии. Кроме того, дно посуды должно также быть достаточно толстым, тогда лучше проявляется действие электромагнитного поля, и максимально используются все возможности.

Идеально выполнена посуда от производителя Fissler, имеющая прочное и толстое дно CookStar, благодаря которому выработанное тепло очень долго сохраняется, что способствует значительной экономии энергии.

Итак, посуда для индукционных плит, обладающая специальными свойствами, дополнительно повышает качество и экономичность приготовления пищи. Важно приобрести комплект посуды только хорошего качества.

Какую посуду можно использовать на индукционных плитах

Керамика и стекло

Стекло и керамика те материалы, которые индукционное оборудование не увидит в принципе. Они не обладают никакими ферромагнитными свойствами, поэтому об использования керамической и стеклянной посуды в тандеме с индукционными панелями можно забыть.

Какой значок на посуде для индукционных плит?

Производители ставят специальный значок на посуде, по которому можно понять, пригодна ли она для использования с индукционным оборудованием. Внимательно изучите маркировку. Часто продавцы выдают кастрюли и сковородки за индукционные, но на самом деле это не так. Поэтому важно знать и распознавать специальные обозначения.

Значок представлен в виде горизонтальной спирали. Как мы помним, ток в индукционной плите течет по медной проволоке в катушке. Так вот эта проволока расположена по спирали. Поэтому выбор изображения для обозначения вполне обоснован.

Все обозначения вы можете увидеть, перевернув посуду донышком вверх. Значки нанесены либо специальной краской, либо при помощи гравировки, либо «вдавлены» в посуду.

Какую посуду можно использовать на индукционной плите?

Обычно посуда для индукционных плит изготавливается из материалов, в которых присутствует железо: чугун, эмалированный чугун и большинство видов нержавеющей стали. Помните, что алюминий, медь и стекло – это те материалы, которые не будут работать с индукционным оборудованием. Проверить свою посуду очень просто – поместите магнит на дно. Если магнит прилипнет, значит, ваша посуда готова к работе на индукционных поверхностях, если нет – самое время обновить кастрюли. Но все таки советуем отталкиваться от специальных обозначений на посуде, для определения ее пригодности к работе с индукционным оборудованием

Алюминий

Посуда из алюминия известна тем, что она достаточно легкая и стоит относительно недорого. Однако для индукционных плит, не смотря на хорошую теплопроводимость, алюминиевая утварь будет подходить лишь при наличии ферромагнитного слоя.

Почему у посуды должно быть специальное дно?

Специалисты рекомендуют приобретать такую посуду, чтобы диаметр конфорки соответствовал диаметру посуды. Или чтобы как минимум 70% варочной панели был занято посудой. При другом раскладе токи пойдут в окружающую среду, что может нанести вред здоровью человека и другой электронной технике.

Что касается толщины дна – оптимальным вариантом считается толщина 4,5 мм.

В профессиональной продукции днище посуды похоже на трехслойный сэндвич:

Первый слой. внешний ферромагнитный (генерирует тепловую энергию и передает ее содержимому)

Второй слой. прослойка из алюминиевого сплава (имеет отличную теплопроводность и сохраняет набранную температуру)

И последний, третий. внутренний слой (здесь используют тот же материал, из которого сделан остальной корпус, или антипригарное покрытие)

Чтобы дно прилегало к плите идеально, некоторые производители встраивают антидеформационный диск.

Латунь

Латунь хорошо притягивает магнитный поток. Тогда почему сковороды и кастрюли из латуни не будут работать с индукционным оборудованием? Дело в том, что этих самых магнитный частиц не хватает для эффективного подогрева. Поэтому варочная панель останется холодной, если поставить такую посуда на нее.

Какую посуду нельзя использовать?

Чтобы не получить первый негативный опыт от работы с индукционной панелью, нужно сразу исключить посуду, которая не будет взаимодейстовать с ней.

подходить, нержавейка, индукционный, плита

Эмалированная сталь

Эмалированная посуда подходит в тех случаях, если имеет специальную магнитную прослойку. Об этом можно узнать по специальным обозначениям на дне посуды. Преимущества изделий из эмалированной стали заключаются в легкости самой посуды и хорошем очищении от пригоревшей пищи.

К недостаткам относят донышко с вогнутым центром у некоторых кастрюль. Это возвышение срабатывает резонатором волновых колебаний, так что при нагреве оборудование начинает неприятно шуметь.

Какая посуда подходит для индукционных плит?

Эстетика в оформлении кухни так же важна, как и ее функциональность. А потому, все больше хозяек делает выбор в пользу индукционных плит, которые обладают массой преимуществ – простотой в уходе, минималистическим дизайном, скоростью приготовления пищи.

Еще во время планирования покупки такой бытовой техники хозяйка задается вопросом, какая посуда подходит для индукционных плит, и как определить, можно ли уже имеющуюся кухонную утварь ставить на новую варочную поверхность. Давайте разберемся в этом вопросе, который беспокоит многих.

Как отличить посуду для индукционных плит?

Значок на посуде для индукционных плит находится на дне с наружной стороны. Он выполнен в виде спирали в 4-5 витков с надписью Induction или без нее. Эта спираль символизирует электромагнитное излучение, которое и называется индукцией. В физике индукционные токи тоже изображаются в виде такого знака.

Многих беспокоит вопрос – можно ли использовать посуду для индукционной плиты на других видах плит, не испортится ли она при этом, да и будет ли вообще работать.

подходить, нержавейка, индукционный, плита

Если присмотреться внимательно к маркировке, то рядом со значком индукции можно обнаружить и другие, которые указывают на возможность использования такой посуды на газовой и электрической плите, что делает индукционную посуду универсальной.

Выбор посуды для индукционных плит не всегда требует большого вложения денег. Не все знают, что в шкафчике, где хранятся всевозможные сковородки, кастрюльки и ковшике непременно окажется посуда, которую также можно ставить на индукционную поверхность, даже если на ней нет соответствующего значка.

Подходит ли чугунная посуда для индукционных плит?

На старой бабушкиной чугунной сковородке получаются самые лучшие блинчики, не в пример современным «тефалям». Неужели придется задвинуть ее в дальний угол и поменять на специальную, со значком?

READ  Как заливать плиту на ленточный фундамент

Конечно же, нет, так как хоть на чугунной посуде (сковороде, утятнице или казанке) и нет соответствующей маркировки, она пригодна для использования на современной индукционной плите. Дето в том, что посуда для индукционок должна обладать ферромагнитными свойствами, говоря иначе – притягивать магнит. А чугун магнитится просто отлично.

Использование эмалированной и нержавеющей посуды

А как же быть с разнокалиберными эмалированными кастрюльками, многие из которых живут на наших кухнях еще со времен Советского Союза? Для них действует тот же закон, что и для чугуна – нужно попробовать такую посуду магнитом. Если он прилип, то кастрюля и дальше может выполнять свои прямые функции и слой эмали этому не помеха.

Основным требованием к использованию старой эмалированной, да и любой другой посуды – ровное дно, без выемок. Ведь часто дно у кастрюль имеет как бы приподнятую посередине площадку, а это затруднит нагрев и использование такой посуды будет просто не эффективно. Кроме того, посуда с неровным дном, которое не полностью пристает к индукционной поверхности, гудит, стоя на плите.

Нержавеющая посуда чаще всего подойдет для индукционной поверхности, но проверить магнитом ее все же стоит, так как у некоторых моделей кастрюль дно может быть из другого, не магнитящего сплава.

Какая посуда не подходит для индукционных плит?

Керамическая, а также стеклянная посуда для индукционной плиты не подойдет, так как прибор ее попросту не распознает, ведь реагирует он лишь на металл. А потому этот вид посуды следует использовать для микроволновой печи и духовки.

Не подойдет для индукционки алюминиевая и медная посуда, ведь она совершенно не магнитится. Но если очень хочется использовать, к примеру, медный таз для варки варенья, под него следует подложить круг из обычного металла, чтобы такой таз «заработал».

Размер посуды для индукционной плиты

Как правило на плите есть очерченные зоны, на которые следует ориентироваться при установке посуды. Кастрюля и сковорода могут быть слегка больше этого круга и выступать за него – процесс приготовления от этого не изменится. А вот маленькая турка или ковш, размер которого менее 12 см будет плитой не опознан, а потому следует приобрести посуду с диаметром больше этого размера.

Как определить совместимость чайника и плиты?

Индукционная плита обладает особенным устройством нагрева, которое отличается от других варочных поверхностей. Поэтому для приготовления пищи на такой плите подойдет не всякая посуда. И чайник не является исключением. Материалы, которые подходят для плит индукционного типа:

  • керамика;
  • жаропрочное стекло;
  • нержавейка;
  • пластик;
  • эмаль.

Главное в таком типе посуды его дно. Изделия должны иметь прочное дно толщиной 3 мм, обладающее ферромагнитными свойствами.

Оно должно быть идеально ровным. В конструкции дна присутствует специальный алюминиевый (реже медный) магнитный диск. Металлический диск способствует движению электронов, после чего происходит быстрый нагрев поверхности, что экономит не только время, но и электричество.

Дно из меди чаще всего присутствует в конструкциях сковород и кастрюль, где происходит более длительный процесс нагрева поверхности. Медное дно для такой посуды может быть трёхслойным или пятислойным. Но для конструкции чайника такой тип дна не имеет смысла.

Для того чтобы определить совместимость чайника с индукционной плитой достаточно взглянуть на упаковку посуды. Как правило, производители размещают на упаковке знак индукционной варочной поверхности — спираль с несколькими витками. Также следует выбирать посуду, площадь дна которой не отличается от размеров конфорки больше чем на 30%. Перед использованием нового чайника также необходимо внимательно прочитать инструкцию к плите. В ней производители указывают минимальный диаметр посуды, при котором включается варочная поверхность.

Для того чтобы самостоятельно определить, подходит ли чайник для индукционной плиты, необходимо провести магнитом по дну посуды. При хорошем качестве дна, магнит должен прилипнуть к поверхности.

Некоторые модели чайников оснащены функцией отключения. Такие модели просты в эксплуатации и пользуются большим спросом среди владельцев плит индукционного типа.

Gipfel

Немецкая компания Gipfel выпускает качественные и удобные изделия из нержавеющей стали. Ручка чайника выполнена их жаростойкого материала, а съемная крышка позволяет без проблем наливать воду в емкость и при необходимости переливать её в другой резервуар. Нержавейка делает устройство практичным и удобным с высоким сроком эксплуатации. Одной из популярных моделей данной компании можно назвать чайник из нержавеющей стали объемом в 2,5 литра, стилизованный под медь. Данная посуда придется по вкусу сторонникам минимализма и стильных вещей. Чайник с корпусом медного оттенка станет оригинальным аксессуаром для кухни, а также хорошим подарком для близких.

Чайники для индукционных плит: виды и тонкости выбора

Чайник — самый главный атрибут кухни. В данной статье речь пойдет именно о выборе чайника для индукционной варочной поверхности. При производстве изделий для такой поверхности используются различные материалы для изготовления посуды.

Fessler

Еще один изготовитель из Германии компания Fessler. Изделия фирмы отличаются высочайшим качеством. Ассортимент продукции представлен различными стильными моделями и разнообразием расцветок. Конструкция корпуса выполнена из прочного металла, что позволяет использовать чайник не только на индукционных плитах, но и на других типах варочных поверхностей. Ручка изготовлена из материала, который устойчив к высоким температурам, об неё невозможно обжечься. Также из плюсов стоит отметить хорошую теплоёмкость, вода сохраняет свою температуру на долгое время.

Powise Industrial

Китайский производитель Powise Industrial производит оригинальные чайники для плит индукционного типа. Одним из самых интересных изделий является модель из нержавейки, которая покрыта эмалью с нанесением черно-белого рисунка. Чайник китайской компании объемом в 3 литра имеет прочное капсульное дно, благодаря которому происходит быстрый нагрев воды. При нагреве корпуса черно-белый рисунок становится цветным. Ручка изделия выполнена из силикона, который не нагревается. Данная модель привлекает своим дизайном и оригинальностью.

Благодаря стойкости и прочности металла такое изделие способно прослужить долгие годы.

Kitchenaid

Компания Kitchenaid из Америки выпускает модели чайников для индукционных плит. Материалом служит нержавеющая сталь со специальных напылением, которое предотвращает появление царапин на корпусе. Чайник данного производителя не издает ненужных пульсаций и шумов, а после закипания оповещает специальным сигналом. Kitchenaid производит разнообразные изделия, вид которых способен привлечь и удовлетворить любого клиента. Продукция данного изготовителя также отличается прочностью и долговечностью. Срок службы изделий достигает 20 лет.

Рейтинг лучших моделей

Список лучших производителей чайников для индукционных плит выглядит следующим образом.