Полицейские Преследования И «Пчелы-Убийцы»: Что Случилось, Когда Техасские Демократы Нарушили Кворум В Прошлом

Член палаты представителей Ллойд Доггетт, штат Техас, знает, каково нарушать кворум в Остине.

Доггетт, который встретился с техасскими демократами, бежавшими из штата в их отель поздно вечером в понедельник, был одним из дюжины «Пчелы-убийцы» который нарушил кворум 42 года назад. Будучи молодым сенатором в Законодательном собрании Техаса, он был пионером неуклюжей тактики отсрочек, которую законодатели Техаса-демократов использовали в своей борьбе за блокирование ограничений на выборы, выдвинутых республиканским большинством в Законодательном собрании.

«Такая тактика. действительно последнее средство, когда все остальное терпит неудачу.,» Доггетт сказал. «Это очень похоже на то, что происходит сегодня.»

Техасские демократы бегут из штата, чтобы избежать голосования на специальной законодательной сессии

Драматическая забастовка техасских демократов в понедельник. они вылетели на двух частных самолетах в Вашингтон, округ Колумбия, где они планируют провести недели, лоббируя федеральное законодательство и уделяя внимание усилиям республиканцев по снятию ограничений на голосование по всей стране. не беспрецедентен. В 2003 году предложение о перераспределении округов, выдвинутое республиканцами, вызвало две разные забастовки в двух разных штатах. Забастовки предлагают яркие уроки для законодателей, работающих над заочной блокировкой законопроектов, когда единство собрания критически важно, а «Техасские рейнджеры» выглядят большими.

Доггетт и его товарищи-демократы сделали себе имя на законодательной сессии 1979 года, применив творческую тактику откладывания, в частности, использовав флибустьерскую меру, в которой они вынуждали длительное обсуждение законопроектов, которые, как ожидалось, были приняты, но были в календаре раньше закон, против которого они фактически выступили в Сенате.

READ  Команда Великобритании Претендует На Золотую Медаль Олимпийских Игр В Токио-2020 Этим Летом

«Вице-губернатор назвал нас просто кучкой пчел-убийц: никогда нельзя было предсказать, где мы можем ужалить,» Доггет сказал во вторник.

Они пошли еще дальше в мае 1979 года, ближе к концу законодательной сессии, когда республиканцы Сената попытались изменить порядок проведения президентских праймериз в Техасе. мера, по мнению демократов, была разработана для поддержки консервативных представителей власти. Чтобы заблокировать закон, Доггетт и 11 других либеральных демократов спрятались в переоборудованном гараже на две машины, где они планировали остаться на несколько часов. В итоге они пробыли там четыре дня, завоевав сердца сторонников, которые облачились в костюмы пчел.

«Теснота,» Доггетт вспомнил. «Мы смотрели на историю Техаса и надеялись, что сможем сохранить единство.,» но было «немало споров о том, что мы делаем и как мы этого добьемся. Я знаю, что с такими проблемами столкнулись члены Палаты представителей, решая, куда вы идете, что вы делаете, как. эти вещи происходили, когда мы слушали дебаты в Сенате Техаса, которые возвращали нас в цепи и обвиняли нас в том, что мы причастен к ужасным проступкам и не выполняет свою работу. Все те же самые претензии, которые предъявляются этим членам Техасской палаты.»

READ  Томми Робинсон Приказал Выплатить 100000 Фунтов Сирийскому Беженцу После Проигрыша Дела О Клевете

Законодатели уклонились от розысков по всему штату, проводившейся техасскими рейнджерами и полицией штата. в сообщениях говорилось, что их окрестили «шмели» за то, что они не смогли выследить дерзких демократов, но брату одного законодателя повезло меньше. Клейтон Джонс, как сообщала в то время The Washington Post, забирал свою воскресную газету, когда его задержали и отвезли обратно в Остин на полицейском вертолете, прежде чем стало ясно, что власти задержали не того человека.

Ключевой задачей было сохранить единство.

«Достичь согласия между 12 людьми. задача. Достижение согласия и единства целей среди 70 членов Палаты представителей штата Техас, которые проявили мужество, чтобы совершить перелет в Вашингтон. действительно настоящее достижение.,» он сказал.

Через четыре дня Доггетту и его коллегам удалось добиться успеха: республиканцы согласились отказаться от предложения. Пчелы-убийцы вернулись к работе.

Двадцать четыре года спустя, в мае 2003 года, техасские демократы предприняли еще одну попытку забастовки в знак протеста против плана перераспределения округов. На этот раз они не увенчались успехом.

В том году более 50 демократов из Палаты представителей отправились в Оклахому на четыре дня, остановившись в отеле Holiday Inn чуть выше границы штата, согласно недавним сообщениям.

Тогда газета Washington Post сообщила, что республиканцы наклеили лица беглых демократов на пакеты с молоком и колоды игральных карт, как те, что создали солдаты с лицами самых разыскиваемых иракцев.

READ  Резюме "Девичника": Кэти "Физически Заболевает" Из-За Драмы Хантера: "Мне Пришлось Убираться Оттуда"

Законодатели объявили победу, но губернатор созвал специальное заседание для принятия закона о перераспределении округов в июне, а затем еще одно в следующем месяце. По данным Chicago Tribune, в июле сенаторы бежали из штата, на этот раз в Нью-Мексико примерно на 45 дней. Пока их не было, сенаторы-республиканцы проголосовали за наложение штрафа на беглых сенаторов и, как сообщается, проголосовали за отмену права на парковку.

Забастовка продолжалась до тех пор, пока в сентябре один из сенаторов не вышел из рядов и не уехал домой.

The New York Times сообщила, что сенатор Джон Уитмайр сказал в то время, что забастовка была «Умный ход, и я бы не стал его отменять» но угрозы губернатора продолжать созывать внеочередные заседания оставили демократов без «стратегия отступления.»

Источник