Помогая Бегунам С Длинным Covid Снова Встать На Ноги

Во многих клиниках выздоровления от COVID-19, появившихся по всей стране, цели пациентов включают их спортивные амбиции.

covid, встать

В 17 лет Ниа Ракель Смит поступила на военно-морской флот и впоследствии повредила ногу в результате несчастного случая на тренировке, получив травмы, из-за которых она с повреждением нервов оставалась на костылях в течение девяти месяцев. Ей сказали, что она больше никогда не будет бегать, и, решив доказать, что врачи ошибаются, пробежала три марафона.

Сейчас, в свои 36 лет, она использует этот опыт в качестве мотивации для преодоления своей нынешней неудачи: симптомы дальнего заражения Covid настолько серьезны, что еще три месяца назад она едва могла подняться по лестнице без ингалятора. Г-жа Смит, которая живет в Бруклине, планировала участвовать в марафоне Нью-Йорка 2020 года, который в конечном итоге был отменен; вместо этого она отложила участие в гонке 2023 года.

«Это будет еще более сложная задача». сказала она.

Как ветеран, она проходит лечение в кампусе Маргарет Кокрэн Корбин системы здравоохранения штата Нью-Йорк Харбор и в клинике для ветеранов Нью-Йоркского университета. Там, как и во многих клиниках восстановления после коронавируса, появившихся по всей стране, спортивные амбиции являются частью целей реабилитации пациентов. Поскольку синдром, иногда известный как пост-Covid или длительный Covid, все еще недостаточно изучен, врачи бросают раковину в кухню, чтобы помочь этим пациентам поправиться. и вернуться к спорту. Они адаптируют методы лечения других заболеваний, а также. с разрешения. собирают данные с личных фитнес-трекеров спортсменов, таких как Apple Watch, Garmins и Fitbits, которые спортсмены на выносливость используют, чтобы сообщить им, как быстро и далеко они прошли. Некоторые модели также постоянно отслеживают частоту сердечных сокращений, чтобы врачи могли лучше понять, как идет выздоровление.

READ  Можно ли нарастить батареи отопления в квартире

Неспособность быть физически активным также может затруднить выздоровление. «Это может стать нисходящей спиралью: плохое самочувствие, снижение активности и снижение выносливости, что приведет к дальнейшему снижению уровня активности». сказал доктор Бенджамин Абрамофф, директор клиники оценки и восстановления после коронавируса в Penn Medicine в Филадельфии. который открылся в июне 2020 года. Спортивные пациенты также потеряли часть своей личности, а также доступ к клапану для снятия стресса.

«Бег был тем, как я справился со своей депрессией. Это был единственный раз, когда я не думала обо всем, что идет не так в вашей жизни ». сказала г-жа Смит.

Из-за того, что она не могла бегать, гораздо труднее справиться с давними побочными эффектами ее болезни, включая снижение емкости легких, задержку когнитивных функций, отеки, невропатию и посттравматическое стрессовое расстройство. В прошлом «бегство было тем, как мне удавалось убежать». сказала она.

Пациенты с длительным Covid могут иметь целый ряд симптомов, включая боль, проблемы с дыханием, сердечные аномалии и усталость. Согласно исследованию некоммерческой организации FAIR Health, в ходе которого почти четверть пациентов с Covid обратились за лечением по поводу новых заболеваний через месяц или более после заражения.

READ  Бойлер Zanussi 30 литров как включить

По данным Becker’s Hospital Review, для лечения этих пациентов по всей стране сформированы клиники после заражения коронавирусом. По последним данным, 33 клиники.

Клиника Пенна была детищем специалистов по физической медицине и пульмонологии с идеей предоставить пациентам медицинский дом, «где они могут получить полную оценку от А до Я, и мы сможем отслеживать этих пациентов, когда появятся новые исследования». говорится в сообщении. Доктор Абрамофф, специализирующийся на лечении травм спинного мозга. На данный момент они осмотрели около 650 пациентов.

По его словам, пациенты часто жалуются на усталость. Для спортсменов это потеря выносливости. «Есть хороший сегмент пациентов, которые могут чувствовать себя нормально во время какой-либо деятельности, но вечером или через несколько дней после этого они чувствуют себя отвратительно, не могут встать с постели и чувствовать себя плохо».

Источник