Разобрать кофемашину делонги своими руками

Ремонт кофеварки DeLonghi 14BAR

разобрать, кофемашину, делонги, рука

все, что не может сломаться – сломается тоже

Утренний кофе. Что может ещё так взбодрить, как чашечка благоуханного эспрессо? Как понятно изготовление эспрессо без электронной кофеварки нереально. Но в наши планы всегда вмешивается закон Мёрфи «Если какая-нибудь проблема может произойти, она случается». И вот звучно чмыхнув, кофеварка отказалась выдавать еще одну порцию кофе.

Конкретно в таком состоянии она попала ко мне в руки. Ранее не приходилось разбирать схожей техники.

Пристально осмотрев корпус, я не считая 4 заглушенных отверстий на верхней крышке, креплений не нашел.

На фото 2 одна из заглушек выделена красноватым квадратом. Заглушки просто вынимаются шилом либо каким или острым предметом. Под заглушками находятся глубочайшие отверстия (50 мм), в каких утоплены винты с головкой под внутреннюю звездочку. Да звездочка в центре имеет к тому же штифт (я бы именовал это «полным набором удовольствия»).

Ну да хорошо кто как может, так и совладевает с этими буржуйскими заморочками. (Как я совладал с этим “чудом”)

Выкручиваем винты. Ручка регулировки подачи пара плотно надета на вал. Для снятия нужно приложить довольно огромное усилие.

Под крышкой виден бойлер.1, с Tubular Heater – 2, термодатчиками – 3. Из глубины корпуса выглядывает насос подкачки воды – 4. При проверке оказалось, что Tubular Heater бойлера пробивает на корпус. Бойлер мне разобрать не удалось (см. “Замена ТЕН кофеварки DeLonghi 14BAR”).

Из всех проблем произойдет конкретно та,

Пришлось находить донора. Донор оказался без клапана рис.5 и, как оказывается, с нерабочим датчиком температуры.

Запорный клапана бойлера кофеварки DeLonghi 14BAR

Схема электронная принципная кофеварки DeLonghi 14

U – переключатель дозирования кофе и воды

Для осознания процесса работы кофеварки приводится принципная схема рис.7

При включении сетевого тумблера – S происходит нагрев Tubular Heater воды до заслуги бойлером температуры 100°С. При достижении бойлера этой температуры срабатывает термостат t1, отключая Tubular Heater от сети питания. При всем этом зажигается индикация – H1. Кофеварка готова для изготовления кофе. Переключатель – U включает насос подкачки, который из емкости с водой накачивает в бойлер воду. При повышении давления в бойлере, раскрывается клапан, и жгучая вода подаётся к установленному холдеру с пилюлей кофе и дальше в наши чашечки.

Для изготовления пара, врубается переключатель – T, который замыкает датчик температуры, настроенный на отключение при достижении температуры 100°С. При достижении температуры 130°С срабатывает датчик температуры – t2, отключая Tubular Heater. При всем этом врубается индикатор готовности, сигнализируя о достижении бойлером данной температуры для использования пара.

  • Эспрессо – (итальянский espresso) крепкий темный кофе приготовленный при помощи эспрессо машины\кофеварки. Этот метод предполагает пропускание жаркой (около 90 °C) воды через фильтр с молотым кофе под давлением 9 бар. Порция 7 граммов кофе на 30 мл воды.
  • Ристретто – самый крепкий, сваренный в наименьшем, чем эспрессо, объеме: 7 граммов кофе на 15-20 мл воды.
  • Американо – это эспрессо, в который добавляется 100-120 мл жаркой воды. При всем этом жгучая вода обязана иметь температуру не выше 92 °C и не должна проходить через пилюлю с кофе.
  • Капучино – кофе со взбитым молоком. Капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 жаркого молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино – это 145-155 мл. Молочная пена на верхушке напитка действует как изолятор и помогает подольше сохранить высшую температуру.
  • Латте (итальянский latte). Это слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и маленького количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока. Вливать эспрессо в молоко нужно неспеша, не перемешивая слои. Получится аппетитный слоистый кофейный коктейль.
  • Фраппе (от французского – frappe – лупить, ударять, стучать) – напиток, в каком базу составляет не вода, а очень маленькая ледяная крошка. Обычный кофе фраппе содержит в себе эспрессо, молоко и лед. Фраппе допускает самый широкий диапазон добавок. Зимой лучше использовать “тяжелые” компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орешки. Летом – фрукты и ягоды. Ингредиенты взбиваются в пену на наибольших оборотах. Подавать в айриш-бокале либо высочайшем стакане для коктейлей, непременно с соломинкой.

От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, разравнивается и потом прессуется темпером так, чтоб молотый кофе сформировался в ровненькую пилюлю. Потом через получившуюся пилюлю под давлением 9 бар пропускается нагретая до температуры 88—92 °C вода.

Принципиально держать в голове, чтоб время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на подобающую кнопку на кофемашине не превышало 2-х секунд, в неприятном случае кофе начинает “гореть”, сводя всю работу на нет.

Тонкость помола эспрессо выставляется итак, чтоб эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25-30 секунд, через 1,5-2,5 секунды прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере, методом сотворения силы в 15-20 кг), правильной температуры воды и её стабильности, также верного количества молотого кофе (около 8 либо 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно) — залог правильного изготовления. Даже малозначительное изменение хоть какого нюанса из перечисленных попортит конечный продукт.

Зрительно корректность изготовления определяется по цвету пенки (итальянский — crema) и по изгибающейся в 1-ые секунды струйке кофе (так именуемый «мышиный хвостик»). Традиционный эспрессо обычно имеет объём 25-30 мл и подаётся в чашечке демитассе на 60 либо 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14-18 граммов кофе, имеет объём 60 мл.

  • Экстракция:действие прохождения жаркой воды из бойлера через молотый кофе под давлением, которое в свою очередь экстрагирует запах, масла, коллоиды, липиды и другие элементы, превращая жаркую воду в эспрессо.
  • Демитассе: обычная чашечка под эспрессо размером 88 мл. В большинстве случаев предпочитают фарфоровые чашечки, но может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали либо стекла. Чем толще материал, тем лучше, потому что одна из функций демитассе – сохранять тепло как можно подольше, по другому эспрессо стремительно охладится и растеряет свои соответствующие свойства.
  • Эспрессо – крепкий темный кофе, который появился в Италии сначала XX века. Считается «королем» посреди кофе. Существует две трактовки перевода «эспрессо» с итальянского. 1-ое значит «быстрый», а 2-ое – «спрессованный» либо «сваренный под давлением». С того времени, как в Италии появился эспрессо, он стал образцом свойства кофе в мире. Конкретно на его базе создаются все другие кофейные напитки, и конкретно от его свойства зависит, каким будет качество этих напитков.

В Италии именуется просто “un caffe” (ун кафе), “solo” (соло) либо “espresso solo” (эспрессо соло). На международно-английском жаргоне обыденную порцию эспрессо именуют “single” (сингл). Америкосы нередко молвят “God Shot” (гад шот), в переводе – “божественный короткий”. Декафинато: эспрессо, приготовленный из декофеинированного кофе, эспрессо без кофеина.

В Италии молвят: для того, чтоб приготовить высококачественный эспрессо, нужно соблюдать “Закон 4 М”. 1-ое М (mishella) — смесь кофейных зернышек, 2-ое (maccinato) — степень зернистости помола, третье (macchina) — кофеварка и 4-ое (mano) — рука бармена. Для каждого шага свойственны свои аспекты.

Mishella (мишела) — смесь кофейных зернышек. Для изготовления итальянского эспрессо обычно применяется смесь кофейных зернышек арабики и робусты.

Macchina (машина) – к кофеварке для эспрессо предъявляются два главных требования: температура воды на выходе 88-94°С и нужное давление воды, равное 9 атмосферам. Эти характеристики достигаются регулировкой кофеварки и контролируются барменом за счет встроенного манометра, отражающего давление воды в бойлере, а представителем кофейной компании при помощи особых измерительных устройств, замеряющих температуру и давление воды конкретно на выходе.

Maccinato (мачинато) — степень помола подстраивается под каждую смесь и кофеварку персонально. Изменение влажности, утраты при помоле кофе эфирных масел может привести к изменению степени помола и объема закладки молотого кофе на одну порцию.

Mano (мано) – профессионализм бармена играет, пожалуй, наибольшую роль в изготовлении эспрессо. Конкретно он держит под контролем работу кофейного аппарата, степень помола, дозу закладки молотого кофе на одну чашечку и степень прессования. Итак, бармен является главным посредником меж фирмой-производителем кофе и клиентом.

Одним из характеристик свойства кофе является пенка, которую учёные именуют “крема”. Пенка должна быть однородной, ровненькой, плотной и иметь прекрасный золотисто-ореховый колер. Зависимо от состава кофейной консистенции (соотношения арабики и робусты) цвет крема может варьироваться. Толщина крема должна быть более 2 мм. Что бы кофе не растерял собственный вкус и запах, его подают в 1-ые 1-1,5 минут после изготовления.

READ  Гель для депиляции как работает

Ремонт кофемашины DeLonghi Caffe Venezia, ESAM 2600, Caffe Corso.

Ремонт кофемашины DeLonghi ESAM 2600, 2200 и 2800 фактически схож. На техническом уровне, кофемашины этой компании устроены трудно, и поддаются починке не каждому. Серия ESAM (Caffe Venezia, Corso) обустроены сложным механизмом заваривания. Конструкция термоблока и верхнего поршня заварного устройства не потерпят рук дилетанта. Обязательно будет нужно помощь спеца. Что и как приводит к поломкам, давайте разберемся.

DeLonghi Caffe Venezia, Corso, пожалуй, самые дешёвые модели всей линейки ESAM. Но это совершенно не значит, что снутри они собраны из некачественных либо дешевых материалов. Вточности такой же варочный механизм, полностью схожая помпа (насос), фактически однообразные нагревательные элементы, как и в дорогих моделях.

Кофемашина закончила готовить кофе

1-ая и иногда самая частая поломка этих кофемашин. Из-за затруднительного хода заварного узла вследствие несвоевременной очистки. Кофемашина отрешается наливать кофе. И вообщем грязный варочный узел тянет за собой огромное количество заморочек. Износ редуктора, привода, мотора, подшипника редуктора. Всё это очень дорогостоящий ремонт. Только опытнейший мастер сумеет разобраться и убрать эти неисправности в кофемашине.

Капельная кофеварка: принцип деяния

Пишем работу капельной кофеварки. Вода забирается емкостью через шланг, откачивается помпой. Проточный нагреватель выдает фиксированную мощность, скорость работы насоса согласована с выходной температурой. В умных кофеварках стоит датчик, контролирующий характеристики среды. Минуя трубку, жгучая вода добивается верхнего отсека, снабженного фильтром, содержащего молотый кофе. Доза ведется согласно свидетельствам расходомера, или временное реле помпы ограничивает длительность включения Tubular Heater. Вероятна регулировка. Пружинный таймер работает, питая помпу через реле искрогашения, или электрическая плата выслеживает показания расходомера, в подходящий момент времени прекращая подачу воды.

В неких случаях совсем температура не отслеживается. Делается забор порции через оборотный клапан. Потом нагревательный элемент за считаные секунды превращает жидкость в пар, струя устремляется по трубке ввысь, заливая заварочный отсек, стекает в чашечку. Методика не дозволит получить настоящий кофе, презентабельна простотой воплощения. Кофеварка знает, сколько микродоз вмещает одна чашечка. Простой счетчик, выставленный вручную, управляет работой. Отсутствие воды в трубке для нового забора контролируется биметаллической пластинкой. В простом случае нагревательный элемент сходу работает над объемом воды, равным стандартной чашечке кофе.

Капельная кофеварка отличается формой, напоминающей песочные часы, бессильна приготовить пенку капучино, латте. Самостоятельный ремонт кофеварок капельного типа прост. Снутри отыщем:

  • нагревательный элемент;
  • помпа;
  • схема управления.

Наличествует электрическая внутренность микросхем — находится импульсный блок питания, вырабатывающий неизменное напряжение требуемого номинала (5, 12 В). Увеличивается КПД. Для измерения температуры употребляется биметаллическая пластинка, ломающаяся очень изредка. Оборотный клапан просто проверим, продув в одном-другом направлении. Движок работает, управляемый временным реле (обычная цепочка RC), пореже лицезреем расходомер, датчик уровня. Помпа прозванивается, если движок коллекторный, действие повторяется для секций попеременно.

Внутреннее устройство кофеварок

У кофеварки сформировывают базис емкость для воды, нагревательный элемент, но далее идут отличия. Разница меж капельной кофеваркой и эспрессо описывается рабочим давлением. В первом случае кипяточек просто капает на фильтр, содержащий насыпанный кофе, напиток проникает дальше вниз, стекает, заполняет чашечку. Принципиально созидать функцию капля-стоп, чтоб не собирать активно воду. В эспрессо под давлением выбрасывается струя воды температурой 95 градусов, продавливаемая через пилюлю. В довершение особый пресс осушает выжимку. Выходит сухая выжатая кофейная пилюля. Никакого фильтра не надо дополнительно ставить. Кофемашины работают по различным принципам, имеются капельные, эспрессо модели.

Капсульные кофеварки содержат заварочный отсек с иглой, куда вставляется пластмассовый контейнер с порошком кофе. Заваривание может вестись под давлением и без. 1-ый метод отличается от второго наличием в конструкции бойлера: вода набирает нужную температуру, компрессор делает давление. В последнем случае почаще смотрим возможность получать молочную пенку. Устойчивые пузырьки образуются благодаря пару с высочайшей температурой. Стены шариков отверждены сильным нагревом. Одна разница меж заваркой кофе и получением пенки:

Кофе заваривается водой 95 градусов Цельсия, для получения пара нагревательные элементы работают, достигая порога 127 градусов. Режимы числятся лучшими для обычных рецептур.

Уделите внимание компрессору: позволяет верно прокипятить кофе, получить пенку. Создаваемое давление впечатляет, добивается 15 – 20 бар, больше, чем подают в систему батарей отопления осенью, проверяя в период технических мероприятий. Удается отменно прокипятить кофе. В моделях эспрессо (время от времени именуют рожковыми) особый рожок, куда накладывается кофе. Потом конструкция навинчивается на патрубок корпуса, с силой затягиваются ручки. Выходит уплотненная пилюля, через которую бессильна протечь вода, лишись контур компрессора высочайшей мощности. Удается прокипятить хороший кофе, не достаточно отличающийся от настоящего напитка, приобретенного турками по принятым, обычным методикам.

Детально описываем устройство кофеварки, разновидности кофеварок, чтоб читатели представляли происходящее снутри. Зная особенности функционирования устройств, просто локализовать поломку. Главные виды дефектов посетят разум автоматом, станет естественным внутреннее устройство.

DeLonghi кофемашина ремонт своими руками

Особенности ремонта кофемашины Делонги.

У каждой вещи есть собственный срок. У 1-го устройства месяц, а у другого и пару лет. Очевидно, каждому человеку не охото брать один и тот же продукт каждый месяц. Потому и есть сервисные центры, или же можно починить устройство без помощи других. Но всё же намного легче верно использовать продукт, чем активно чинить его.

Кофемашины уже издавна плотно вошли в жизнь человека. Да и они ломаются. В данной статье подвергнется рассмотрению ремонт кофемашины Делонги на дому.

Уже, наверняка, каждый человек знает, что кофемашины очень не ординарны в устройстве. В их величавое огромное количество электрических схем, гидравлических систем и механических блоков. И когда машина перестаёт работать, многие люди впадают в панику. На выбор предоставляются только два варианта деяния:

  • дать кофемашину на ремонт в сервисный центр для ремонта спецами, в особенности
  • животрепещуще во время гарантийного срока;
  • если вы убеждены в собственных силах, сможете рискнуть и провести ремонт без помощи других.

В этом случае, если вы избрали 2-ой вариант, то нужно кропотливо приготовиться к нему. Но ремонт электроприбор может привести к ненужным последствиям, потому следует исключительно в случае вправду маленьких дефектов и при наличии требуемых инструментов в доме.

Перечень того, что пригодится, если вы всё же решили заниматься ремонтом без помощи других:

  • особый инструмент для разборки;
  • смазка для устройств;
  • кисточка;
  • очиститель;

Удостоверившись, что все нужные инструменты находятся, можно начинать ремонт кофемашины DeLonghi. Есть список маленьких заморочек, с которыми можно совладать своими руками. Если вы не отыскали свою делему ниже – лучше отнести аппарат в центр.

Когда в кофемашине из-под рожка капает вода то, вероятнее всего, причина в забитости или разорванности уплотнительного кольца. В первом случае довольно помыть деталь, тогда как во 2-м нужно подменять.

Если струя напитка стала тоньше, появилось шипение или свист, то вероятнее всего неувязка исключительно в засоренном фильтре рожка либо сетки самого аппарата. Аккуратненько помойте, и всё наладится. Также, может быть, малость повысьте степень помола, или поменяйте сорт кофе. Или последний вариант, неисправность заключается в помпе, не создающей необходимое давление. При всем этом требуется её поменять.

Не выходит сварить напиток, невзирая на гудение кофемашины. В данном случае нужно выяснить температуру воды в резервуаре. В этом случае, когда вода набирается и увеличивается температура, но без кофе, попробуйте навести воду через капуччинатор. Вероятнее всего вышло образование воздушной пробки. Если не помогает нужно помыть средством для чистки всю трубную систему. В случае если кофе так и не варится, обратитесь в сервисный центр.

Когда течет вода из-под аппарата без подмены запчастей не обойтись. Это может быть совсем хоть какой элемент, нужно отыскать треснутый.

Но перечисленное выше это никак не все трудности, с которыми вы сможете столкнуться, а только более всераспространенные и те, которые может быть решить без помощи других. В других случаях, или если вы недостаточно убеждены внутри себя, лучше доверить ремонт сервисному центру.

Дискуссировался ремонт кофеварок Saeco, обрисовывали, что сломается. Речь касалась кофемашин, умеющих молоть зерно, дозировать, заваривать, разливать по чашечкам. Отличие кофеварки в умеренных способностях, конструкций предостаточно. Почаще встретим на прилавке три: капельные, эспрессо, капсульные. Меж ними довольно огромные различия в методах готовки, внутренности идентичные. В каждом приборе установлен один движок 230 вольт (к примеру, синхронный с намагниченным ротором), двигающий помпу. Больше припоминает компрессор, в неких поршень прогуливается взад-вперед. Делает высочайшее давление (рожковые модификации). Разглядим, как выполнить ремонт кофеварки своими руками.

Нередкие поломки, ремонт кофемашины DeLonghi

Разберем некие поломки возникающие вследствие неверной эксплуатации. Под неверной эксплуатацией мы осознаем последующее. Отсутствие постоянной очистки:

  • контейнера для отработанного кофе
  • ванночки для сбора капель
  • споласкивание бочка для воды
  • носиков узла подачи кофе
  • воронки для засыпания молотого кофе
  • внутренней части кофемашины за дверцей
  • и в итоге заварного узла, который просто вынимается
READ  Как разобрать настольный вентилятор vitek

Очистку всех обрисованных выше частей нужно создавать лишь на выключенной кофемашине!

Разбросанный жмых снутри кофемашины

В большинстве случаев разбросанный жмых возникает из-за очень маленького помола. Маленькая фракция помола мешает сформироваться в жесткую форму спрессованного кофе. В итоге возникает жижа, которая просто расходится в различные стороны, не давая лопатке произвести верный сброс. Но это не единственная причина появления этой поломки. Сломанный заварной узел либо приемная часть работают неправильно.

Разборка кофемашины Saeco

Все кофемашины отличаются друг от друга количеством узлов, а, соответственно, и демонтажем. Чтобы разобрать кофемашину Saeco, придется немного потрудиться, так как процесс разборки в данном случае сложнее, чем для кофемашин DeLonghi. Здесь последовательность действий будет следующей:

  • В первую очередь необходимо открыть переднюю панель, а затем вытащить оттуда емкость для отходов. То же самое сделать и с узлом подачи кофе.
  • После этого проведите демонтаж подставки кружек. У таких машин она выдвигается сразу вместе с поддоном.
  • С задней стороны прибора необходимо вынуть емкость, предназначенную для воды. Так вы сможете открыть доступ к отделению, которое должно заправляться кофейными зернами.
  • Для демонтажа отсека, где должен храниться кофе, вывинтите крепежные винты. Только после этого его можно вытащить. Но сделать это нужно аккуратно.
  • Затем под самой емкостью вывинтите крепежный шуруп.
  • Теперь можно перейти на переднюю панель. Здесь также нужно убрать все крепежные элементы. Доступ к ним находится снизу.
  • После этого переходите к отделению для зерен, за которым вы найдете еще один крепежный шуруп. Он находится достаточно глубоко, поэтому нужно хорошо присмотреться, чтобы его заметить.
  • Теперь верхнюю панель прибора можно снять.
  • Затем отсоедините шланг, с помощью которого подается вода.
  • И на последнем этапе необходимо снять переднюю дверку.

Разборка кофемашины

Обратите внимание, что причины могут быть самыми разнообразными. Так, любая модель марки DeLonghi, Saeco, Bosch, Krups, Nespresso, Jura и Philips имеет свои особенности, а значит, причины поломки для каждой из них могут быть индивидуальными.

Например, довольно часто главной причиной выхода оборудования из строя является засорение фильтра. Этого можно избежать, если вы вовремя будете его чистить. Также имеет место появление сильного шума, которое совсем нетипично для таких приборов. В этом случае нужно как можно скорее проводить ремонтные работы.

Как разбирать кофемашины ведущих брендов: инструкция

Кофемашина – это уникальный электрический прибор, который всегда готов выручить тех, кто любит кофе, этот крепкий ароматный напиток. Конечно, как и у любой другой техники, у кофемашин также бывают сбои. Но если соблюдать вовремя все правила ухода за подобной техникой, многих неприятность можно избежать. Но иногда ремонт все-таки требуется. И для того чтобы отремонтировать прибор, нужно его сначала разобрать. Так вы сможете более точно определить, почему ваша машина вышла из строя.

Разборка кофемашины DeLonghi

Современные кофемашины марки DeLonghi оснащены различной электроникой, множеством датчиков и системой контроля. И в случае сбоя в работе ремонт можно произвести своими руками, но для этого нужно знать, как разобрать прибор.

Для того чтобы разобрать кофемашину DeLonghi, нужно знать правильную последовательность действий:

  • Обратите внимание на заднюю стенку прибора. Там вы увидите установочные винты, которые необходимо раскрутить и затем отложить в сторону. Важно знать, что такие винты бывают нескольких видов: скрытые, крестовые и шишкообразные. Для того чтобы их снять, можно использовать отвертку, пассатижи и другие аналогичные инструменты.
  • После этого можно сразу убрать корпус. Если же он не убирается, значит, его держат специальные скрытые замки, защелки которых можно обнаружить внизу задней панели. Обратите внимание, что их невозможно открыть с наружной стороны. В связи с этим вам придется воспользоваться ножом или отверткой, чтобы их поддеть.
  • После того, как вы сняли корпус, можно заняться ремонтными работами.

Та же самая последовательность предусмотрена и для кофемашин Nespresso.

Разборка кофемашины Bosch

Большой популярностью у покупателей пользуются и кофемашины марки Bosch. Несмотря на то, что они относительно просты в использовании и, казалось бы, не требуют частого ухода, такие приборы также имеют свойство выходить из строя. Притом довольно часто – в самый неподходящий момент. Иногда кофемашина может сломаться в такое время, когда нет возможности отдать ее в ремонт, а ароматного напитка хочется уже сейчас. Поэтому чтобы не откладывать приятный процесс распития кофе, можно попробовать починить электроприбор своими руками. А для этого нужно разобрать кофемашину Bosch. Действия в данном случае также отличаются простотой и быстротой.

В первую очередь нам необходимо снять установочные винты, которые можно обнаружить на задней стенке кофемашины. Так как винты еще пригодятся, когда вы будете уже собирать прибор, то их стоит отложить на некоторое время в сторону. Как правило, для этой работы используются подходящие инструменты, например, отвертки или пассатижи.

Обычно корпус у таких кофемашин убирается не сразу. Для начала нужно открыть скрытые замки, которые находятся в нижней части задней панели. Здесь вам также поможет отвертка. В некоторых случаях можно использовать нож, так как его лезвие несколько тоньше. После того, как вы откроете замки, можно смело снимать корпус.

Обратите внимание, что не все модели Bosch имеют простое внутреннее устройство. А значит, придется вести разборку и дальше. Все зависит от того, владельцем какой кофемашины вы являетесь. И только после того, как вы разберете все необходимые элементы, можно проводить ремонтные работы или очистку прибора.

То же самое касается и модельного ряда кофемашин марки Krups, Jura и Philips.

В любом случае если вы столкнулись с поломкой кофемашины, не нужно откладывать ремонт в долгий ящик. В противном случае вы можете заплатить круглую сумму за устранение неполадок или покупку нового кофейного аппарата. Сначала можно попробовать починить прибор самостоятельно, а уже потом нести его к специалисту, так как иногда достаточно просто разобрать машину и просто ее почистить.

Не забывайте, что подобные электроприборы требуют своевременного ухода и бережного обращения, что значительно может продлить срок службы вашей техники.

Как производится разборка

Часть ответа на вопрос, как разобрать кофемашину, выглядит так: обязательно стоит запастись отверткой с длинным тонким шлицем, различными насадками-битами, если есть — накидками для отвинчивания шестигранников, также пригодятся тонкие плоскогубцы. В общем случае процесс выглядит следующим образом:

  • Задняя стенка освобождается от крепежных винтов. Они могут быть самыми различными — под крест, шестигранный ключ, звездочку, утопленными, с полукруглой или плоской головкой.
  • Если освободить заднюю панель не удается, стоит обследовать конструкцию на наличие замков-защелок. Они отгибаются отверткой с длинным шлицем.
  • После освобождения стенки можно разбирать дальше, процесс зависит от конкретной модели изделия.

Некоторые кофемашины дают доступ к большинству узлов уже после демонтажа задней панели. Другие придется разбирать основательнее. К примеру, для машин Саеко полный процесс выглядит так:

  • Сначала открывается передняя панель, и вытаскиваются емкости для отходов и узел подачи кофе.
  • Демонтируется подставка кружек, она выдвигается вперед вместе с поддоном.
  • Емкость для воды удаляется сзади, после снятия открывается доступ к крышке отделения для зерен.
  • Чтобы демонтировать отсек хранения кофе, нужно вывинтить все крепежные винты и аккуратно вытащить его.
  • Под емкостью необходимо удалить еще один крепежный шуруп.
  • Демонтаж продолжается со стороны передней панели, там найдется еще пара крепежных элементов, доступ к которым открывается снизу.
  • За отделением для кофейных зерен есть последний, глубоко утопленный крепежный шуруп.
  • При снятии верхней панели кофемашины нужно отсоединить шланг подачи воды.
  • Демонтаж завершается снятием передней дверки.

После проведения такой разборки можно добраться до всех узлов устройства. Это даст возможность провести осмотр, очистить и смазать механизм мельницы, проверить наличие напряжения в ключевых точках электрической цепи кофемашины Saeco.

Осуществляем ремонт кофемашины своими руками

Автоматическая машина для варки кофе — буквально находка для любителей крепкого ароматного напитка. Сбои в работе этих современных аппаратов бывают, но множество неприятностей можно нейтрализовать. Возможности самостоятельного ремонта зависят от бренда и конструкции конкретной модели, но некоторые неполадки типичны для всех разновидностей устройств.

Типичные неполадки и способы их устранения

Привязываться к конкретным моделям кофейных машин не имеет смысла. Каждый бренд и модель обладают своими особенностями, и ремонт определенной кофемашины может иметь уникальные этапы. Например, машины Gaggia Syncrony Logic используют для работы строго жареные кофейные зерна, и ряд проблем связан с недостаточным их качеством. Ремонт DeLonghi чаще всего происходит по причине использования нефильтрованной воды, отсутствия процедур периодической декальцинации. У Krups иногда намертво застревают капсулы в тракте подачи. Поэтому стоит рассматривать типовые неисправности, общие для всех кофейных машин.

Подтекает вода в зоне рожка

Из-за кальцинирования уплотнительное кольцо перестает обеспечивать герметичность. Стоит открутить рожок, промыть резиновую деталь специальными средствами для удаления кальциевого налета. Если же кольцо потеряло эластичность или трескается — его необходимо заменить.

READ  Первый запуск котла BAXI экофор

Аппарат не запускается

Ошибки на дисплее, непонятное поведение при начальном включении могут вызываться засорением контактных групп. Если машина оснащена кнопочным пультом, стоит попытаться аккуратно снять декоративную панель тонкой отверткой и проверить состояние, очистить спиртом, зачистить, если пластины открыты для доступа.

В случаях, когда машина управляется сенсорной панелью, стоит обратиться в сервисный центр, проблемы могут быть как в блоке управления, так и в самой многослойной контактной группе.

Причиной того, что аппарат не запускается и высвечивает ошибку, может быть загрязнение одного из датчиков. Если конкретная модель машины допускает полную разборку и доступ для чистки — стоит сделать это, также не помешает декальцинация специальными средствами.

Машина не включается

Первым делом стоит проверить состояние питающего шнура, осмотреть на предмет перетертостей, наличия участков резкого изгиба, перебитий. Если повреждения или подозрения об их наличии обнаружились — стоит заменить питающий кабель.

Кофе не варится должным образом

Целая группа причин (снижение потока воды, непонятные звуки, шипение, нарушение дозировки) связана с накоплением загрязнений и кальцинацией. Первым этапом стоит пропустить воду через устройство для капучино. Это удаляет воздушные пробки. Если не помогло, следует провести декальцинацию с последующей очисткой сеточек жесткой щеткой, трубок – иголкой, удалением всех засоров, остатков кофе и жира. Но причина может быть и в выходе из строя помпы – тогда потребуется вмешательство специалиста, стоит обратиться в сервис для замены.

Не поступает вода

Основная причина — фильтр забит либо в нем образовалась воздушная пробка. Если помпа работает, а вода не течет, попытайтесь починить без помощи других. Для вас необходимо:

  • Открыть крышку бака с водой. Аккуратненько вынуть фильтр. На неких моделях нужно отодвинуть защелку фиксатора.
  • Почистить фильтр.
  • Перевернуть его входной и выводной трубкой ввысь. Залит фильтр стопроцентно водой.
  • Наполнить бак и установить на место фильтр под водой.

Трудности с насосами высочайшего давления

Фаворитами по дилемме нарушения режима подачи воды являются модели с VT1513 и VT1511. Это очень комфортные кофеварки, работающие под давлением 16 атмосфер и дозволяющие готовить наивкуснейший эспрессо. Но мельчайшее несоответствие помола, также внедрение жесткой воды могут вызвать трудности с подачей воды.

При использовании очень маленького помола у моделей Vitek VT1511 и VT1513 забиваются сеточки и фильтры. При использовании очень большого – напиток не заваривается. Жесткая вода вызывает засорение трубок высочайшего давления. И все это ведет к суровым поломкам – выходу из строя нагнетающего насоса либо раскалыванию пластмассового блока переключателя.

Чтоб провести сервис либо ремонт, нужно сперва разобрать аппарат:

  • Снимается верхняя дюралевая крышка, где размещаются чашечки.
  • Отыскиваются крепежные винты, сокрытые под резиновыми накладками.
  • Удаляются шурупы, снимается задняя крышка, давая доступ ко всем узлам.

Сходу можно узреть зоны возможных поломок. Трубки высочайшего давления – жесткие, тонкие. Переключатель подачи – маленький пластмассовый блок, к которому подходят распределители. Нагнетатель – круглый железный насос. Для ремонта кофеварки Витек будет нужно:

  • Выяснить состояние трубок высочайшего давления, проверить места их фиксации – не должно быть расшатанности, трещинок.
  • Проверить состояние корпуса нагнетателя. Расколы либо следы перегрева молвят о вероятной неисправности насоса.
  • Оглядеть состояние переключателя подачи.

Если после оценки надежности контактов неувязка все еще не ясна, проводят последующие операции:

  • Чистят трубки высочайшего давления. Для этого можно использовать тонкие резиновые трубочки либо одножильный провод в мягенькой изоляции. Существует также особый инструмент – щеточка на гибком подводе.
  • Инспектируют крепления и контакты, убирают всю грязюка.
  • Прочищают фильтры.

После этого кофеварка запускается и поновой проверяется на работоспособность узлов. К слову, самая частая трагедия – трещинка в переключателе, она определяется по наличию воды на поверхности детали. Повреждение нельзя заклеить (давление выжмет хоть какой герметик). Потому стоит поменять блок либо просто заплавить трещинку, нагрев ножик либо отвертку на газовой горелке.

Поломка переключателя режимов Vitek VT1513

Если же разборка, очистка, зрительный осмотр кофеварки не дозволили локализовать делему, вероятнее всего, дело в нагнетателе, и нужно вызывать спеца.

Не греется вода

Воду греет Tubular Heater, расположенный в нижней части кофеварки. Если вода не нагревается и пар не появляется, рекомендуется проверить нагревательный элемент при помощи мультиметра. Tubular Heater относится к дорогостоящим деталям. На обычных кофеварках его цена и услуги по подмене могут быть равны стоимости нового агрегата.

Обычные трудности кофеварок

Есть огромное количество поломок, которые являются типовыми. Отремонтировать их своими руками нетрудно. К примеру:

    Частая неувязка устройств Мулинекс, Крупс, Ровента, Saeco – это засорение фильтра. Из кофеварки может потечь вода, кофе может подаваться без остановки либо же напротив – вытекать в малом количестве. Причина – в засорении фильтра либо отказе встроенного в него клапана давления.

  • Окисление контактов стало встречаться все почаще и почаще, по мере того, как производители стали сберегать каждую копейку на производстве. Неотклонимая очистка и постоянная проверка контактов – залог удачной эксплуатации кофеварки.
  • Выход из строя нагревательного элемента. Ремонт в этом случае должен выполняться спецом. Потому что есть модели кофеварок, Tubular Heater которых нереально демонтировать без повреждения других деталей. Цена работы и покупки новейшей запчасти обойдется дороже нового аппарата.
  • Основная часть ремонта – кропотливая чистка всех узлов и контактных групп. Без проведения этой операции ни о каком кропотливом тестировании электронных характеристик движков, термодатчиков, электрических блоков не может быть и речи. Эти деяния будут, само мало, неэффективны.

    Не работает капучинатор

    Пена стала слабенькой либо вообщем заместо нее в чашечку льется горячее молоко. Предпосылки поломки обыкновенные:

    • качество молока не соответствует,
    • нехороший уход — забились трубки.

    Молоко нужно брать только пастеризованное с жирностью от 2,5% до 3,5%. Нельзя заливать порошковое молоко и просто кипяченное, жирное. После каждого изготовления капучино трубки и капучинатор рекомендуется промывать под струей теплой воды приблизительно 3 минутки, чтоб весь жир вымылся.

    Кофемолка не перемалывает кофе

    Снимите кофемолку и проверьте поступление зернышек в отсек для помола. Рекомендуется почистить воронку и отрегулировать степень помола. Очень маленький и большой кофе может забивать жернова. От масла, содержащегося в зернах, появляется налет, препятствующий прохождению порошка.

    Если после очистки зерна не попадают в отделение помола, нужна помощь спеца.

    Всераспространенные виды дефектов

    Чем проще механизм, тем меньше дефектов в нем может быть. Ремонт капельных кофеварок заключается в промывке сетки фильтра от скопившихся масел. При использовании воды с крана забиваются накипью трубки. Довольно приобрести особое средство и по аннотации на его упаковке помыть дренажную систему. Не стоит сберегать и подменять особый состав уксусом. Скоро придется поменять прокладки, которые он разъест.

    Когда капельная кофеварка закончила греть, нужно проверить провод и контакты. Если они в порядке, то перегорел Tubular Heater. Его подмена обойдется дороже покупки новейшей кофеварки того же типа.

    Большая часть проблем капсульных кофеварок связано с пилюлями кофе:

    • некорректно вставлены,
    • другой компании капсулы,
    • слабо нажимается рычаг.

    Нужно брать пилюли только той марки, что и кофеварка, аккуратненько кидать их прокалывающий механизм и достаточно резко жать рычаг. Если это не помогает, рекомендуется разобрать и прочистить механизм.

    Протечка под рожком у кофеварок DeLonghi встречается почаще, чем другие. Не нужно торопиться в сервисный центр, ремонт кофемашины модели Делонги своими руками довольно обычный. Подробное описание со схемами есть в техническом паспорте на машину.

    Любая модель имеет свои слабенькие места. Засорение фильтра становится в большинстве случаев предпосылкой сбоев в работе машин «Саеко Минуто», «Ровента», «Нескафе Дольче Густо», «Крупс».

    Поменять насос высочайшего давления в большинстве случаев нужно у кофеварок модельного ряда Vitek. Кофе начинает слабо течь, плохо завариваться.

    Кофемашины «Саеко», «Делонг», «Philips» имеют сложную электрическую систему и привод, чувствительный к перепадам напряжения. У их снутри установлены разовые предохранители от перегрузок. При скачке напряжения в сети срабатывает защита, и они больше не запускаются. Разборка и подмена предохранителей кофемашины Saeco Minuto своими руками вероятна при наличии запасных деталей и знаний в электротехнике.

    Главные предпосылки поломки кофеварок всех типов однообразные:

    • засорились фильтры,
    • внедрение неочищенной воды с крана,
    • скачки напряжения в электросети,
    • халатное отношение к оборудованию,
    • отсутствие постоянной очистки,
    • износ деталей при долговременной эксплуатации.

    Если кофеварка поломалась, нужно ее разобрать, помыть и почистить, проверить целостность всех уплотнителей и деталей. После чего почти всегда агрегат начинает работать.

    Перед ремонтом рекомендуется проанализировать вид сбоя, и возможность самостоятельного устранения проблем в аппаратах «Дольче», «Делонг»и других.

    Для ремонта кофеварок Saeco необходимо знать, что корпус у их нельзя разобрать. Крышка крепится несколькими винтами. Поначалу нужно снять ее, потом через верх демонтировать заварник и другие узлы. Делать это неловко, нужно подкладывать отвертки и разные упоры.