Сколько секунд молоть кофе для рожковой кофеварки

Содержание

Помол кофе для френч-пресса

Обычно для заваривания во френч-прессе советуют кофе самого большого помола: фракции должны достигать размеров кристаллов морской соли либо даже перловой крупы. Но напиток из зёрен такового помола отличается мало кисловатым вкусом, который не все обожают.

Во френч-прессе с нейлоновым фильтром можно заваривать кофе среднего помола. Если же приобрести южноамериканский пресс, то подходят и ещё тоньше смолотые зёрна. Эта модификация френч-пресса вооружена специальной камерой для кофе. В неё помещают фильтр для аэропресса, и частицы не попадают в напиток.

Помол кофе для заваривания в чашке

Если под рукой нет кофеварки, можно заварить напиток в чашке: способ называется «по-варшавски». Молотый кофе заливают горячей водой, размешивают, накрывают блюдцем и несколько минут настаивают. Чем сильнее измельчены зёрна, тем лучше.

Специально для заваривания в чашке сеть кофеен Starbucks даже выпускает кофе сверхтонкого помола в вакуумных упаковках, рекламируя его как замену растворимому. Этот помол кофе очень хорош для заваривания в чашке. Но если нельзя измельчить зёрна «в пыль», подойдёт и обычный тонкий помол.

Зависимость вкуса кофе от степени помола зёрен

При заваривании кофе происходит экстракция молотых зёрен: содержащиеся в них эфирные масла, кофеин и другие соединения, формирующие вкус и аромат напитка, растворяются в горячей воде. Чем мельче смолоты зёрна, тем больше суммарная площадь поверхности частиц и тем быстрее вымываются содержащиеся в них вещества.

Из этого, казалось бы, следует, что очень тонкий помол – кратчайший путь к успеху. Но проблема в том, что скорость растворения различных веществ неодинакова.

  • Выделение веществ, отвечающих за характерную кислинку, свойственную арабике.
  • Растворение в воде соединений, придающих напитку сладкие, шоколадные и фруктово-ягодные ноты.
  • Усиление горечи за счёт насыщения напитка танинами, кофеином, продуктами распада хлорогеновой кислоты.

Длительность этапов зависит от способа приготовления кофе. К примеру, при заваривании Espresso каждая стадия занимает по 8–10 секунд, а если кофе готовить во френч-прессе – то больше минуты (общее время приготовления – 4–5 минут).

Чем тоньше помол зёрен, тем быстрее проходят первые два этапа и начинается последний. Если вовремя не прервать экстракцию, кофе получится слишком крепким и горьким.

Помол кофе для гейзерной кофеварки и аэропресса

Для заваривания кофе в гейзерной кофеварке или аэропрессе помол должен быть тонким или средним (размер фракции – как у тростникового сахара). Чем мельче помол, тем крепче кофе, но порошок сверхтонкого помола забивает фильтр аэропресса.

READ  Разобрать кофемашину делонги своими руками

Помол для гейзерной кофеварки и аэропресса

Степени (типы) помола кофе

Различают 5 основных степеней помола кофе:

  • сверхтонкий помол (pulverized, или «в пыль») – измельчённый кофе напоминает молотую корицу;
  • тонкий Espresso помол (fine espresso grind) – как йодированная соль;
  • тонкий (fine grind) – как грубо смолотая сахарная пудра;
  • средний (medium grind) – как сахар;
  • крупный (course grind, грубый) – как морская соль.

Как выбрать степень помола кофе для турки, Espresso и других методов заваривания

Приобретая кофейные зёрна, каждый из нас предвкушает, как будет наслаждаться богатым вкуса и благородным ароматом. Но даже при соблюдении рецептуры напиток иногда не оправдывает ожиданий: получается слишком горьким или чересчур жидким, а ещё хуже – пахнет горелым кофе. Не стоит сразу винить производителя или продавца – зачастую причина неудачи кроется в неправильном помоле кофе.

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки, в отличие от роторных, не рубят зёрна кофе, а перетирают их, за счёт чего обеспечивается высокое качество помола.

Ручные жерновые кофемолки вошли в обиход ещё в Средневековье. Их дизайн практически не изменился.

В продаже есть 2 вида ручных жерновых кофемолок:

  • европейского типа (похожи на мельницу);
  • турецкого типа (цилиндр с вращающейся рукоятью).

Такие устройства мелют хоть и качественно, но медленно: процесс занимает 1–5 минут. Дозатора нет, поэтому перед тем, как молоть кофе, его нужно взвесить. С помощью винта на глаз регулируют расстояние между жерновами, изменяя степень помола. Выпускаются модели со стальными, чугунными, керамическими и каменными жерновами. Лучшими считаются каменные и керамические жернова: они не придают молотому кофе посторонних запахов.

Помол кофе для турки

Помол для турки (дзезвы)

Для приготовления напитка в турке подходит также кофе тонкого и среднего помола.

Как молоть кофе для Espresso?

Чтобы приготовить хороший кофе, сначала нужно его правильно смолоть. Помол в решающей степени определяет вкус и аромат Espresso, который окажется в вашей чашке. Stoll Espresso постралось дать ответы на главные вопросы об особенностях этого важного процесса.

Насколько мелко молоть?

В обще принятых классификациях степень помола для Espresso определяется как «тонкий» и «экстра. тонкий» ( fine espresso grind или extra fine ). В ряде классификаций можно встретить определение «средне. мелкий».

Размер частиц в кофейном порошке определяют как очень мелкий / пыльный песок или мелкая поваренная соль. Частицы кофе при таком помоле начинают слипаться, образуя небольшие комочки.

На первых порах можно пользоваться таким методом: возьмите большим и указательным пальцами щепоть смолотого кофе – он должен сформировать небольшой комок в месте наибольшего давления. Если комок не получился – значит, помо л недостаточно тонкий. Если кофе слипся весь – смололи очень мелко. При слишком мелком помоле частицы кофе комкуются сильно, формируя крупные скопления. При грубом помоле кофе не слипается совсем.

Слишком мелкий помол для Espresso: смолотый кофе «собирается» в большие комки Слишком крупный помол : кофейные частицы совсем не собираются в комки и шарики.

Сколько молоть и как быстро использовать?

Молотый кофе для Espresso должен быть использован настолько быстро, насколько это возможно. Поэтому зерна смалывают ровно на одну или две порции (в зависимости от емкости выбранного портафильтра) и непосредственно перед приготовлением.

READ  Насилие В Юар Распространилось На Йоханнесбург После Заключения В Тюрьму Бывшего Президента Зумы

Кофейный порошок быстро теряет аромат под воздействием окислительных реакций с кислородом. Заветная пенка (сrema) появляется благодаря экстракции летучих эфирных масел, которые быстро улетучиваются из кофейного порошка. Проведите эксперимент: приготовьте Espresso из порошка, находившегося несколько часов на воздухе и смолотого только что. Разница во вкусе и аромате будет очевидна.

Чем молоть?

Для приготовления Espresso важно, чтобы частицы размолотого кофе имели сложную форму и одинаковые размеры. Первое нужно для увеличения площади соприкосновения с водой. Второе – для равномерной экстракции. Поэтому кофейные зерна должны быть скорее разбиты, а не порезаны или раздавлены.

Соответственно, для Espresso используют кофемолки с плоскими или коническими жерновами. Жернова могут быть стальными или керамическими. Ротационные (ножевые) кофемолки для Espresso не подходят. Максимально точно настраивать помол позволяет микрометрическая (бесшаговая) регулировка.

Как узнать, что всё идет как надо?

Espresso оптимального качества готовят при настройках давления 9 – 13 бар. При этом чашка должна наполняться на 50% в течение 15 – 30 секунд максимум.

Правильный Espresso льется медленно и непрерывно – без ускорений и отдельных капель.

Кофе. Помол кофе в домашних условиях.

Капли и прерывающаяся струя означают слишком тонкий помол кофе либо слишком плотную забивку при темпировании.

Слишком быстрый пролив означает слишком крупный помол или недостаточную дозу порошка в порции.

Помол необходимо регулировать каждый раз в зависимости от сортового состава кофе (а также влажности и температуры воздуха, но это в идеале). И в любом случае главным критерием правильного помола является вкусный кофе.

Какая степень помола кофе более подходит для рожковой кофеварки

Как говорилось ранее, нужно учитывать аппарат, с помощью которого будет изготавливаться кофе.

Молоть кофе в кофемолке для рожковой кофемашины нужно от 10 до 30 секунд. 10 – 13 секунд для приготовления среднего помола, 20 и 30 секунд для получения тонкого помола.

Степени помола кофе. Как выбрать

Всё зависит от того, насколько глубокий вкус вы хотите получить.

сколько, молоть, кофе, кофеварка

Профессиональный бариста рассказывает, что для рожковой кофеварки следует выбирать средне-мелкий или тонкий помол. Ведь именно такой вид помола позволяет получить богатое вкусовое сочетание. К тому же, напиток получается достаточно быстро. При этом совершенно не страдает вкус. Обычно, его можно сравнить с настоящим напитком от бариста в кафе.

Устройство рожковой кофеварки

Рожковая кофемашина имеет достаточно простое устройство. Обычно с ним по силам разобраться каждому человеку. Давайте попробуем более детально расписать устройство данного аппарата. Рожок – определенное отделение кофеварки. Туда насыпается необходимое количество помолотых кофейных плодов.

Далее в работу подключаются специальные помповые насосы, с помощью которых происходит объединение воды и зёрен. Они позволяют получить сильный кофейный вкус. Вода нагревается приблизительно до 90 градусов. Сколько нужно градусов для приготовления крепкого кофе? Как говорилось ранее, достаточно 87 градусов, чтобы получить напиток, наполненный разными оттенками вкусов.

Как подобрать правильный помол для кофе

Степени помола кофе

Кофейные плоды можно перемолоть до разной степени. Ведь именно от этого зависит конечный вкус напитка. Кофе в кофемолке может находиться разное время. Именно от количества секунд молотьбы, зависит оттенок и растворимость напитка. В основном, различают несколько видов помола. Каждый человек самостоятельно выбирает любимый вид. Также нужно учитывать в чём будет изготавливаться напиток. Вот главные степени помола:

  • Грубый (10 секунд)
  • Средний (13 секунд)
  • Мелкий (15-17 секунд)
  • Средне-тонкий (20 секунд)
  • Сверхтонкий (25 секунд)
  • Espresso (30 секунд).
READ  Какой фильтр поставить перед посудомоечной машиной

В основном, чем дольше зерно находится к кофемашине, то тем более мелким и тонким получится конечный результат.

Инструкция по перемалыванию зёрен для рожковой кофеварки

Немногие согласятся, что приготовление кофе – настоящее искусство, которому можно учиться годами. Обычно, профессиональный бариста способен приготовить самые разнообразные напитки, которые будут отличаться по вкусу. Однако в последнее время каждый человек получает возможность приготовить свежий кофе прямо дома или на работе.

Рожковая кофемашина пользуется особенным спросом. Научиться ей пользоваться достаточно легко. Кофеварка такого типа не занимает много места, поэтому красиво вписывается в интерьер кухни. Инструкция по перемалыванию зёрен включает сразу несколько нюансов. Обычно от выполнения зависит конечный результат.

Как правильно варить кофе в рожковой кофеварке

Рожковая кофеварка – популярный аппарат для приготовления в домашних или офисных условиях. Долго учиться пользоваться подобной кофемашиной не нужно. Обычно всего за несколько секунд можно получить напиток, который будет обладать совершенно разными оттенками вкусов.

Первоначально нужно помолоть плоды, чтобы получить нужную степень помола. Далее насыпаем зёрна в кофеварку. Существует несколько видов температуры, которую можно установить на машине для приготовления напитка. Бариста считают, что оптимальным вариантом станет температура около 87 градусов. Именно при такой температуре раскрываются вкусовые качества зёрен среднего и тонкого помола. После приготовления напиток нужно оставить на несколько минут, чтобы он немного настоялся.

Какие напитки можно приготовить

С помощью рожковой кофемашины можно приготовить кофе, который не будет отличаться никакими вкусовыми качествами от профессионально сделанного напитка. Бариста отмечают, что с помощью рожковой кофеварки лучше всего готовить Espresso, Latte, Cappuccino и Glace. Таким образом, можно получить разные напитки по собственному усмотрению.

  • Грубый помол – достаточно крепкий вкус без горечи. Нравится практически каждому человеку насыщенностью и простотой.
  • Средний помол – средняя крепость. Идеально подходит для приготовления Cappuccino и Latte, так как сочетается с молочными нотами.
  • Мелкий и средне-тонкий помол характеризуется сильной крепостью. Поэтому подходит для утреннего завтрака.
  • Сверхтонкий помол дарит вкус, который походит на дорогой кафетерий. То есть понравится как мужчинам, так и женщинам.

Cappuccino отличается нежным послевкусием, лёгким сливочным ароматом. Espresso – насыщенным горьковатым вкусом и ароматом.

Кофе для рожковой кофеварки. Сколько секунд молоть?

Кофе – напиток, который позволяет взбодриться и ощутить прилив энергии. Но, нередко возникает вопрос сколько всего секунд молоть кофе для рожковой кофеварки. Нужно уметь самостоятельно готовить молотый кофе. Ведь он будет обладать насыщенным вкусом и раскроется постепенно. Ниже мы расскажем все особенности приготовления кофе с помощью рожковой кофеварки.

сколько, молоть, кофе, кофеварка