Вопросы Онлайн-Безопасности Не Очень Эффективны. Я Все Еще Люблю Их.

Празднование внезапных, странных личных запросов, которые охраняют наш вход в некоторые из самых безличных зон Интернета.

Софи Эгни

Сайт авиакомпании хотел узнать, на каком музыкальном инструменте я играю: ни на одном, хотя когда-то я плохо играл на пианино. Он также хотел узнать мой любимый вкус мороженого: возможно, тесто для печенья, хотя это что-то вроде галстука с чашкой арахисового масла. Наконец, сайт спросил: «Кто ваш любимый художник?» Он предложил мне раскрывающееся меню с комично разрозненными вариантами. среди них Бэнкси, Норман Роквелл, Густав Климт, Ричард Серра и Шепард Фейри.

Интерфейсы крупных корпораций задают мне всевозможные вопросы в целях «безопасности». Некоторые контрольные вопросы кажутся простыми, почти клише: «Какая девичья фамилия у вашей матери?» (Моя мать оставила свой, а потом развелась.) «Какого цвета был дом твоего детства?» (Желтый, хотя сначала он был синим, потом его покрасили, а потом продали.) «Кто был вашим лучшим другом детства?» (Анника. легко.) С другими сложнее, потому что они полагаются на предпочтения, которые они считают неизменными: любимый фильм, любимая песня, любимый цвет, даже любимое занятие. Иногда они врезаются прямо в сердце, как, например, когда мне дали возможность выбрать секретный вопрос «Какая любовь в твоей жизни?» (Здесь были какие-то странные стихи. не «кто», а «что».) Я пытался открыть счет в банке, когда обнаружил, что задаюсь нелепым вопросом: что я действительно люблю больше всего на свете??

Вопросы безопасности в Интернете похожи на ледоколы, в которые мы, возможно, играли в средней школе, или, может быть, на вопросы второго свидания; они требуют от нас самоопределения с помощью произвольных маркеров. Они похожи на секретные пароли в домике на дереве в игре с самим собой. Я полюбил их за эти годы, эти внезапные, странные, личные запросы, которые охраняют наш вход в некоторые из самых безличных зон Интернета.

READ  Вас Раздражают Неправильные Произношения? Эти «Тихие» Слова «Вероятно» Заставят Вас Злиться

Предполагалось, что девичья фамилия вашей матери исчезла бы так далеко в прошлом, что почти никто другой не мог ее знать.

Вопросы безопасности были придуманы, чтобы решить проблему одновременно экзистенциальную и практическую: как вы можете доказать, что вы есть? Согласно исследованию, проведенному Бонни Руберг, профессором Калифорнийского университета в Ирвине, вопросы безопасности возникли примерно в 1850 году. Эмигрантский промышленный сберегательный банк был основан для ирландских иммигрантов в Нью-Йорке, многие из которых столкнулись с дискриминацией в других банках. В середине XIX века банки часто использовали подписи для подтверждения личности людей, но многие клиенты Эмигрантского промышленного сберегательного банка не умели ни читать, ни писать. Таким образом, была создана «тестовая книжка», в которой содержалось множество личной информации. Когда приходили клиенты, клерки спрашивали их об их личной истории и отношениях, чтобы подтвердить их личность. Иногда они даже задавали типичный вопрос: «Какая девичья фамилия у вашей матери?» (Предполагалось, что девичья фамилия вашей матери исчезла бы так далеко в прошлое, что почти никто не мог ее знать.) Эта практика прижилась и распространилась на другие банки в течение следующих 50 лет. они пришли к называться «контрольными вопросами», «паролями в форме вопросов и ответов» или, как мне нравится, «общими секретами».

Позвольте нам помочь вам защитить вашу цифровую жизнь

  • С последним обновлением программного обеспечения Apple для мобильных устройств мы можем решить, будут ли приложения отслеживать наши действия и делиться ими с другими. Вот что нужно знать.
  • Незначительное обслуживание ваших устройств и учетных записей может иметь большое значение для обеспечения вашей безопасности от нежелательных попыток посторонних лиц получить доступ к вашим данным. Вот руководство по нескольким простым изменениям, которые вы можете внести, чтобы защитить себя и свою информацию в Интернете.
  • Вы когда-нибудь задумывались о диспетчере паролей? Вам следует.
  • Есть также много способов стереть следы, которые вы оставляете в Интернете.
READ  Билл Акман Отказывается От Сделки Spac С Universal Music.

К сожалению, в эпоху Интернета контрольные вопросы не очень эффективны для обеспечения безопасности. Их часто легко угадать (девичья фамилия вашей матери, которая может оставаться ее фамилией, является широко доступной информацией). Исследование 2009 года показало, что знакомые пользователей могут предсказать их ответы на вопросы безопасности в 17% случаев. Эксперты по цифровой безопасности советуют отказаться от них в пользу двухфакторной идентификации и более эффективных методов защиты. И все же вопросы безопасности остаются, которые на удивление трудно исключить из архитектуры Интернета из-за сочетания сокращения затрат, технических проблем и инерции. Мы находимся в этом странном моменте технологической середины, надвигающемся и неизбежном закате секретного вопроса.

Мне нравится общий секрет. даже секрет между мной и моей системой онлайн-банкинга. и я уже начинаю оплакивать потерю секретных вопросов. Они чувствуют себя противоядием от однообразия современного Интернета. В отличие от однородных корпоративных сайтов, на которые они предоставляют вам доступ, существенная случайность контрольных вопросов кажется пережитком прошлого Интернета. Они адресованы мне лично, совершенно неожиданно, и они побуждают меня задуматься о том, что делает меня уникальным. Это артефакты эпохи, когда общество по-разному относилось к тому, что составляет личность и как ее доказать, когда мы не были основаны на идее объективных документов, таких как паспорта и водительские права, а на личных, часто наследственных знаниях, которые могли быть общий.

READ  Консерваторство Бритни Спирс: Что Может Произойти На Сегодняшнем, Возможно, Важном Слушании Дела?

В этом альтернативном артикулировании себя есть что-то прекрасное. Вместо того, чтобы представлять себя суммой объективных фактов. цвета глаз, роста, места рождения. вас просят выбрать любимую песню. В этом есть что-то детское; Когда я был молод, я придерживался своих предпочтений как талисманов, пытаясь одновременно найти себя в этом мире и рассказать другим, кто я такой. Я выбрал любимого бейсболиста и повторял это снова и снова: Дерек Джетер, Дерек Джетер, Дерек Джетер. (В дневнике, который я вел, когда мне было 9 лет, я сравнил двух друзей и написал, что один из них мне больше подходит, потому что мы оба «большие фанаты янки».) Эти вещи меняются; они неточны. Но меняющийся ландшафт моих вкусов, пристрастий и случайных личных мелочей, я думаю, более важен для того, кто я есть, чем дата моего рождения. Я до сих пор удивлен и рад встретить другого человека, родственного по духу, который делится моей любимой песней.

Софи Хейни. критик и журналист, пишущая о визуальном искусстве, книгах и технологиях.

Источник